Сотрудник милиции. Архивное фото

Милиционеры остановили работу предприятия в Таш-Кумыре прокуратура

249
(обновлено 12:51 21.07.2021)
В результате незаконных действий правоохранителей одному ОсОО был причинен значительный материальный ущерб.

БИШКЕК, 21 июл — Sputnik. В Кыргызстане выявили факт незаконного вмешательства в деятельность субъекта предпринимательства, сообщает Генеральная прокуратура.

На телефон доверия поступила информация от директора ОсОО "Н" по имени Н. Ы., после чего прокуратура Джалал-Абадской области провела проверку.

"13 июля должностные лица ОВД Таш-Кумыра, грубо нарушая требования законов и указов президента о защите субъектов предпринимательства, не зарегистрировали акт назначения проверки в органах прокуратуры. Была незаконно проведена проверка деятельности ОсОО "Н" с письменным требованием об остановке работы предприятия. В результате незаконных действий должностных лиц данному ОсОО причинен значительный материальный ущерб", — говорится в релизе.

Только после вмешательства надзорного органа предприятие возобновило деятельность. Факт зарегистрировали по части 1 статьи 320 "Злоупотребление должностным положением" Уголовного кодекса КР, начато досудебное производство.

249
Теги:
нарушение, Генеральная прокуратура, Кыргызстан
По теме
Зарегистрировали 16 праворульных авто — в "Унаа" выявлена коррупционная схема
"Одна рука не ведает, что творит другая" — представитель бизнеса о ситуации в КР
Сотрудник МВД во время поисковых работ. Архивное фото

Убийство в ущелье Ак-Суу ГУВД просит помочь в опознании тела. Фоторобот

246
(обновлено 18:23 24.07.2021)
10 июля в ущелье был обнаружен труп некоего Арапбая примерно 55-60 лет с признаками насильственной смерти.

БИШКЕК, 24 июл — Sputnik. ГУВД Чуйской области просит помочь в опознании умершего человека по составленному портрету.

В производстве следственной службы ОВД Московского района находится материал, зарегистрированный по статье 130 "Убийство" Уголовного кодекса КР. 

Фоторобот мужчины, труп которого был найдет в ущелье Ак-Суу на пастбище Жорголот Ак-Сууйского айыл-окмоту Московского района
© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской области
Фотопортрет умершего насильственной смертью мужчины для опознания в Ак-Суйском айыл-окмоту
"10 июля примерно в 9:00 в ущелье Ак-Суу на пастбище Жорголот Ак-Сууйского айыл окмоту был обнаружен труп мужчины по имени Арапбай примерно 55-60 лет с признаками насильственной смерти", — говорится в сообщении.

ГУВД отмечает, что подозреваемый не задержан, а установить личность убитого не представляется возможным. В милиции надеются, что публикация портрета погибшего поможет установить ближайший круг лиц и раскрыть тяжкое преступление.

Приметы: рост 165-170 сантиметров, телосложение среднее, лицо овальное, волосы короткие темные с проседью, глаза темные. Особая примета — бельмо на левом глазу. Был одет в синюю толстовку на молнии и серые кроссовки с красными шнурками.

Всех, кто располагает информацией об убитом, просят обращаться в дежурную часть Московского РОВД или звонить по телефонам: (0707) 54-21-71, (0550) 22-17-17, (0551) 35-53-17, (0702) 00-78-79.

246
Теги:
опознание, убийство, Чуйская область, Кыргызстан
По теме
В ущелье Ак-Суу нашли тело мужчины. Фото подозреваемого в убийстве
Пограничник с автоматом. Архивное фото

На границе с Таджикистаном произошла перестрелка Погранслужба КР

420
(обновлено 13:47 24.07.2021)
Словесная перепалка между жителями двух стран переросла в драку и забрасывание друг друга камнями. Затем произошла перестрелка между пограничниками.

БИШКЕК, 24 июл — Sputnik. Сегодня, 24 июля, на кыргызско-таджикской границе произошел конфликт с последующей перестрелкой пограничников, сообщила пресс-служба Пограничной службы ГКНБ КР.

В местности Кум-Мазар Баткенского района жители приграничной части Таджикистана без согласования с кыргызской стороной начали проводить мероприятия по очистке участка от песка. На место прибыли кыргызские пограничники, представители местных органов власти и местные жители.

"Требованию кыргызской стороны о прекращении работ таджикская сторона не подчинилась. Более того, таджикистанцы попытались избить гражданина КР. Затем словесная перепалка между жителями двух стран переросла в драку и забрасывание друг друга камнями", — говорится в сообщении.

После прозвучали выстрелы.

"В ходе конфликта со стороны пограничников Таджикистана были произведены выстрелы в сторону Кыргызстана. Пограничники КР произвели ответные выстрелы в сторону РТ. В результате перестрелки раненых и пострадавших с кыргызской стороны нет", — отметили в пресс-службе.

Для предотвращения эскалации конфликта на месте находится начальник управления ПС ГКНБ по Баткенской области Кыялбек Толонбаев. В Кум-Мазаре проводится встреча пограничных представителей двух стран с участием сотрудников органов местного самоуправления и правоохранителей. Обстановка характеризуется как стабильная.

В пресс-службе полномочного представительства президента в Баткенской области рассказали, что речь о неописанном участке границы, где таджикистанцы проводили субботник. Кыргызстанцы выступили против работ на этом участке, в ответ некоторые граждане РТ начали бросать камни. Затем произошла перестрелка между пограничниками. В настоящее время обстановка стабильная, местные власти, силовики и пограничники ведут переговоры. Проводится разъяснительная работа среди населения. Пострадавших нет.

420
Теги:
перестрелка, граница, Таджикистан, Кыргызстан
По теме
Студентов из Таджикистана не преследуют в Кыргызстане — Минобрнауки КР
Контрабандный уголь хотели провезти в Таджикистан, был открыт огонь. Видео

Одежда и игрушки здесь бесплатные видео о необычном магазине в Бишкеке

0
В Бишкеке открылся необычный магазин, где не нужно платить за вещи. Здесь есть одежда для женщин, мужчин и детей.

Координатор благотворительного проекта "Поможем вместе" Диляра Усенова рассказала, что вещи, поступающие на прилавки магазина, собирают у горожан. В столице установлены несколько пунктов приема одежды.

"На базе фонда мы реализовали проект сбора вещей, их сортировки, переработки и стирки, а также дальнейшей раздачи нуждающемуся населению. В Бишкеке установлены специальные боксы, где горожане оставляют одежду. После этого вещи отвозят в сортировочный отдел магазина, здесь их перебирают", — сообщила Усенова.

После отбора одежду отправляют в стирку, а затем на реставрацию.

"Вещи мы отдаем малоимущим семьям. К нам может прийти человек со справкой, доказывающей, что семье нужна помощь. Иногда, конечно, в таком документе нет необходимости, потому что мы и без него видим положение человека. Мы помогаем не только бишкекчанам — тонны вещей отправляем в регионы, где тоже много малоимущих", — поделилась координатор проекта.

Она отметила, что проекту нужна помощь: кроме финансового обеспечения, не хватает мужской одежды и подгузников для малышей.

0
Теги:
благотворительность, помощь, Кыргызстан
По теме
Шла сказать ему, что у нас сын. Дверь открыла его жена — жизнь кыргызстанки
Реакция сына, узнавшего о смерти отца, ввела меня в ступор — бишкекский врач