Мужчина в наручниках. Иллюстративное фото

В Бишкеке через Telegram продавали наркотики задержаны двое. Видео

442
(обновлено 09:55 24.09.2021)
Мефедрон продавали в Октябрьском районе столицы. Одному из подозреваемых в распространении 18 лет, второму — 19.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. В Бишкеке продавали мефедрон через мессенджер Telegram, задержаны двое подозреваемых, сообщила пресс-служба УВД Октябрьского района.

16 сентября в милицию поступила информация, что неизвестные распространяют наркотики через Telegram-канал. Администратор канала указывал место хранения товара исполнителям, а те оставляли наркотики в разных местах для продажи (закладки).

Завели дело по статье 267 "Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта" Уголовного кодекса КР. Подозреваемых Ж. А. 2002 года рождения и К. З. 2003 года рождения водворили в изолятор временного содержания.

"В ходе специальных следственных действий при участии подозреваемых выявлены закладки мефедрона. Назначены все необходимые экспертизы", — говорится в сообщении.

Милиция ищет соучастников преступления.

442
Теги:
Telegram, наркотики, продажа, задержание, видео
По теме
Парню подкинули наркотики — видео с неожиданным концом от Генпрокуратуры
Задержанный активный член Хизб-ут Тахрир по подозрению в обучении детей идеологии РЭО

Детей мигрантов вместо арабского обучали экстремистской идеологии ГКНБ

206
(обновлено 16:30 07.12.2021)
В ГКНБ рассказали, что члены подпольной ячейки "Хизб ут-Тахрир"* организовали нелегальное религиозное обучение для детей по своей идеологии. Большинство из них дети трудовых мигрантов.

БИШКЕК, 7 дек — Sputnik. Задержан активный член религиозно-экстремистской организации (РЭО) "Хизб ут-Тахрир"*, который обучал несовершеннолетних детей идеологии РЭО, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

Отмечается, что сотрудники ГКНБ провели обыски по местам жительства активных членов "Хизб ут-Тахрира".

"По месту жительства активного функционера медиакрыла "Хизб ут-Тахрир" 24-летнего М. А., занимающего в иерархии организации статус так называемого "масула", обнаружены большое количество религиозной литературы, конспекты, электронные книги, 9 мобильных телефонов", — говорится в сообщении.

Установлено, что члены подпольной ячейки "Хизб ут-Тахрир" по месту жительства М. А. организовали нелегальное религиозное обучение для детей, которые под видом обучения арабской грамматике подвергались религиозной обработке по идеологии РЭО "Хизб ут-Тахрир", отметили в ГКНБ.

"В момент проведения следственных действий в квартире находились 7 подростков из регионов КР от 10 до 17 лет, большинство из них дети трудовых мигрантов. Идеологическая обработка обучаемых по тезисам и постулатам РЭО осуществлялась путем использования мобильных приложений и смартфонов", — рассказали в госкомитете.

По итогам следственных действий М. А. водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ. Несовершеннолетние переданы законным представителям и близким родственникам. Ведется расследование.

* Запрещенная в Кыргызстане, России и других странах организация

206
Теги:
Кыргызстан, Хизб ут-Тахрир, дети, мигранты, обучение, ГКНБ
По теме
В Кыргызстане задержан активный экстремист — ГКНБ
Путин: террористы из Афганистана могут начать экспансию в страны СНГ
В террористические группы попадают даже дети 12 лет — эксперт бьет тревогу
Архивное фото мужчины за решеткой

Кандидат в депутаты ЖК водворен в СИЗО ГКНБ

403
(обновлено 10:20 07.12.2021)
ГКНБ ранее сообщил о видео с участием кандидата. По версии спецслужбы, кандидат совершал действия, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни.

БИШКЕК, 7 дек — Sputnik. Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша Т. А. по Ысык-Атинскому одномандатному округу водворен в СИЗО ГКНБ, сообщила пресс-служба госкомитета.

Он обвиняется по статье 330 "Возбуждение межнациональной и межрегиональной вражды" Уголовного кодекса КР.

Ранее ГКНБ сообщил, что в ходе выборов в социальных сетях было опубликовано провокационное видео с участием этого кандидата. По утверждению ведомства, на записи Т. А. явно совершает действия, направленные на возбуждение межнациональной и межрегиональной розни, что вызвало негативную реакцию общественности.

6 декабря ЦИК дала согласие на привлечение кандидата к ответственности. В тот же день его задержали и решением Первомайского районного суда водворили в СИЗО ГКНБ.

403
Теги:
Кыргызстан, кандидат, Ысык-Атинский район, задержание, ГКНБ
По теме
ГКНБ проверяет сотрудника ЦИК, допустившего ошибку, — Садыр Жапаров
Подросток с флагом ЛГБТ. Архивное фото

Наблюдаем упадок эксперты о поддержке европейцами смены пола подростками

0
(обновлено 20:14 07.12.2021)
Эксперты считают, что на постсоветском пространстве есть попытки переформатировать сознание и внедрить иезуитские ценности, которые сегодня процветают в Европе.

Кыргызский и российский политологи оценили данные опроса о критической расовой теории, "культуре отмены", а также о введении в школьную программу информации о гомосексуальных отношениях и смене пола.

Жителей США, Франции, Германии и Великобритании спросили, как они относятся к критической расовой теории, "культуре отмены", а также введению в школьную программу информации о гомосексуальных отношениях и смене пола, а также о возможности детям до 16 лет получать лечение для смены пола. Почти половина респондентов поддержали включение в школьные программы материалов о гомосексуальных парах и смене пола. От четверти до трети в разных странах поддержали "культуру отмены", критическую расовую теории и решение о лечении для смены пола несовершеннолетними.

Кандидат философских наук, политолог, исследователь политических процессов на постсоветском пространстве Владимир Киреев отметил, что данные опроса является тревожной информацией для жителей постсоветских стран.

Кандидат философских наук, политолог, публицист Владимир Киреев на конференции в Бишкеке по ситуации в Афганистане
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Кандидат философских наук, политолог, публицист Владимир Киреев
"Все страны СНГ, включая Россию и Кыргызстан входят в ореол влияния западной цивилизации. Может быть не так сильно зависим от Запада в бытовом плане, но культурная составляющая так или иначе проникает в сознание посредством фильмов, соцсетей, образования и так далее. То, что европейцы сейчас думают о гомосексуальных связях, смене пола и критической расовой теории через некоторое время может приникнуть и в головы жителей наших стран. И хотя это происходит более медленно чем в Европе, но риск таких необратимых изменений все же высок", — сказал Киреев.

По его словам, большая часть элиты и интеллигенции также импонирует западным взглядам и это конечно косвенно, но влияет на принятие решений по различным вопросам.

"Жители постсоветского пространства привержены более консервативным ценностям, но нам сегодня необходимо более жестко защищать общечеловеческие ценности, а иначе мы получим будущие поколения, которое будет в корне по-другому относиться к институту семьи, гомосексуальным парами, смене пола и так далее. В Европе желание гуманизировать жизнь привела к практически разрушению ценностей, которые транслировала европейская цивилизация еще 100-200 лет назад", — сказал Киреев.

Он подчеркнул, что необходимо восстанавливать идеологические институты, которые будут показывать путь жителям наших стран.

"В западной цивилизации сегодня произошел сбой, деградация. И нам необходимо переосмыслить наши традиции и взять в основу народные, советские, мусульманские, христианские ценности, чтобы противостоять подобному переформатированию сознания как это происходит в западной цивилизации. Только так мы сможем защитить наше молодое поколение и будущее наших детей и внуков", — сказал политолог.

Кыргызстанский политолог Марс Сариев считает, что данные опроса свидетельствуют об полном упадке Европы и деградации общества.

Политолог Марс Сариев в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Политолог Марс Сариев
"Все происходит как описано в труде немецкого публициста Освальда Шпенглера, который рассказывает о неотвратимом закате западной цивилизации. То, что в Германии самая высокая доля тех, кто поддерживает введение в школьную программу информации о гомосексуальных парах, говорит о том, что в социуме сильно сбиты общечеловеческие ориентиры", — сказал Сариев.

По его словам, в Кыргызстане также есть попытки изменить социум.

"Ненавязчиво, через популярные образы в сериалах, фильмах, играх насаждается чуждая культура. Мальчики похожие на девочек, женщины в непривычных им ролях, поведение где под якобы раскрепощением скрывается сексуальная неразборчивость и так далее. Все это и есть пропаганда иезуитских понятий. В Китае вовремя осознали ошибку и теперь подобные вещи запрещены для трансляции. У нас пока еще об этом никто не думает и вскоре мы также можем получить поколение молодых людей со сбитыми как в Европе ориентирами", — сказал политолог.

Он подчеркнул, что насаждением иезуитских понятий решается вопрос по сокращению населения, которое все больше отказывается от института семьи и продолжения рода.

"Что касается "критической расовой теории" и отношения к ней людей можно сказать что сегодня национальная карта разыгрывается в рамках борьбы политиков. В любой нации всегда есть деструктивные элементы и ими сегодня пользуются. И если взять США, то демократы как представители либеральной идеологии умело пользуются этим инструментом", — пояснил эксперт.

По его словам, нужно вводить мощные идеологические институты, которые были уничтожены с развалом СССР.

"Нужно помнить, что если массы не увлечь идеей, то народом будут управлять извне и в этом плане необходимо взять самое лучшее из советского периода, когда идеологическая работа была на высоте, в том числе в воспитании детей. Иначе мы сможем получить потерянные поколения, что приведет к необратимым последствиям", — заключил политолог.

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 24 по 26 ноября 2021 года во Франции, Великобритании, Германии и США. Интервью проводились с помощью онлайн-анкеты для самостоятельного заполнения.

В опросе приняли участие 4 010 респондентов в возрасте старше 18 лет: Франция: 1 010 респондента, Великобритания: 996 респондента, Германия: 1 003 респондента, США: 1 001 респондентов. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

0
Теги:
опрос, политолог, ценности, борьба, гомосексуализм, школа, дети
По теме
Англосаксы пытаются остановить самую опасную эпидемию
Америка придумала, что будет продавать миру. Платить придется всем