Беременная женщина. Архивное фото

Избиение беременной кыргызстанки милиция объяснила, что произошло

477
(обновлено 21:08 23.09.2021)
Милиция заявила, что потерпевшую на самом деле избили ее сестра и зять, а подозреваемая пытается избежать ответственности.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. ОВД Каракола опровергло, что милиционеров подозревают в избиении беременной кыргызстанки, сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области. 

Сегодня институт омбудсмена распространил релиз, в котором сообщил, что к акыйкатчи обратилась гражданка, заявившая о нападении и избиении со стороны милиционеров, из-за чего у нее произошел выкидыш на пятом месяце беременности. 

По версии ОВД Каракола, 5 августа в отделение с заявлением обратилась 22-летняя А. А. Она сообщила, что в результате ссоры ее избили родная сестра А. Г. и зять Т. Н. Поводом для ссоры, по данным милиции, стало то, что сестра и зять оставили в залог ее паспорт без согласия. Случай зарегистрировали в ЕРПП по статье 75 "Насилие в семье" Кодекса о проступках. Судмедэкспертиза установила, что пострадавшей нанесли легкий вред здоровью и у нее кратковременное расстройство.  

"Было установлено, что 32-летние супруги А. Г. и Т. Н. нанесли А. А. телесные повреждения. В связи с этим им выдали уведомление о подозрении в совершении проступка. Все материалы переданы в Каракольский городской суд", — говорится в релизе.

Милиция заявила, что таким образом А. Г. пытается избежать ответственности. 

477
Теги:
Иссык-Куль, Каракол, ОВД, избиение, беременность, милиция
По теме
Случился выкидыш — милиционеров Каракола подозревают в избиении беременной
Кыргызстанца похитили и вымогали 100 тыс сомов. Задержаны трое
Вырезал всю семью, убил даже детей — как раскрыли жуткое преступление в Токмоке
Охотничий дробовик и пули. Архивное фото

Парень стрелял на свадьбе близ Бишкека видео. Что он рассказал милиции

152
(обновлено 13:01 25.10.2021)
На кадрах видно, что молодой человек забрался на крышу и дважды выстрелил из ружья, когда гости веселились во дворе дома.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Установлена личность молодого человека, который стрелял из огнестрельного оружия на свадьбе, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Ранее в Сети распространилось видео, на котором парень во время свадьбы дважды выстрелил из ружья, забравшись на крышу дома. В это время гости танцевали во дворе.

Факт зарегистрировали в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 121 "Стрельба из огнестрельного оружия в населенных пунктах" Кодекса о проступках КР. Милиция выяснила, что видео было снято в селе Буденовка Ысык-Атинского района.

"На видео запечатлен 22-летний М. И. Молодой человек пояснил, что произвел два выстрела из огнестрельного оружия отца на свадьбе своего брата. В этот момент его сняли на видео друзья и выложили кадры на странице в социальной сети", — рассказали в ГУВД.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Досудебное производство продолжается.

152
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, свадьба, стрельба, ружье, милиция
По теме
Парень стрелял из "Калашникова" на тое — видео и подробности
Автомобиль патрульной милиции. Иллюстративное фото

"Помогите! Стойте!" В Бишкеке подросток бежал за группой парней что произошло

355
(обновлено 12:24 25.10.2021)
По горячим следам удалось задержать одного из молодых людей. В патрульной милиции рассказали о инциденте в центре города.

БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. В Бишкеке по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже, сообщила пресс-служба Управления патрульной службы милиции.

23 октября в 21:30 правоохранители несли дежурство на пересечении улиц Тоголока Молдо и Фрунзе и заметили нескольких бежавших парней. За ними бежал еще один, который кричал: "Помогите! Стойте!".

В ходе разбирательства выяснилось, что у 17-летнего Д. Ж. отобрали смартфон iPhone 7 под угрозой расправы. Милиционеры приняли его заявление и по горячим следам задержали одного из подозреваемых — 18-летнего Р. Б.

Начато досудебное производство по статье 201 "Грабеж" Уголовного кодекса КР. Ведется розыск других подозреваемых.

355
Теги:
Бишкек, УПСМ, грабеж, телефон, задержание
По теме
В Сокулуке у мужчины обманом забрали скот на 500 тыс сомов
Чиновник. Архивное фото

Урустемов Сейилбек Асанбекович биография

0
(обновлено 13:57 25.10.2021)
Сейилбек Урустемов родился 19 июля 1971 года в Токтогульском районе Джалал-Абадской области. С октября 2021-го является первым заместителем министра экономики и коммерции.

Образование:

  • 1994 — окончил факультет кибернетики Обнинского института атомной энергетики (Россия) по специальности "инженер-системотехник";
  • 2007 َ— получил степень магистра в Центре экономики развития Колледжа Вильямс (штат Массачусетс, США).

Трудовая деятельность:

  • 1994–1996 — специалист, старший специалист отдела автоматизации АО "Кыргызский агропромышленный банк";
  • 1996–1998 — экономист отдела внешнеэкономических связей валютного управления Национального банка КР;
  • 1998–2001 — ведущий экономист, главный экономист отдела управления международными резервами валютного управления Нацбанка;
  • 2001–2007 — начальник отдела рефинансирования и размещения ценных бумаг управления денежно-кредитных операций Нацбанка;
  • 2007 — начальник отдела международных резервов управления денежно-кредитных операций Нацбанка;
  • 2007–2017 — начальник экономического управления Нацбанка;
  • 2017–2021 — заместитель директора Департамента макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии;
  • с октября 2021-го — первый заместитель министра экономики и коммерции КР.

Владеет кыргызским, русским, английским языками (свободно) и имеет базовое знание японского. Награжден почетными грамотами НБ КР и правительства.

0
Теги:
Сейилбек Урустемов, биография, справка
По теме
Арслан Сталбек уулу — биография 31-летнего мэра Нарына
Абдувапов Алтынбек Каныбекович — биография