Мужчина в наручниках. Иллюстративное фото

Кыргызстанца избили и оставили умирать задержан 17-летний

595
(обновлено 09:59 16.06.2021)
Убитому мужчине было 57 лет. Его тело с признаками насильственной смерти нашли ночью 14 июня. В скором времени задержали и подозреваемого.

БИШКЕК, 16 июн — Sputnik. В Панфиловском районе убили мужчину, задержан 17-летний юноша, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Информация об обнаружении тела с признаками насильственной смерти поступила в милицию 14 июня ночью. Убитому было 57 лет.

Подозреваемого задержали в Бишкеке.

По предварительной версии следствия, преступление совершено на почве ссоры между молодым человеком и убитым. Отмечается, что мужчине нанесли побои и оставили умирать.

Назначены экспертизы, ведется следствие.

595
Теги:
Чуйская область, убийство, ссора, задержание
По теме
Насилие в семье, диверсия: какие статьи хотят добавить в Уголовный кодекс КР? Обзор
Он выглядел, как маньяк — мать Айзады, убитой похитителем
Мужчины в резиновых сапогах во время наводнения. Архивное фото

МЧС: В Чуйской области прорвало горное озеро видео

69
(обновлено 13:52 02.08.2021)
Уровень воды в озере Акпай повысился в конце июля, 2 августа его прорвало. Жители ближайшего населенного пункта покинули свои дома.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. В Чуйской области прорвало горное озеро Акпай, сообщила пресс-служба МЧС.

"Уровень воды в озере Акпай, расположенном в ущелье Белогорка возле села Тош-Булак, повысился в конце июля. 2 августа озеро прорвало. Жители ближайшего населенного пункта покинули дома в целях безопасности", — говорится в сообщении.

На месте работает оперативная группа под руководством начальника Чуйского райотдела МЧС. Информации о жертвах нет.

69
Теги:
Кыргызстан, озеро, происшествия
По теме
Самое смертоносное природное явление в Кыргызстане — как возникает оползень
Затоплены 17 домов, размыта дорога — видео мощного селя в Баткене
Из-за проливных дождей в нескольких селах Баткенской области сошли селевые потоки

Затоплены 17 домов, размыта дорога видео мощного селя в Баткене

160
По предварительным данным, затоплены 17 жилых домов, размыты около пяти километров дороги, повреждены четыре опоры ЛЭП.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Из-за проливных дождей в нескольких селах Баткенской области сошли селевые потоки, сообщила пресс-служба МЧС.

1 августа примерно в 21:30 селевые потоки сошли в селах Алыш, Валакыш, Кызыл-Булак, Уч-Коргон. По предварительным данным, затоплены 17 жилых домов, размыты около пяти километров дороги, повреждены четыре опоры ЛЭП.

Информации о пострадавших нет. Сотрудники МЧС работают на местах.

160
Теги:
Кыргызстан, сель, происшествия
По теме
Самое смертоносное природное явление в Кыргызстане — как возникает оползень
Здание правительства КР в Бишкеке. Архивное фото

Кабинет министров игнорирует указы Садыра Жапарова о бизнесе Ташибеков

0
(обновлено 13:56 02.08.2021)
Представитель бизнеса рассказал, что в случае введения режима ЧС в экономике госорганы смогут закрывать субъекты бизнеса, а также налагать штраф в 1 миллион сомов.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Кабинет министров Кыргызстана игнорирует указы президента Садыра Жапарова о бизнесе, заявил исполнительный директор Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Кыргызстана Артур Ташибеков. Он выступил на брифинге "Чем может обернуться принятие закона о введении режима ЧС в экономике" в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Исполнительный директор Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Кыргызстана Артур Ташибеков на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Исполнительный директор Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Кыргызстана Артур Ташибеков
"Мы понимаем так, что нас приглашают в тень. Нам говорят между строк, что в тени лучше работать: чем не знать, что завтра будет с тобой, оштрафуют ли тебя на миллион сомов, лучше отмечаться кому-то и работать в тени без регистрации. В этой ситуации будет процветать крышевание, откаты, поборы. Ситуация будет намного хуже, чем в последние годы. В случае если этот законопроект не доработать, говорить о чем-то прозрачном, понятном не приходится. У нас также большое сожаление о том, что игнорируются недавние указы президента о защите собственности, инвестиций, защите предпринимателей. Кабмин их просто проигнорировал", — сказал он.

Ташибеков отметил, что сейчас идет попытка подписать закон у президента без согласования с бизнес-сообществом. Он рассказал, что в случае введения режима ЧС в экономике госорганы смогут закрывать субъекты бизнеса, а также налагать штраф в 1 миллион сомов.

"Миллион сомов невозможно заплатить. У предпринимателей нет таких денег в обороте. Он (бизнес - прим. ред.) будет стараться дать взятки. Это понимают проверяющие органы и разработчики законопроекта. Иначе откуда взялась эта сумма, это просто желание чиновников", — добавил исполнительный директор Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг.

Проект закона о введении режима ЧС в экономике 28 июля представил министр экономики и финансов Акылбек Жапаров. По его словам, предложение вносится из-за отрицательного воздействия пандемии на экономику. Министр объяснил, что режим ЧС позволит кабмину менять ставки налогов и налоговое администрирование, а также при необходимости распределять бюджет без разрешения Жогорку Кенеша. Депутаты перед уходом на каникулы приняли законопроект в трех чтениях.

0
Теги:
Кыргызстан, Садыр Жапаров, указ, бизнес, игнорирование
По теме
Представители бизнеса обратились к Садыру Жапарову — о чем просят
"Налоги могут увеличить втрое" — представитель бизнеса о режиме ЧС в экономике