Сотрудник фермы для майнинга. Архивное фото

Снимали дорогой дом в Бишкеке, майнили и грабили видео задержания подозреваемых

13766
(обновлено 19:48 11.09.2021)
Задержанных подозревают в том, что они сломали всю мебель в арендуемом доме, совершили разбойное нападение и занимались майнингом.

БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. Сотрудники милиции Бишкека задержали подозреваемых в порче имущества, разбойном нападении и создании майнинг-фермы, сообщает пресс-служба ГУВД.

25 августа в УВД Ленинского района обратился гражданин Т. М., он попросил принять меры в отношении А. Н., который с 2018 года снимал за 1 600 долларов в месяц частный дом на улице Кожомкула, но съехал, якобы не доплатив 400 долларов и не предупредив арендодателя. Заявитель утверждает, что А. Н. пробил несколько стен в доме, сломал всю мебель, вывез телевизор, картины, теннисный стол и ковры. Сумма ущерба устанавливается, заведено дело по статье 209 "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" Уголовного кодекса КР.

В целях розыска подозреваемых милиционеры выехали в Нарынскую область. Там были задержаны К. А. 1995 года рождения, А. Н. 1998 года рождения, И. А.,  Б. Т. и Т. Д. 1999 года рождения, И. И. 2001 года рождения. В легковом авто нашли автомат Калашникова со стертыми номерами и два ножа.

Задержанных также подозревают в том, что 24 июля они совершили разбойное нападение на частный дом в Бишкеке. Возбуждено дело по статье 202 "Разбой" УК КР.

Обыскав дома задержанных, правоохранители обнаружили:

  • 135 аппаратов для майнинга;
  • два роутера;
  • шесть хабов;
  • 56 электрических удлинителей;
  • желтые кабели в оболочке;
  • интернет-кабель.
13766
Теги:
разбой, майнинг-ферма, видео, задержание, ГУВД Бишкека
По теме
Член ЦИК задержан по делу о мошенничестве — ГКНБ. Взял $550 тыс, вернул $300 тыс
ГКНБ заявил, что создаст "киберщит" для Кыргызстана
Ущерб 20 млн: в Бишкеке накрыли сеть майнинг-ферм — видео от ГКНБ
Мужчина с пистолетом. Архивное фото

Трое с пистолетом напали на подростка и ограбили его в Сокулуке ГУВД

6
Юноша не знал, что предложившие подвезти его мужчины, оказались разбойниками. Подозреваемых задержали.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. В Сокулукском районе трое неизвестных с пистолетом напали на 17-летнего подростка, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

18 сентября в милицию района обратился 21-летний мужчина, который попросил принять меры в отношении трех человек, напавших на его младшего брата 17 сентября примерно в 23:30.

В ходе досудебного производства по факту разбоя сотрудниками милиции было установлено, что трое неизвестных лиц под предлогом довести на неустановленной автомашине до дома несовершеннолетнего О.Т., начали угрожать ему оружием, отняли телефон и завладели деньгами. Подростка оставили в районе села Военно-Антоновка и скрылись.

По подозрению в преступлении задержаны трое — двоим по 25 лет, еще одному — 20.

При личном досмотре задержанных нашли пистолет, и смартфон подростка. Ведется следствие, назначены экспертизы.

6
Теги:
Кыргызстан, нападение, подросток, пистолет
По теме
Мужчина отнял одежду другого, угрожая пистолетом в центре Бишкека. Фото
Мотоциклист насмерть сбил женщину по дороге в "Манас" — он задержан. Подробности
Полицейские штата Вайоминг на территории национального парка Гранд-Тетон

В США нашли тело, возможно, девушки, за поисками которой следила вся страна

228
(обновлено 11:29 20.09.2021)
Девушка пропала во время автомобильной поездки с женихом Брайаном Лондри. Вернувшись в родную Флориду, он отказался отвечать на вопросы о судьбе подруги и позже сам исчез.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Американские правоохранительные органы нашли останки, совпадающие с описанием 22-летней Габриэлль Петито, за поисками которой следила вся страна, пишет РИА Новости.

Петито пропала во время автомобильной поездки с женихом Брайаном Лондри, который, вернувшись во Флориду, отказался отвечать на вопросы о судьбе подруги и позже сам исчез.

"Сегодня была найдены человеческие останки, совпадающие с описанием Габриэлль "Габби" Петито", — объявил на брифинге для прессы представитель ФБР в штате Вайоминг Чарльз Джонс.

Судмедэксперты, отметил он, пока не вынесли заключение, которое позволило бы со стопроцентной вероятностью определить, что речь идет об останках Петито. Причины смерти также еще не установлены.

Останки обнаружили на территории национального парка Гранд-Тетон, откуда девушка последний раз связывалась с матерью 30 августа. Родители заявили ее в розыск 11 сентября.

В первой половине августа полиция штата Юта останавливала белый фургон, в котором путешествовали молодые люди, заметив признаки ссоры между ними. Сотрудники правоохранительных органов тогда ограничились тем, что рекомендовали паре провести ночь порознь. Исчезновение Петито стало в последние дни одной из главных тем для американских СМИ.

228
Теги:
США, Поиски, девушка
По теме
Охранники мешали воровать, их жестоко убили — история на рынке "Ала-Тоо"