Последствия масштабного наводнения в Лейлеке

Подросток в Лейлеке погиб, убегая от селя, МЧС КР

356
(обновлено 16:45 20.07.2021)
Ранее ведомство сообщило, что юношу унес селевой поток, однако сегодня информацию о его гибели уточнили.

БИШКЕК, 20 июл — Sputnik. В Лейлекском районе Баткенской области подросток 2005 года рождения погиб, убегая от селя, сообщила пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций.

Напомним, ранее сообщалось, что юношу унес селевой поток, его тело обнаружили местные жители. Однако сегодня в МЧС уточнили информацию.

"Убегая от паводка, житель села Ак-Терек Лейлекского района потерял сознание и умер, уже находясь на безопасном расстоянии от стихии. По предварительным данным, у него остановилось сердце. Точная причина смерти устанавливается", — рассказали в ведомстве.

В понедельник, 19 июля, обильные дожди в селах Козу-Баглан, Катран, Ак-Терек, Тогуз-Булак, Айкол и Голбо привели к масштабным наводнениям. В селе Чымген паводковые воды затопили дворы домов, внутренние дороги, каналы и мосты. В Ак-Тереке повреждены 25 домов, школа, детский сад и двор мечети, а также внутренние дороги. К ликвидации последствий наводнения привлечены районная комиссия гражданской обороны, Центр управления кризисными ситуациями, оперативные группы Баткенского областного управления МЧС и 47 спасателей.

МЧС опубликовало видео последствий схода селя в Лейлекском районе.

356
Теги:
причина, смерть, подросток, сель, МЧС, Лейлекский район, Баткенская область
По теме
Власти деньгами оказали помощь семьям погибших из-за схода селя в Аксы
На юге Кыргызстана сель блокирует важные трассы — видео
Девушка во время работы за ноутбуком. Архивное фото

Вебкам-студии с крупными доходами накрыли в Бишкеке. Видео

569
(обновлено 13:02 05.08.2021)
ГКНБ сообщил о задержании человека, которого считают главным организатором незаконной группировки, открывшей студии.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. В Бишкеке пресечена деятельность группировки, которая организовала работу более 15 вебкам-студий, сообщила пресс-служба ГКНБ.

Отмечается, что извлекались крупные теневые доходы. Организаторы, граждане Кыргызстана и стран СНГ, уговаривали молодых девушек работать вебкам-моделями, обещая высокий заработок.

"Еженедельные теневые доходы только одной студии достигали 90-100 тысяч долларов, из которых лишь 5-10 процентов отводилось на оплату услуг работниц индустрии", — рассказали в госкомитете.

3 августа подозреваемых задержали при распределении еженедельной зарплаты. По месту их проживания и в арендованных под студии квартирах изъяли 27 тысяч долларов, предназначенных для оплаты услуг девушек, а также компьютерное оборудование и предметы, используемые для предоставления интим-услуг онлайн.

Как утверждает следствие, члены группировки легализовывали преступные доходы, приобретая недвижимость и другие материальные ценности. Гражданин П. И., которого называют главным организатором группировки, водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

Ведомство отмечает, что вебкам-индустрия стремительно набирает обороты. Девушки становятся заложницами организаторов преступной деятельности под угрозой шантажа, расшифровки интимных съемок и их распространения в разных социальных пространствах.

"Доказательством этому служат многочисленные преступления, включая самоубийства, изнасилования и другие виды насилия в отношении женщин, которые были вовлечены в дело", — добавили в ГКНБ.

Девушек, ставших жертвами незаконных действий организаторов вебкам-студий, просят анонимно звонить по номеру (0312) 66-04-75.

569
Теги:
Кыргызстан, ГКНБ, задержание, организатор, вебкам-студия
По теме
Посиделка в сауне Джалал-Абада разрушила жизнь школьника из обеспеченной семьи
Борьба с притонами — власти Бишкека не нашли нарушений вокруг Ошского рынка
Последствия наводнения. Архивное фото

Селевые потоки сошли в Кара-Сууйском районе видео с места

266
(обновлено 09:36 05.08.2021)
Селевые потоки подтопили один дом и повредили внутренние дороги в селах. МЧС устраняет последствия.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. В Кара-Сууйском районе Ошской области сошли селевые потоки, сообщила пресс-служба МЧС.

Грязекаменные потоки хлынули в села Баш-Булак и Кара-Согот. Затоплен один дом, повреждены 8 километров внутренних дорог, машины проезжают с трудом. Последствия разгула стихии уточняются.

В Сети также появилось видео, как сель уносит легкие строения.

Для ликвидации последствий на месте находятся руководители Управления МЧС по Ошской области и оперативная группа в составе 27 человек, привлечены один КамАЗ и два водных насоса. К расчистке привлекли два погрузчика.

266
Теги:
Кара-Суу, сель, МЧС, затопление
По теме
Затоплены 17 домов, размыта дорога — видео мощного селя в Баткене
Повторной угрозы прорыва горного озера в Чуйской области нет — МЧС. Фото

Терминатора отправили в Кыргызстан, чтобы спасти человечество мультик Sputnik

0
Вокруг нас есть тысячи людей, которые бездумно тратят деньги и поэтому постоянно влезают в долги. Чтобы попытаться направить ситуацию в позитивное русло, Sputnik Кыргызстан продолжает серию мультфильмов о финансовой грамотности.

У человека (если он этого хочет) должно быть четкое понимание того, что такое деньги, как их зарабатывать, управлять ими и правильно тратить.

Многие привыкли жаловаться на низкие зарплаты в Кыргызстане. Но есть тысячи примеров того, как люди из нищих становились успешными. Поэтому маленький доход — не приговор. Финансовая грамотность показывает, как с помощью некоторых полезных привычек человек может выбраться из долговой ямы и твердо встать на ноги. Одна из таких привычек — следить за тратами и копить деньги.

По сюжету мультика, богатые корпорации манипулировали сознанием людей,и те тратили все свои деньги на ненужные и вредные вещи. Поэтому наступил крупнейший кризис в истории. Большая часть людей погибла. Оставшихся бедняков хозяева корпораций решили просто добить, как ненужных потребителей ресурсов. Они создали роботов и приказали уничтожить оставшихся в живых. Так погибли еще сотни и сотни миллионов.

Но осталась группа сопротивления, которую возглавил Женишбек Конурбаев. Он перепрограммировал терминатора и отправил в прошлое, чтобы научить людей правильно тратить деньги. Но корпорации тоже направили в прошлое своего терминатора, чтобы помешать задумке Конурбаева Джениша. Теперь все зависело от того, какая из этих машин победит в войне за человечество.

"Мультики Sputnik" — проект информационного агентства Sputnik Кыргызстан, призванный в упрощенном виде объяснять читателю происходящие в мире сложные процессы: экономические, социальные, политические и многие другие.

Анимационный проект "Мультики Sputnik" не преследует цели задеть чьи-либо чувства, хотя он не похож на обычные материалы, к которым привыкла аудитория информагентств. Нередко для закадрового текста используется довольно непринужденная подача материала, в том числе сленг.

0
Теги:
мультфильм, 'Терминатор', деньги, сбережения, накопление, Кыргызстан, финансовая грамотность, мультик Sputnik
Темы:
Образовательные мультики Sputnik
По теме
Что бывает с теми, кто берет на работу по блату. Мультик Sputnik
"Мстители" по-кыргызски — как супергерои прогоняли зло. Мультик Sputnik
Как кыргызстанцы плюют на закон. Мультик Sputnik