Силуэт девушки в помещении. Архивное фото

Под Бишкеком пропала 17-летняя Айжанат приметы

297
(обновлено 13:14 14.06.2021)
Девушка вышла из дома в жилмассиве "Алтын-Ордо" села Новопавловка 19 мая и до сих пор не вернулась.

БИШКЕК, 11 июн — Sputnik. В Сокулукском районе без вести пропала 17-летняя Айжанат Омурбек кызы, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

"Девушка вышла из дома в жилмассиве "Алтын-Ордо" села Новопавловка 19 мая и по настоящее время не вернулась. Отметим, что ранее она неоднократно сбегала из дома, но ее возвращали сотрудники милиции", — рассказали в ГУВД.

Приметы: рост 150-155 сантиметров, среднего телосложения, волосы черные длинные, глаза карие, лицо смуглое.

Если у вас есть информация о пропавшей, звоните по телефонам: дежурная часть ГУВД Чуйской области — (0312) 43-01-27, (0312) 43-88-85; дежурная часть ОВД Сокулукского района — (0312) 60-75-67, (0558) 86-14-86, (0701) 80-18-03 (группа розыска).

 

297
Теги:
розыск, милиция, пропажа, девушка, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке почти месяц назад пропала 13-летняя Аяна Тойбаева — фото
Милиция ищет 15-летнюю Сезим Сталбекову — фото и приметы
Силуэт девушки идущей по улице города. Архивное фото

В Джалал-Абаде пропала 18-летняя девушка из Узбекистана фото и приметы

66
(обновлено 10:56 24.06.2021)
Девушка 3 мая уехала из Узбекистана и с тех пор числится пропавшей без вести. Она учится в джалал-абадском вузе.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. В Джалал-Абаде разыскивается 18-летняя гражданка Узбекистана Севинч Бахрамова (Шерзод кызы), сообщила пресс-служба городского УВД.

11 июня в ГОВД Джалал-Абада обратилась 58-летняя жительница города Яккабага (РУз) с просьбой помочь найти внучку. По ее словам, девушка училась на факультете филологии Джалал-Абадского государственного университета и жила в одном из домов в микрорайоне "Спутник". 3 мая она уехала с территории Узбекистана и пропала без вести.

Без вести пропавшая в Джалал-Абаде, 18-летняя гражданка Узбекистана Севинч Бахрамова (Шерзод кызы)
© Фото / пресс-служба УВД Джалал-Абадской области
В Джалал-Абаде разыскивается 18-летняя гражданка Узбекистана Севинч Бахрамова (Шерзод кызы)

Приметы: рост 160-165 сантиметров, смуглая, телосложение худощавое, волосы черные (длина 30 сантиметров), глаза карие, на левой лопатке имеется родимое пятно.

Если у кого есть информация о пропавшей, милиция просит звонить по номерам: 102, (03722) 5-28-31, 7-03-44, (00224) 95-15-15, (0773) 00-08-02.

66
Теги:
девушка, Узбекистан, милиция, розыск, Джалал-Абад
По теме
На юге Кыргызстана пропала 16-летняя девушка — фото, приметы
В Кыргызстане разыщут семьи 1 370 без вести пропавших солдат — видео
Незаконно ввезенный и реализующийся спортивный товар в Бишкеке

ГТС: в спортмагазинах Бишкека незаконно продавали товар. Ущерб 8,5 млн сомов

3251
(обновлено 16:21 23.06.2021)
Ведомство заявило, что лица, купившие эти спортивные товары, "несут солидарную ответственность по уплате таможенных пошлин".

БИШКЕК, 23 июн — Sputnik. Сотрудники Государственной таможенной службы выявили факты незаконного импорта и реализации спортивных товаров, ущерб государству превысил 8,5 миллиона сомов, сообщила пресс-служба ГТС.

  • Незаконно ввезенный и реализующийся спортивный товар в Бишкеке. 23 июня 2021 года
    Сотрудники Государственной таможенной службы выявили факты незаконного импорта и реализации спортивных товаров, ущерб государству превысил 8,5 миллиона сомов
    © Фото / пресс-служба ГТС КР
  • Коробки незаконно ввезенного и реализующегося спортивного товара в Бишкеке. 23 июня 2021 года
    В рамках дела о незаконном ввозе товаров ведомство получило дополнительные сведения об экспортных поставках продукции из стран Европейского союза в спортивный магазин "Г. С." в Бишкеке. Выяснилось, что таможенное оформление на основании экспортных деклараций в Кыргызстане не производилось.
    © Фото / пресс-служба ГТС КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба ГТС КР
Сотрудники Государственной таможенной службы выявили факты незаконного импорта и реализации спортивных товаров, ущерб государству превысил 8,5 миллиона сомов

В рамках дела о незаконном ввозе товаров ведомство получило дополнительные сведения об экспортных поставках продукции из стран Европейского союза в спортивный магазин "Г. С." в Бишкеке. Выяснилось, что таможенное оформление на основании экспортных деклараций в Кыргызстане не производилось.

По словам представителя участников внешнеэкономической деятельности, реализующих товары в спортивных магазинах "Г. С.", из-за недобросовестности в работе и ошибок европейских логистических компаний в товаросопроводительных документах указывались неверные данные. Таким образом, продукция, указанная в экспортных документах, была ввезена и продавалась незаконно.

Согласно статье 56 Таможенного кодекса ЕАЭС, лица, незаконно перемещавшие товары через таможенную границу союза, обязаны уплатить таможенные пошлины и налоги.

"Лица, участвующие в незаконном перемещении, если они знали или должны были знать о незаконности такого перемещения, при ввозе товаров на таможенную территорию ЕАЭС, а также лица, которые приобрели в собственность или во владение незаконно перевезенные товары, если в момент приобретения они знали или должны были знать о незаконности их ввоза, несут солидарную ответственность по уплате таможенных пошлин и налогов с лицами, незаконно перемещавшими товары", — заявили в ГТС.

Сумма ущерба, нанесенного государству, составила 8 миллионов 598 тысяч сомов. Собранные дополнительные материалы переданы в Следственную службу МВД для приобщения к ранее возбужденному делу.

3251
Теги:
Бишкек, спорт, контрабанда, таможня, ГТС
По теме
Видео с предполагаемым имуществом главы Юго-западной таможни показал ГКНБ
Экс-министр финансов Кыялбек Мукашев стал зампреда ГТС