Молодожены. Архивное фото

Никакой драки не было супруга убитого водителя записала видеообращение

1133
(обновлено 13:52 28.08.2021)
На видео она заявила, что вынуждена записать обращение, чтобы не обвиняли погибшего в том, что он полез в драку с патрульным милиционером и пытался отнять у него пистолет.

БИШКЕК, 28 авг — Sputnik. Супруга Чынгыза, погибшего от выстрела инспектором УПСМ, записала обращение и опровергла изначальное заявление официальных ведомств. Видеообращение распространяется в соцсетях.

По словам девушки, она вынуждена записать это видео, чтобы не обвиняли погибшего в том, что он полез в драку с патрульным милиционером и пытался отнять у него пистолет.

До этого пресс-служба ГУВД в первом релизе по поводу инцидента заявила, что нарушитель "сам провоцировал конфликт и драку, а также пытался выхватить табельное оружие сотрудника".

"Я вынуждена записать это видео, чтобы не обвиняли Чынгыза (погибший от огнестрельного ранения. — Ред.). Я там была, я вышла из мечети после намаза. Все видела и все слышала. Как там говорят, драки, то что он нападал на сотрудника, вырывал пистолет, такого не было. Побойтесь Всевышнего!" — говорит девушка.

Она отметила, что вследствие словесной перепалки милиционер вытащил пистолет и просто выстрелил в Чынгыза.

"Там была словесная перепалка. Драки и нападения не было. Из-за словесной перепалки он вытащил пистолет и просто выстрелил в него. После выстрела они просто стояли и обсуждали, почему он выстрелил, зачем он это сделал и почему не сдержался. Они не сразу вызвали "скорую", а сделали это, увидев лужу крови", — отметила автор видео.

Как ранее сообщили в ГУВД, 27 августа примерно в 21:30 в УВД Свердловского района поступило сообщение, что возле мечети рядом с пересечением проспекта Жибек Жолу и улицы Гоголя мужчина получил огнестрельное ранение.
Выяснилось, что А. Ч. 1989 года рождения получил ранение в область грудной клетки от выстрела младшим инспектором Управления патрульной службы милиции Д. Ж.

Бригада скорой помощи не смогла помочь раненому, он скончался на месте. На проезжей части дороги нашли одну гильзу и тампон, предположительно, со следами крови. Из близлежащих видеокамер изъяли записи.

Материалы направили в прокуратуру Свердловского района, далее передали в производство УГКНБ по Бишкеку. Прокуратура завела дело по статье "Превышение власти". Д. Ж. водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

1133
Теги:
обращение, невеста, водитель, УПСМ, милиционер, выстрел, конфликт
Темы:
Убийство водителя в Бишкеке (14)
По теме
Друзья убитого в Бишкеке водителя рассказали подробности трагедии — видео

Фонтан кипятка высотой с 5-этажный дом бил в Казахстане видео

19
В Петропавловске из-за повреждения теплотрассы забил фонтан кипятка высотой с пятиэтажный дом. Для ликвидации аварии пришлось отключать от воды несколько многоэтажных домов.

Как сообщает Sputnik Казахстан, впечатляющее видео с фонтаном кипятка появилось в Сети.

Позже ЧП прокомментировали в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Петропавловска.

"Сегодня на теплосеть на улице Мусрепова, 6 наехал большегрузный автомобиль. В результате прорвало трубу диаметром 100 миллиметров. Пострадавших нет", — проинформировали в отделе.

На месте работала бригада компании "Петропавловские тепловые сети". Для ликвидации аварии тепловикам пришлось отключить от подачи горячей воды шесть многоквартирных жилых домов и один социальный объект.

19
Теги:
Казахстан, Петропавловск, фонтан, кипяток
По теме
Повредил 9 машин — подробности массовой погони за автоугонщиком в РК. Видео
Сотрудник полиции Казахстана. Архивное фото

Повредил 9 машин подробности массовой погони за автоугонщиком в РК. Видео

330
(обновлено 12:29 26.09.2021)
22-летнему молодому человеку грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы за нападение на представителя власти.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. В полиции Нур-Султана рассказали подробности погони за подозреваемым в краже авто, пишет Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Массовая погоня

Массовая погоня произошла в Нур-Султане 25 сентября. На пульт 102 поступило сообщение, что в поселке Жанаарка Карагандинской области угнали автомашину Mitsubishi. Полицейские нашли авто в Нур-Султане.

"Автопатрулям незамедлительно была передана информация на задержание угонщика. Водитель на законные требования сотрудников полиции остановиться не подчинился, продолжая грубо нарушать ПДД и создавать угрозу для жизни и здоровья граждан", — сообщили в полиции.

Задержать нарушителя удалось на улице Ташенова. Несколько нарядов полиции заблокировали дорогу. Однако водитель не остановился и задним ходом сбил сотрудника полиции. Пострадавшего стража порядка госпитализировали.

Подробности от полиции

Полицейские вынуждены были применить табельное оружие, чтобы остановить подозреваемого, который игнорировал требования представителей власти, сообщила пресс-служба департамента полиции Нур-Султана. При этом отмечается, что были соблюдены все необходимые меры безопасности.

"После того как угонщик, уходя от погони, перескакивал через бордюры, выезжал на полосу встречного движения и протаранил несколько припаркованных автомашин вдоль дороги, были произведены предупредительные выстрелы в воздух и по колесам машины. После этого автомобиль был остановлен, 22-летний нарушитель задержан и водворен в изолятор временного содержания", — рассказали в департаменте.

Всего в результате действий правонарушителя повреждено девять автомашин. Владельцы транспортных средств и сумма материального ущерба устанавливаются, проводится расследование.

Помимо угона, в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 380 Уголовного кодекса. Ему грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы за нападение на представителя власти.

330
Теги:
Казахстан, Нур-Султан, погоня, полиция, угон
По теме
GTA по-казахски: в Алматы десятки патрульных авто догоняли лихача — видео
Контрабандный уголь хотели провезти в Таджикистан, был открыт огонь. Видео
Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев. Архивное фото

Лекарства стоят в 3-10 раз дороже из-за фармацевтической мафии Ташиев. Видео

73
(обновлено 21:52 26.09.2021)
Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев заявил, что в Кыргызстане обнаружили фармацевтическую мафию. Еще одна мафия занимается ввозом ГСМ в страну, сказал глава спецслужбы.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев заявил, что в Кыргызстане есть фармакологическая мафия. 

Видео выложил Откурбек Рахманов. В описании говорится, что Ташиев сделал это заявление накануне, 25 сентября, в Алайском районе.

"Мне накануне доложили, что в Кыргызстане есть фармацевтическая мафия. Лекарства продают в 3-10 раз дороже. Вместе с представителями госорганов, а также врачами создали большую мафию. Мы открыли лица этой мафии. Завтра дадим информацию общественности", — рассказал Ташиев.

Он продолжил, что чекисты также вышли на след мафии, которая занимается ввозом ГСМ в страну.

"Сейчас нефтепродукты продают по 56-58 сомов, хотя их рыночная цена должна быть ниже 50", — отметил он.

Здесь вы можете узнать цены на ГСМ.

73
Теги:
Кыргызстан, Камчыбек Ташиев, мафия
По теме
"Лафа" для коррупционеров закончилась — беседа с новым главой таможни
Сколько стоит бензин в странах ЕАЭС и у соседей — сравнение с Кыргызстаном