Полицейский закрывает дверь в следственный изолятор. Архивное фото

Драка в Москве: шестерых арестовали, власти города расценили инцидент как ЧП

363
(обновлено 10:32 14.07.2021)
Драка между кыргызстанцами и таджикистанцами произошла 12 июля. Всего в полицию доставили 103 человека.

БИШКЕК, 14 июл — Sputnik. Власти расценивают произошедшую накануне массовую драку у метро "Кузьминки" в Москве как чрезвычайное происшествие, заявили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

"Поводом для выяснения отношений стал бытовой конфликт между приезжими, произошедший несколькими днями ранее на территории Московской области, в ходе которого за медицинской помощью обратились три иностранных гражданина. По факту произошедшего в отношении всех доставленных возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 6.1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях", — сообщили в департаменте.

Всего в полицию доставили 103 человека. Подавляющее большинство правонарушителей приехали из стран ближнего зарубежья.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам экстремизма.

Массовая драка стала темой совещания с участием властей и силовиков города, а также представителей Федерации мигрантов России.

Как добавили в пресс-службе, все задержанные содержатся в органах внутренних дел до суда и в случае привлечения к ответственности будут выдворены за пределы России. Кроме того, им будет ограничен въезд в страну.

Как сообщила пресс-секретарь Кузьминского суда Москвы Кристина Каленова, шестерых участников массовой драки арестовали на 15 суток. По данным суда, они обвиняются по части 6.1 статьи 20.2 КОАП РФ "Участие в несанкционированном собрании, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения".

Также СМИ сообщили подробности массовой драки.
Потасовка началась вечером 12 июля. Затем к каждой из конфликтующих сторон прибыло "подкрепление". Подчеркивается, что некоторых пострадавших в конфликте увезли на каретах скорой помощи.

По данным РЕН ТВ, конфликт в Кузьминках, который перерос в массовую драку, произошел между приезжими из Таджикистана и Кыргызстана. У этой драки была и предыстория. 11 июля в Химках двоих уроженцев Кыргызстана ранили ножом. Их товарищи решили отомстить и назначили "стрелку" на 19:00 в Кузьминках. Разборок в указанное время не было, но агрессивно настроенных мигрантов начали задерживать в соседних районах.

Около полуночи массовая драка началась у станции метро "Кузьминки".

363
Теги:
драка, Москва, Таджикистан, Кыргызстан
По теме
Электронная карта мигранта в России — что о ней известно
Драка кыргызстанцев и таджикистанцев в Москве — участников выдворят из России
Драка мигрантов в Москве произошла не на межнациональной почве — посольство
Шахтер спускается по тоннелю в шахту. Архивное фото

На шахте в Таджикистане прогремел взрыв, известно об одном погибшем

86
(обновлено 00:31 25.07.2021)
Официальные лица заявляют, что такого не случалось уже несколько десятилетий. На место направлены спасатели, пожарные и врачи.

БИШКЕК, 25 июл — Sputnik На угольной шахте недалеко от Исфары прогремел мощный взрыв, сообщил информагентству Sputnik Таджикистан пресс-секретарь мэрии города Зубайдулло Шомадов.

ЧП случилось на руднике, расположенном возле поселка Шураб в Согдийской области.

"Взрыв на шахте произошел из-за утечки газа", — сказал представитель администрации.

По предварительным данным, погиб один человек, еще восемь получили ранения разной степени тяжести.

"В настоящее время состояние пострадавших стабильное", — уточнил Шомадов.

Для ликвидации последствий взрыва на место были направлены сотрудники КЧС, пожарные и врачи.

Рудник Шураб является одним из крупнейших угольных месторождений на севере Таджикистана. Он находится в предгорьях Туркестанского хребта. Местный уголь используют преимущественно в образовательных и медицинских учреждениях.

Официальные лица заявляют, что подобного инцидента не случалось уже несколько десятилетий.

86
По теме
Перестрелка на границе с Таджикистаном — итоги переговоров
Мужчина пинает ногой другого. Иллюстративное фото

Неподалеку от Бишкека подрались две семьи, госпитализировали отца и сына

350
(обновлено 20:33 24.07.2021)
Вчера в милицию поступила информация, что в селе Виноградном произошла драка между двумя семьями. Известно о трех пострадавших, двое из них госпитализированы.

БИШКЕК, 24 июл — Sputnik. В Чуйской области произошла драка между членами двух семей, госпитализированы отец и сын, сообщает пресс-служба ГУВД региона.

Накануне, 23 июля, примерно в 23:10 в дежурную часть ОВД Аламудунского района поступила информация, что в селе Виноградном между двумя семьями произошел конфликт, который перерос в драку. Данный факт был зарегистрировано по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР. На место выехали сотрудники милиции, по приезде факт подтвердился.

"В результате драки в территориальную больницу госпитализированы два человека — отец и сын, Ю. Х. 1966 года рождения и Ю. М. 1994 года рождения. Кроме того, С. С. 1983 года рождения обратился в больницу амбулаторно", — говорится в сообщении.

Помимо этого, в ходе драки было разбито стекло автомобиля BMW.

Начато досудебное производство, назначены необходимые экспертизы. Все обстоятельства произошедшего проверяются.

350
Теги:
семья, драка, Чуйская область, Кыргызстан
По теме
Убийство в ущелье Ак-Суу — ГУВД просит помочь в опознании тела. Фоторобот
Продавец арбузов в Индии. Архивное фото

В Индии 250 уличных торговцев оказались миллионерами, но скрывали это

0
Одни люди скрывали свое богатство, оформляя имущество на родных, другие использовали различные серые схемы.

БИШКЕК, 24 июл — Sputnik. В индийском городе Канпуре 250 миллионеров притворялись уличными торговцами, чтобы избежать уплаты налогов, сообщает "Популярная механика".

Среди этих людей есть продавцы фруктов и овощей, владельцы небольших аптек и бакалейных лавок, сборщики старых вещей. Им удавалось уклоняться от уплаты налогов в течение многих лет.

Как выяснили налоговики, тайные богачи в общей сложности накопили и потратили более 37,5 миллиона рупий (около 487 тысяч долларов) только на покупку недвижимости. Установлено, что некоторые сборщики металлолома владеют тремя и более автомобилями. У многих есть большие сельхозучастки.

Этим миллионерам удавалось скрывать свое состояние, пока у налоговиков не появилось программное обеспечение для работы с большими данными, которое помогло выявить прячущихся богачей. По меньше мере 65 владельцев продуктовых магазинов и фармацевтов не зарегистрировали бизнес. Некоторые скрывали свое богатство, оформляя покупаемое имущество на членов семьи, другие использовали различные серые схемы.

0
Теги:
налоги, бедность, Индия, миллионер
По теме
Санаторий "Аврора" проверила СП — есть риск потерять десятки миллионов сомов
Мужчина узнал, что выиграл миллион долларов, когда убирал в доме
Мать 4 детей выиграла миллион долларов в лотерее для вакцинированных