Пешеход переходит дорогу. Архивное фото

В Бишкеке мужчина застрял в решетке арыка, пришлось вызывать спасателей. Фото

246
(обновлено 17:27 20.07.2021)
На место происшествия прибыли четыре сотрудника службы спасения. Они разрезали решетку, вытащили ногу мужчины и оказали ему первую помощь.

БИШКЕК, 20 июл — Sputnik. В Бишкеке спасатели помогли 53-летнему мужчине, застрявшему в решетке арыка, сообщила пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций. 

Случай произошел вчера, 19 июля, во дворе жилого дома на улице Боконбаева.

"На место происшествия выехали четыре сотрудника службы спасения Бишкека. С помощью болгарки они разрезали решетку, вытащили ногу и оказали мужчине первую медицинскую помощь. Состояние пострадавшего нормальное", — рассказали в МЧС.

Ведомство призвало граждан быть внимательными и осторожными.

246
Теги:
Бишкек, Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, арык, нога, спасатели, фото
По теме
Нога женщины застряла в сливной решетке — на помощь пришли спасатели. Видео
В Бишкеке мужчина засунул голову под магазин и застрял. Помогло МЧС
Водолаз во время поиска утонувшего. Архивное фото

Кыргызстанец утонул, сплавляясь по реке на Алтае

46
(обновлено 19:14 05.08.2021)
Погибший работал инструктором по сплаву. Его тело нашли только через 10 дней после трагедии.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. На Алтае 25-летний кыргызстанец, работавший инструктором, утонул во время сплава по реке Катунь, сообщает генконсульство КР в Новосибирске. 

Трагедия произошла 20 июля в местности Тельдекпень-2. Представители кыргызской диаспоры вместе с полицией и спасателями несколько дней безрезультатно искали тело. 

"30 июля один из туристов обнаружил тело кыргызстанца М. С. в местности Еланда на реке Катунь, о чем сообщил в полицию. При содействии кыргызской диаспоры груз-200 отправили в Кыргызстан 4 августа. Со стороны генконсульства была выплачена государственная компенсация в размере 70 тысяч рублей для покрытия расходов, связанных с доставкой груза-200", — говорится в релизе. 

Генконсульство держит на контроле расследование происшествия. Направлены обращения в представительство МИД РФ в Барнауле и руководителям следственных и надзорных органов Алтая с просьбой взять расследование под контроль.

46
Теги:
Кыргызстан, Алтай, река, гибель
По теме
Сестры утонули в Ак-Бууре, пытаясь спасти дочь одной из них, — видео с места
Мальчика унес быстроток. Тело нашли за десятки километров в БЧК
Девушка во время работы за ноутбуком. Архивное фото

Вебкам-студии с крупными доходами накрыли в Бишкеке. Видео

655
(обновлено 13:02 05.08.2021)
ГКНБ сообщил о задержании человека, которого считают главным организатором незаконной группировки, открывшей студии.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. В Бишкеке пресечена деятельность группировки, которая организовала работу более 15 вебкам-студий, сообщила пресс-служба ГКНБ.

Отмечается, что извлекались крупные теневые доходы. Организаторы, граждане Кыргызстана и стран СНГ, уговаривали молодых девушек работать вебкам-моделями, обещая высокий заработок.

"Еженедельные теневые доходы только одной студии достигали 90-100 тысяч долларов, из которых лишь 5-10 процентов отводилось на оплату услуг работниц индустрии", — рассказали в госкомитете.

3 августа подозреваемых задержали при распределении еженедельной зарплаты. По месту их проживания и в арендованных под студии квартирах изъяли 27 тысяч долларов, предназначенных для оплаты услуг девушек, а также компьютерное оборудование и предметы, используемые для предоставления интим-услуг онлайн.

Как утверждает следствие, члены группировки легализовывали преступные доходы, приобретая недвижимость и другие материальные ценности. Гражданин П. И., которого называют главным организатором группировки, водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

Ведомство отмечает, что вебкам-индустрия стремительно набирает обороты. Девушки становятся заложницами организаторов преступной деятельности под угрозой шантажа, расшифровки интимных съемок и их распространения в разных социальных пространствах.

"Доказательством этому служат многочисленные преступления, включая самоубийства, изнасилования и другие виды насилия в отношении женщин, которые были вовлечены в дело", — добавили в ГКНБ.

Девушек, ставших жертвами незаконных действий организаторов вебкам-студий, просят анонимно звонить по номеру (0312) 66-04-75.

655
Теги:
Кыргызстан, ГКНБ, задержание, организатор, вебкам-студия
По теме
Посиделка в сауне Джалал-Абада разрушила жизнь школьника из обеспеченной семьи
Борьба с притонами — власти Бишкека не нашли нарушений вокруг Ошского рынка
Эксперт по дезинфекции Жамал Токтосунова на радио Sputnik Кыргызстан

Как выбрать антисептик и не нарваться на подделку беседа с экспертом

0
Эксперт по дезинфекции Жамал Токтосунова рассказала, как выбрать качественные дезинфицирующие средства и антисептики.

Полную версию беседы с экспертом смотрите в видеозаписи.

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что во время пандемии в обиход прочно вошли дезинфицирующие средства и антисептики.

"На рынке сейчас представлено много продуктов, но, к сожалению, не все они являются действенными. Основным критерием выбора антисептика должно быть качество. Например, спирта должно содержаться не менее 60-70 процентов в зависимости от типа — этилового или изопропилового. При более низком содержании вирусы и бактерии просто не будут уничтожены", — объяснила Токтосунова.

Она подчеркнула, что антисептик должен быть упакован в пластиковую или стеклянную тару.

"Стекло должно быть непрозрачным, а пластик довольно толстым. Дело в том, что солнечные лучи разрушают спирты и соответственно снижается эффективность дезинфекции, при этом некачественный пластик может растворяться в антисептике, что также очень вредно", — сказала эксперт.

Она уточнила, что качественный антисептик имеет в составе вещества, которые защищают кожу, так как спирт довольно агрессивен. При покупке дезинфицирующих средств обязательно нужно требовать сертификат соответствия и качества, потому что на рынке много не только некачественного, но и поддельного товара.

0
Теги:
антисептики, дезинфекция, качество, спирт, коронавирус, мыло
По теме
Как восстановить организм после COVID — советы медиков Бишкека