Наручники висят на решетке тюрьмы. Архивное фото

Пять домов обчистили под Бишкеком. Задержаны четверо подозреваемых фото

587
(обновлено 16:18 30.07.2021)
По подозрению в преступлении задержаны четверо парней. У одного из них в борсетке нашли четыре патрона от пистолета.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. В селах Кырман и Лебединовка обокрали пять домов, домушники брали все, что попадется под руку, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Украдены телевизоры, ноутбуки, фотоаппараты, деньги, ювелирные изделия и другие вещи хозяев домов.

Задержанные подозреваемые в краже домов в селах Кырман и Лебединовка Чуйской области, парни 17, 18, 20, 23 лет. 30 июля 2021 года
© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской области
По подозрению в преступлении задержаны парни 17, 18, 20, 23 лет. По информации милиции, у одного из них в барсетке нашли четыре патрона от пистолета Макарова

Пять фактов зарегистрированы по статье 200 "Кража" Уголовного кодекса КР. Милиция устанавливает общую сумму ущерба.

По подозрению в преступлении задержаны парни 17, 18, 20, 23 лет. По информации милиции, у одного из них в борсетке нашли четыре патрона от пистолета Макарова. Также выяснилось, что краденое сбывалось на Ошском рынке столицы.

ГУВД проверяет причастность подозреваемых к другим преступлениям.

587
Теги:
Чуйская область, милиция, кража, дом, ГУВД, задержание
Темы:
Новости Бишкека 2021 (193)
По теме
Патрульные разыграли сцену ради поимки преступников — дело о бишкекских ворах
Контрабандные iPhone из КР почти на 50 млн сомов изъяли в аэропорту Москвы
Школьник идет по улице. Архивное фото

Кыргызских школьников похитили близ границы с Таджикистаном что с ними

516
(обновлено 14:31 24.09.2021)
23 сентября два одиннадцатиклассника из Кыргызстана были захвачены и вывезены на территорию Таджикистана.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Таджикские силовики похитили двух одиннадцатиклассников в селе Жаштык Лейлекского района Баткенской области, заявил глава села Откур Халиков.

По его словам, это произошло вчера, 23 сентября.

Как рассказал отец одного из школьников Азам Гапаров, 23 сентября они помогали грузить машину. Подростков задержали таджикские силовики и увезли в Гафуровский район. В УВД Баткенской области сообщили, что ведется следствие.

Пресс-служба Пограничной службы ГКНБ КР распространила релиз.

"23 сентября в Лейлекском районе неизвестными лицами были задержаны двое кыргызстанцев — жители села Жаштык Ю. Ш. и Н. Э., оба 2005 года рождения. По предварительным данным, задержанные граждане помогали контрабандистам в погрузке груза вблизи условной линии госграницы. В это время неизвестные люди со стороны Таджикистана задержали двух граждан на неописанном участке границы и угнали автомобиль Mercedes-Benz Sprinter на территорию РТ", — говорится в сообщении.

Отмечено, что на КПП "Кулунду — автодорожный" проходит встреча глав Баткенской и Согдийской областей с участием представителей силовых структур сторон. Рассматриваются ряд вопросов, в том числе причастность силовых структур Таджикистана к задержанию граждан Кыргызстана и возвращение школьников на родину.

"По результатам встречи таджикская сторона передала кыргызской двух задержанных школьников", — сообщает пресс-служба.

В целях предотвращения эскалации конфликтов пограничные подразделения, дислоцированные в Лейлекском районе Баткенской области, переведены на усиленный вариант несения службы.

516
Теги:
Кыргызстан, Таджикистан, школьник, задержание
По теме
Трое граждан КР осуждены за мародерство в ходе конфликта в Баткене
На границе в Баткене вновь было неспокойно — 4 школьников доставили в больницу
Машина скорой помощи. Архивное фото

На границе в Баткене вновь было неспокойно 4 школьников доставили в больницу

246
(обновлено 13:06 24.09.2021)
Накануне в местности Дахма села Кок-Таш четыре школьника-кыргызстанца возвращались домой после учебы. В акимиате сообщили, что их избили 30 старшеклассников из соседней страны.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. В селе Кок-Таш на кыргызско-таджикской границе произошел конфликт между школьниками из двух государств, сообщила пресс-служба администрации Баткенского района.

23 сентября примерно в 13:00 в местности Дахма села Кок-Таш четыре школьника-кыргызстанца возвращались домой после учебы, по дороге их избили около 30 старшеклассников из Таджикистана. Пострадавших госпитализировали с различными травмами.

"Позже родственники этих учеников избили двух таджикских школьников, которые ранее избили кыргызстанцев, а также их родителей", — говорится в сообщении.

С обеих сторон собрались 20-40 человек. После инцидента аким Баткенского района и руководители силовых структур на месте провели переговоры с таджикской делегацией, которую возглавил глава Исфаринского района Баховадин Бахадурзода. Стороны договорились провести разъяснительную работу среди населения и наказать виновных.

Отмечается, что обстановка на этом участке границы сейчас спокойная, правоохранительные органы контролируют ситуацию.

246
Теги:
Кыргызстан, Таджикистан, граница, школьники, избиение
По теме
Конфликт в Баткене: двоих таджикистанцев приговорили к пожизненному сроку
Демонстрация на экране в Центральной избирательной комиссии РФ распределения мест в Госдуме после обработки 100% протоколов избирательных комиссий по выборам депутатов в Государственную Думу РФ 8-го созыва.

Сколько партий проходят в Госдуму РФ глава ЦИК подвела итоги

0
Выборы проходили с 17 по 19 сентября, в российский парламент прошли пять партий. Сегодня ЦИК подвела итоги.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова подвела итоги выборов в Государственную думу, сообщает РИА Новости.

Партия "Единая Россия" получила 324 мандата, КПРФ — 57, "Справедливая Россия — за правду" — 27, ЛДПР — 21, а "Новые люди" — 13.

По одному месту получили "Родина", "Гражданская платформа" и Партия роста. 

Также в нижнюю палату прошли пять самовыдвиженцев по одномандатным округам. Из них трое в Москве и по одному в Республике Адыгее и в Крыму.

Центризбирком признал итоги состоявшимися и действительными. Памфилова отметила, что ЦИК сделала на прошедших выборах все что могла, а о результатах работы судить избирателям.

Выборы в Госдуму проходили 17-19 сентября, одновременно с ними — региональные и муниципальные. Дистанционное электронное голосование было организовано в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях, а также в Севастополе.

0
Теги:
Россия, партия, Государственная Дума, итоги
По теме
Выборы в Госдуму РФ — результаты после подсчета 100% протоколов
Эксперт: выборы в Госдуму стали внешнеполитической победой России