Толпа людей. Архивное фото

Снова массовая драка мигрантов теперь в Петербурге. Задержаны 14 человек

779
(обновлено 17:30 25.08.2021)
В беспорядках участвовали минимум 25 человек. Полиция задержала одного кыргызстанца, четырех таджикистанцев и девять граждан Узбекистана.

БИШКЕК, 25 авг — Sputnik. На окраине Санкт-Петербурга произошла массовая драка мигрантов из Центральной Азии, один получил ножевое ранение, сообщает газета "Московский комсомолец".

Инцидент случился в Красносельском районе. В беспорядках участвовали минимум 25 человек. С места происшествия в больницу был доставлен 22-летний гражданин Узбекистана с проникающим ранением грудной клетки. Его состояние оценивается как тяжелое.

По данным российских СМИ, в результате драки задержаны 14 мигрантов: девять узбекистанцев, четверо таджикистанцев и один кыргызстанец. Пятеро из них оштрафованы (на 500 рублей каждый) за нарушение режима пребывания в России, восемь человек отпустили под обязательство о явке, один оставлен под стражей.

Возбуждены два уголовных дела.

Ранее крупный конфликт между мигрантами произошел 12 июля возле станции метро "Кузьминки" в Москве. В драке участвовали  кыргызстанцы и таджикистанцы. По данным посольства КР, причиной послужило то, что 11 июля в Химках неустановленные лица нанесли ножевые ранения четырем кыргызстанцам. Затем в соцсетях неизвестные люди стали призывать граждан собраться в районе метро "Кузьминки", тем самым провоцируя межнациональный конфликт. По факту были задержаны 102 человека, в том числе 71 гражданин КР. Позднее суд обязал депортировать 87 человек.

779
Теги:
Центральная Азия, Санкт-Петербург, драка, мигранты, Ранение
По теме
СМИ: из России выслали 26 кыргызстанцев — участников массовой драки
Сотрудник полиции Казахстана. Архивное фото

Повредил 9 машин подробности массовой погони за автоугонщиком в РК. Видео

272
(обновлено 12:29 26.09.2021)
22-летнему молодому человеку грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы за нападение на представителя власти.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. В полиции Нур-Султана рассказали подробности погони за подозреваемым в краже авто, пишет Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Массовая погоня

Массовая погоня произошла в Нур-Султане 25 сентября. На пульт 102 поступило сообщение, что в поселке Жанаарка Карагандинской области угнали автомашину Mitsubishi. Полицейские нашли авто в Нур-Султане.

"Автопатрулям незамедлительно была передана информация на задержание угонщика. Водитель на законные требования сотрудников полиции остановиться не подчинился, продолжая грубо нарушать ПДД и создавать угрозу для жизни и здоровья граждан", — сообщили в полиции.

Задержать нарушителя удалось на улице Ташенова. Несколько нарядов полиции заблокировали дорогу. Однако водитель не остановился и задним ходом сбил сотрудника полиции. Пострадавшего стража порядка госпитализировали.

Подробности от полиции

Полицейские вынуждены были применить табельное оружие, чтобы остановить подозреваемого, который игнорировал требования представителей власти, сообщила пресс-служба департамента полиции Нур-Султана. При этом отмечается, что были соблюдены все необходимые меры безопасности.

"После того как угонщик, уходя от погони, перескакивал через бордюры, выезжал на полосу встречного движения и протаранил несколько припаркованных автомашин вдоль дороги, были произведены предупредительные выстрелы в воздух и по колесам машины. После этого автомобиль был остановлен, 22-летний нарушитель задержан и водворен в изолятор временного содержания", — рассказали в департаменте.

Всего в результате действий правонарушителя повреждено девять автомашин. Владельцы транспортных средств и сумма материального ущерба устанавливаются, проводится расследование.

Помимо угона, в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 380 Уголовного кодекса. Ему грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы за нападение на представителя власти.

272
Теги:
Казахстан, Нур-Султан, погоня, полиция, угон
По теме
GTA по-казахски: в Алматы десятки патрульных авто догоняли лихача — видео
Контрабандный уголь хотели провезти в Таджикистан, был открыт огонь. Видео
Оружие ИЖ-161 ПС которым 20-летний парень стрелял во время тоя в воздух в Узгенском районе

Парень стрелял из "Калашникова" на тое видео и подробности

384
(обновлено 23:06 25.09.2021)
В мессенджере WhatsApp распространяется видео, на котором один из участников свадьбы стреляет в воздух из огнестрельного оружия ради забавы.

БИШКЕК, 25 сен — Sputnik. В Узгенском районе Ошской области задержан 20-летний парень, который во время тоя стрелял из огнестрельного оружия в воздух. Об этом корреспонденту Sputnik сообщили в пресс-службе УВД города Оша.

Милиционеры начали искать парня после того, как в мессенджере WhatsApp распространилось видео, на котором один из участников свадьбы стреляет в воздух из огнестрельного оружия ради забавы.

Как выяснилось позднее, произошло это накануне, 25 сентября, у дома жителя села Кайрат Узгенского района. В тот день он давал свадебный той — женил сына.

В разгар праздника отец жениха дал другу своего сына оружие "ИЖ-161 ПС", имеющее звуковые и световые эффекты, и разрешил ему пострелять в воздух ради забавы.

"Парень на свадьбе своего друга несколько раз выстрелил в воздух. Видео распространилось в интернете. Оружие изъяли из дома жителя Узгена. Собранные материалы и оружие переданы в ОВД Узгенского района для продолжения следствия", — говорится в сообщении.

По данному факту задержан 20-летний житель Узгенского района с инициалами А. Ш.

Владелец по документам "списанного охолощенного автомата Калашникова" рассказал, что оружие купил в одном из магазинов Москвы.

"Продавцы сказали, что для такого оружия не нужно разрешение, потому что это просто автомат, который воспроизводит свет и звук. Купил его примерно за 32 000 рублей. Положил в сумку в качестве груза, и в аэропорту меня пропустили без проблем. 25 сентября приехали друзья моего сына. Перед отъездом на торжество в Ош решил, что в моем доме должны прозвучать выстрелы, поэтому вытащил автомат, а друг сына пострелял из него в воздух. Затем я занес оружие в дом и спрятал. Ребята снимали на видео", — объяснил владелец оружия.

Назначена судебно-баллистическая экспертиза оружия "ИЖ-161 ПС". Проводится проверка.

384
Теги:
Узген, Ош, свадьба, оружие, выстрел, задержание
По теме
Мужчина стрелял на своей свадьбе — милиция его нашла
Парень стрелял на свадьбе в Узгене, его задержали
Шприц в руках у медицинского работника. Архивное фото

Кто из привитых рискует заболеть COVID больше остальных, рассказал врач

0
В группу повышенного риска заражения попадают все, кто оказывается в закрытом помещении с большим количеством людей, отметил эксперт.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Кто из привитых больше остальных рискует заболеть COVID, "Комсомольской правде" рассказал иммунолог, кандидат медицинских наук, эксперт по общественному здравоохранению, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков.

Заразиться коронавирусом после прививки могут люди с ослабленным иммунитетом, которых в медицине называют "пациентами с первичными и вторичными иммунодефицитами". К первичным относятся некоторые генетические заболевания, а вторичные возможны при тяжелых хронических болезнях, длительном приеме подавляющих иммунитет лекарств, ВИЧ-инфекции, выраженных нарушениях питания и так далее. В эту категорию также входят онкобольные, проходящие лучевую или химиотерапию.

В зону повышенного риска заражения входят и люди, регулярно или постоянно принимающие противовоспалительные гормональные препараты, так как лекарства подавляют работу иммунной системы, и любая вакцина, как правило, дает более слабую защиту. Начиная с 70–75 лет вакцинация дает более слабый эффект из-за общего старения организма.

Большой риск заразиться есть и у пациентов с серьезными хроническими заболеваниями, у которых недуг не находится под контролем.

"У таких пациентов выше не только риск заражения, у них угроза тяжелых осложнений коронавируса даже при наличии прививки будет выше", — предупредил специалист.

Заразиться рискуют люди, у которых прошел длительный срок после первичной вакцинации. В среднем через полгода после прививки необходимый для полноценной защиты организма уровень антител заметно снижается. У некоторых людей иммунная защита ослабевает раньше из-за индивидуальных особенностей.

В группу повышенного риска заражения попадают все, кто оказывается в закрытом помещении с большим количеством людей. Речь идет об общественном транспорте, о кафе и ресторанах, театрах, кинотеатрах и концертных залах. Эксперт подчеркнул, что в таких местах обязательно нужно надевать маски или респираторы.

0
Теги:
коронавирус, заражение, риски, прививка, вакцина, врач
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
У переболевших COVID обнаружили "сверхчеловеческий" иммунитет
Вакцины могут перестать действовать против новых штаммов COVID — ученые