Сотрудник милиции. Архивное фото

Убийство водителя в Бишкеке что может грозить милиционеру

1959
(обновлено 13:52 28.08.2021)
Сотрудник Управления патрульной службы милиции задержан. На него заведено дело по статье "Превышение власти".

БИШКЕК, 28 авг — Sputnik. Sputnik Кыргызстан обратился к действующему Уголовному кодексу, чтобы узнать, что может грозить патрульному милиционеру, задержанному по делу об убийстве водителя в Бишкеке.

Прокуратура завела на правоохранителя дело по статье 321 "Превышение власти" с подпунктами 1 "С применением оружия или специальных средств" и 2 "С причинением по неосторожности тяжкого вреда".

Согласно УК, милиционеру, если будет доказана его вина, грозят штраф до 300 тысяч сомов, лишение свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью до двух лет, а также лишение свободы до семи лет и шести месяцев с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью до трех лет.

27 августа примерно в 21:30 в УВД Свердловского района поступило сообщение, что возле мечети рядом с пересечением проспекта Жибек Жолу и улицы Гоголя мужчина получил огнестрельное ранение.

Выяснилось, что А. Ч. 1989 года рождения получил огнестрельное ранение в область грудной клетки от выстрела младшим инспектором Управления патрульной службы милиции Д. Ж.

Бригада скорой помощи не смогла помочь раненому, он скончался на месте. На проезжей части дороги нашли одну гильзу и тампон, предположительно, со следами крови. Из близлежащих видеокамер изъяли записи.

Материалы направили в прокуратуру Свердловского района, далее передали в производство УГКНБ по Бишкеку. Прокуратура завела дело по статье "Превышение власти". Д. Ж. водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

1959
Теги:
убийство, УПСМ, уголовный кодекс, водитель, Бишкек
Темы:
Убийство водителя в Бишкеке (14)
По теме
Никакой драки не было — супруга убитого водителя записала видеообращение
Друзья убитого в Бишкеке водителя рассказали подробности трагедии — видео
Убийство водителя в Бишкеке — на видео попал конфликт с патрульным

Фонтан кипятка высотой с 5-этажный дом бил в Казахстане видео

44
В Петропавловске из-за повреждения теплотрассы забил фонтан кипятка высотой с пятиэтажный дом. Для ликвидации аварии пришлось отключать от воды несколько многоэтажных домов.

Как сообщает Sputnik Казахстан, впечатляющее видео с фонтаном кипятка появилось в Сети.

Позже ЧП прокомментировали в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Петропавловска.

"Сегодня на теплосеть на улице Мусрепова, 6 наехал большегрузный автомобиль. В результате прорвало трубу диаметром 100 миллиметров. Пострадавших нет", — проинформировали в отделе.

На месте работала бригада компании "Петропавловские тепловые сети". Для ликвидации аварии тепловикам пришлось отключить от подачи горячей воды шесть многоквартирных жилых домов и один социальный объект.

44
Теги:
Казахстан, Петропавловск, фонтан, кипяток
По теме
Повредил 9 машин — подробности массовой погони за автоугонщиком в РК. Видео
Сотрудник полиции Казахстана. Архивное фото

Повредил 9 машин подробности массовой погони за автоугонщиком в РК. Видео

341
(обновлено 12:29 26.09.2021)
22-летнему молодому человеку грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы за нападение на представителя власти.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. В полиции Нур-Султана рассказали подробности погони за подозреваемым в краже авто, пишет Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Массовая погоня

Массовая погоня произошла в Нур-Султане 25 сентября. На пульт 102 поступило сообщение, что в поселке Жанаарка Карагандинской области угнали автомашину Mitsubishi. Полицейские нашли авто в Нур-Султане.

"Автопатрулям незамедлительно была передана информация на задержание угонщика. Водитель на законные требования сотрудников полиции остановиться не подчинился, продолжая грубо нарушать ПДД и создавать угрозу для жизни и здоровья граждан", — сообщили в полиции.

Задержать нарушителя удалось на улице Ташенова. Несколько нарядов полиции заблокировали дорогу. Однако водитель не остановился и задним ходом сбил сотрудника полиции. Пострадавшего стража порядка госпитализировали.

Подробности от полиции

Полицейские вынуждены были применить табельное оружие, чтобы остановить подозреваемого, который игнорировал требования представителей власти, сообщила пресс-служба департамента полиции Нур-Султана. При этом отмечается, что были соблюдены все необходимые меры безопасности.

"После того как угонщик, уходя от погони, перескакивал через бордюры, выезжал на полосу встречного движения и протаранил несколько припаркованных автомашин вдоль дороги, были произведены предупредительные выстрелы в воздух и по колесам машины. После этого автомобиль был остановлен, 22-летний нарушитель задержан и водворен в изолятор временного содержания", — рассказали в департаменте.

Всего в результате действий правонарушителя повреждено девять автомашин. Владельцы транспортных средств и сумма материального ущерба устанавливаются, проводится расследование.

Помимо угона, в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 380 Уголовного кодекса. Ему грозит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы за нападение на представителя власти.

341
Теги:
Казахстан, Нур-Султан, погоня, полиция, угон
По теме
GTA по-казахски: в Алматы десятки патрульных авто догоняли лихача — видео
Контрабандный уголь хотели провезти в Таджикистан, был открыт огонь. Видео
Экс-чемпион UFC в легком весе Конор МакГрегор. Архивное фото

Конор Макгрегор оценил победу Шевченко над Мерфи. Что сказал

0
Валентина Шевченко в поединке против американки Лорен Мерфи доминировала и одержала победу, в шестой раз защитив титул чемпионки UFC.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Звезда UFC Конор Макгрегор в Twitter высоко оценил победу кыргызстанки Валентины Шевченко. 

​"Отличная ночь боев. Валентина, ты потрясающая", — написал Макгрегор и сопроводил текст хэштегом #TheBullet (Пуля — прозвище Шевченко).

Шевченко победила американку Лорен Мерфи и в шестой раз защитила титул, поединок прошел в рамках соглавного боя турнира UFC 266.

0
Теги:
Кыргызстан, Конор Макгрегор, Валентина Шевченко
По теме
Шевченко одержала победу над Мерфи и защитила титул в шестой раз. Видео
Валентина Шевченко передала привет "солнечному Кыргызстану". Видео
Садыр Жапаров поздравил Валентину Шевченко с очередной защитой титула