Девочка на берегу озера. Архивное фото

На Иссык-Куле отец пытался спасти 10-летнюю дочь, но оба утонули

458
(обновлено 10:29 11.06.2021)
Отец нырнул в воду, пытаясь спасти свою дочь. Они утонули. Тела погибших вытащили местные жители и очевидцы происшествия.

БИШКЕК, 11 июн — Sputnik. На Иссык-Куле утонули 42-летний мужчина и его 10-летняя дочь, сообщила пресс-служба МЧС.

Трагедия произошла в селе Балбай Тюпского района. Девочка утонула, а отец, намереваясь ее спасти, нырнул в воду вслед за ней и тоже погиб.

Местные жители вытащили тела до прибытия спасателей.

Как вести себя в воде, чтобы не утонуть
Как вести себя в воде, чтобы не утонуть
458
Теги:
озеро, мужчина, девочка, гибель, МЧС, Иссык-Куль
По теме
На Иссык-Куле утонул казахстанец
Сто долларовые и одна тысячные сомовые купюры на столе с лупой. Иллюстративное фото

Выявлены махинации при продаже 1 га в Бишкеке ущерб оценили в 173 млн

74
(обновлено 14:42 25.06.2021)
Земля перешла в частные руки из-за коррупционных действий, уверены прокуроры. На этом участке сейчас расположены многоэтажные дома.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Генеральная прокуратура выявила факт махинаций при предоставлении земельного участка в пользование частным лицам на пересечении улиц Юнусалиева и Сухэ-Батора, сообщила пресс-служба главного надзорного органа.

По информации прокуратуры, мэрия в 1999 году незаконно предоставила гражданке А. Н. дорогостоящий земельный участок (0,95 гектара) под строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Отмечается, что для "придания законности действиям" участок передали в аренду на 49 лет.

В 2005 году на основании поддельного постановления мэрии назначение земельного участка со "строительства спортивно-оздоровительного комплекса" изменили на "строительство многоэтажного дома", в последующем он был продан ОсОО "А" за 83 миллиона сомов, отметили в Генпрокуратуре.

"В свою очередь в 2013 году ОсОО, войдя в сговор с должностными лицами мэрии, инициировав административный иск в Межрайонный суд Бишкека, добилось вынесения судом необоснованного судебного решения о признании права частной собственности на указанный участок. На основании этого компания построила здесь многоэтажные жилые дома и распродала по высокой цене квартиры гражданам", — рассказали в надзорном органе.

В результате из-за многоступенчатой коррупционной схемы чиновников, частных лиц и судов земля перешла в частные руки, а ущерб государству оценивается в 173 миллиона сомов, заявили в Генпрокуратуре.

Заведено дело по статьям 319 "Коррупция" и 329 "Служебный подлог" Уголовного кодекса КР.

74
Теги:
мэрия, участок, Генеральная прокуратура, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Предпринимателей в КР не будут заключать под стражу — проект нового УПК КР
В Кыргызстане стали совершать больше преступлений — Нацстатком
Последствия ДТП на легковом автомобиле. Иллюстративное фото

Груда металла в Бишкеке авто врезалось в дерево, пострадала девушка. Видео

274
(обновлено 15:03 25.06.2021)
Спасатели вытащили пострадавшую из машины и передали врачам. Автомобиль превратился в груду металла.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. В Бишкеке машина врезалась в дерево, пострадала 27-летняя девушка, сообщила пресс-служба МЧС.

Авария произошла на пересечении проспекта Чуй и улицы 7 Апреля. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, и машина марки Toyota Aristo врезалась в дерево.

На пересечении проспекта Чуй и улицы 7 апреля в Бишкеке, водитель легковой машины “Toyota Aristo” не справился с управлением и врезался в дерево.
© Фото / пресс-служба МЧС КР
В Бишкеке машина врезалась в дерево, пострадала 27-летняя девушка

На кадрах видно, что машина превратилась в груду металла. Сотрудники МЧС вытащили пострадавшую из машины и передали медикам "скорой".

274
Теги:
дерево, машина, МЧС, девушка, Бишкек
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
На Иссык-Куле в ДТП погиб военный Погранслужбы ГКНБ — машина опрокинулась
Внедорожник влетел на АЗС и "оседлал" Porter на окраине Бишкека. Видео
Медицинский работник выбирает шприц для введения вакцины от COVID-19

Кыргызстан просит у Японии 1,1 млн доз вакцины от COVID и холодильники

0
(обновлено 15:11 25.06.2021)
Замглавы кабмина отметила, что поддержка японской стороны внесет существенный вклад в обеспечение необходимых темпов вакцинации в Кыргызстане.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Кабинет министров Кыргызстана просит правительство Японии рассмотреть возможность предоставления 1 миллиона 100 тысяч доз вакцин от коронавируса и холодильного оборудования для их хранения, сообщила пресс-служба кабмина.

Заместитель председателя кабмина Жылдыз Бакашова встретилась с послом Японии Сигэки Маэда. 

  • Заместитель председателя кабинета министров Жылдыз Бакашова и Посол Японии в КР Сигэки Маэда обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества. 25 июня 2021 года
    Кабинет министров Кыргызстан просит правительство Японии рассмотреть возможность предоставления 1 миллиона 100 тысяч доз вакцин от коронавируса и холодильного оборудования для их хранения
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Заместитель председателя кабинета министров и Посол Японии в КР Сигэки Маэда обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества. 25 июня 2021 года
    Заместитель председателя кабмина Жылдыз Бакашова встретилась с послом Японии Сигэки Маэда
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
  • Заместитель председателя кабинета министров Жылдыз Бакашова и Посол Японии в КР обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества. 25 июня 2021 года
    Бакашова отметила, что неотложной задачей на сегодня является ускорение темпов вакцинации населения Кыргызстана, учитывая крайне низкие показатели числа граждан, получивших вакцины
    © Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
1 / 3
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Кабинет министров Кыргызстан просит правительство Японии рассмотреть возможность предоставления 1 миллиона 100 тысяч доз вакцин от коронавируса и холодильного оборудования для их хранения

Она отметила, что неотложной задачей на сегодня является ускорение темпов вакцинации населения, так как в Кыргызстане крайне низки показатели числа граждан, получивших прививку.

"В связи с этим прошу оказать содействие в рассмотрении правительством Японии возможности предоставления 1 миллиона 100 тысяч доз вакцин, а также соответствующего холодильного оборудования для их хранения. Убеждена, что поддержка японской стороны в этот непростой период внесет существенный вклад в обеспечение необходимых темпов вакцинации населения и преодоление негативных последствий пандемии", — сказала Бакашова.

Посол в свою очередь подчеркнул важность вакцинации населения и соблюдения мер безопасности в условиях распространения вируса.

0
Теги:
Жылдыз Бакашова, помощь, вакцина, Япония, Кыргызстан
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане
По теме
Министр Бейшеналиев об отмене поставки QazVac: я говорил с послом
Мясников: при мутации COVID становится более заразным, но менее смертельным