Волк. Архивное фото

В Кара-Кульдже волк напал на девушку и укусил ее. Хищника задушили

489
(обновлено 18:27 19.07.2021)
Волк трижды заходил во двор и один раз даже напал на девушку. Но последняя вылазка хищника закончилась тем, что его убили.

БИШКЕК, 19 июл — Sputnik. В Кара-Кульджинском районе Ошской области волк напал на 17-летнюю девушку, но затем его убили местные жители. Об этом сообщил глава села Коо-Чаты Азат Ашымов.

Убитый волк, нападавший на людей в Кара-Кулже. 19 июля 2021 года
© Фото / предоставлено Азатом Ашымовым
В Кара-Кульджинском районе Ошской области волк напал на 17-летнюю девушку, но затем его убили местные жители

По его словам, это произошло накануне, 18 июля, на джайлоо в этом селе. На летнем пастбище были установлены две юрты и шатер.

"Сперва хищник зашел во двор в 22:00, затем в полночь. Тогда он и укусил девушку. Люди, которые были поблизости, выгнали зверя. В третий раз волк зашел в два ночи, но его схватили 35-летний чабан и местный силач по имени Асыран. Схватка с хищником длилась довольно долго. Ночной шум услышали другие люди, они прибежали и убили волка. Люди били палками хищника, и в конце концов он перестал подавать признаки жизни", — рассказал глава села.

Девушка и мужчина были доставлены в больницу. Глава села добавил, что их состояние стабильное, а травмы незначительные. Голову волка отправили на экспертизу, чтобы определить, было ли у него бешенство.

489
Теги:
Кыргызстан, хищник, убийство, волк
По теме
Во время шоу в Китае выбежали волки и начали бегать среди зрителей. Видео
Власти КР решили увеличить премии за головы волков и шакалов
Девушка во время работы за ноутбуком. Архивное фото

Вебкам-студии с крупными доходами накрыли в Бишкеке. Видео

563
(обновлено 13:02 05.08.2021)
ГКНБ сообщил о задержании человека, которого считают главным организатором незаконной группировки, открывшей студии.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. В Бишкеке пресечена деятельность группировки, которая организовала работу более 15 вебкам-студий, сообщила пресс-служба ГКНБ.

Отмечается, что извлекались крупные теневые доходы. Организаторы, граждане Кыргызстана и стран СНГ, уговаривали молодых девушек работать вебкам-моделями, обещая высокий заработок.

"Еженедельные теневые доходы только одной студии достигали 90-100 тысяч долларов, из которых лишь 5-10 процентов отводилось на оплату услуг работниц индустрии", — рассказали в госкомитете.

3 августа подозреваемых задержали при распределении еженедельной зарплаты. По месту их проживания и в арендованных под студии квартирах изъяли 27 тысяч долларов, предназначенных для оплаты услуг девушек, а также компьютерное оборудование и предметы, используемые для предоставления интим-услуг онлайн.

Как утверждает следствие, члены группировки легализовывали преступные доходы, приобретая недвижимость и другие материальные ценности. Гражданин П. И., которого называют главным организатором группировки, водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

Ведомство отмечает, что вебкам-индустрия стремительно набирает обороты. Девушки становятся заложницами организаторов преступной деятельности под угрозой шантажа, расшифровки интимных съемок и их распространения в разных социальных пространствах.

"Доказательством этому служат многочисленные преступления, включая самоубийства, изнасилования и другие виды насилия в отношении женщин, которые были вовлечены в дело", — добавили в ГКНБ.

Девушек, ставших жертвами незаконных действий организаторов вебкам-студий, просят анонимно звонить по номеру (0312) 66-04-75.

563
Теги:
Кыргызстан, ГКНБ, задержание, организатор, вебкам-студия
По теме
Посиделка в сауне Джалал-Абада разрушила жизнь школьника из обеспеченной семьи
Борьба с притонами — власти Бишкека не нашли нарушений вокруг Ошского рынка
Последствия наводнения. Архивное фото

Селевые потоки сошли в Кара-Сууйском районе видео с места

264
(обновлено 09:36 05.08.2021)
Селевые потоки подтопили один дом и повредили внутренние дороги в селах. МЧС устраняет последствия.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. В Кара-Сууйском районе Ошской области сошли селевые потоки, сообщила пресс-служба МЧС.

Грязекаменные потоки хлынули в села Баш-Булак и Кара-Согот. Затоплен один дом, повреждены 8 километров внутренних дорог, машины проезжают с трудом. Последствия разгула стихии уточняются.

В Сети также появилось видео, как сель уносит легкие строения.

Для ликвидации последствий на месте находятся руководители Управления МЧС по Ошской области и оперативная группа в составе 27 человек, привлечены один КамАЗ и два водных насоса. К расчистке привлекли два погрузчика.

264
Теги:
Кара-Суу, сель, МЧС, затопление
По теме
Затоплены 17 домов, размыта дорога — видео мощного селя в Баткене
Повторной угрозы прорыва горного озера в Чуйской области нет — МЧС. Фото
Айаал Лазарев в схватке против Гейбла Стивенсона на Олимпийских играх в Токио-2020

Борец Айаал Лазарев получил возможность бороться за бронзу Олимпиады

0
(обновлено 17:14 05.08.2021)
На олимпийском турнире по борьбе действует система выбывания, согласно которой спортсмены, уступившие будущим финалистам, борются за бронзу на утешительных соревнованиях.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Борец вольного стиля Айаал Лазарев получил возможность принять участие в утешительном турнире за бронзовую медаль Олимпийских игр.

Кыргызстанец, выступающий в весовой категории до 125 килограммов, стартовал со стадии 1/8 финала. В первой схватке его соперником стал Гейбл Стивенсон из США. Американец провел несколько успешных приемов и одолел Лазарева со счетом 10:0.

В четвертьфинале Стивенсон победил представителя Турции Таху Акгуля, а в полуфинале одержал верх над монгольским борцом.

На олимпийском турнире по борьбе действует система выбывания, согласно которой спортсмены, уступившие будущим финалистам, борются за бронзу на утешительных соревнованиях. Теперь Лазареву будет противостоять турецкий спортсмен Таха Акгюль. Схватка состоится 6 августа.

0
Теги:
Айаал Лазарев, Олимпиада, вольная борьба
Темы:
Олимпийские игры в Токио
По теме
Кыргызстан обгоняет Казахстан, Таджикистан и Туркменистан — медальный зачет ОИ
"Твое сердце — чистый алтын". Как кыргызстанцы поддержали Айсулуу Тыныбекову