Женщина в наручниках. Архивное фото

"Мать шестерых детей водворили в СИЗО" комментарий ГУВД Бишкека

616
(обновлено 15:35 02.10.2021)
С заявлениями в отношении женщины, которая "представлялась учредителем одной из строительных компаний Бишкека, получала денежные средства от граждан", обратились 18 человек, сумма ущерба не возмещена.

БИШКЕК, 2 окт — Sputnik. ГУВД Бишкека прокомментировало дело женщины, которая, по словам адвоката, является матерью шестерых детей.

Накануне СМИ сообщали, что А. Талипову водворили в СИЗО-1. Адвокат рассказал прессе, что женщину задержали по заявлению человека, которому она должна 18,5 тысячи долларов, но часть уже отдала. Подозреваемая находилась под домашним арестом; когда ее в очередной раз вызвали на допрос, она попросила разрешения выйти в аптеку, а после того как вернулась, следователь заявила, что Талипова хочет скрыться, и распорядилась взять ее под стражу.

"Следственная служба УВД Октябрьского района расследует досудебные производства в отношении гражданки А. Талиповой 1981 года рождения по факту мошенничества, общий ущерб от которого составляет 904 тысячи 750 долларов", — говорится в сообщении ГУВД.

Отмечается, что с заявлениями в отношении подозреваемой, которая "представлялась учредителем одной из строительных компаний Бишкека, получала денежные средства от граждан", обратились 18 человек, сумма ущерба не возмещена.

Как утверждают в ГУВД, 28 сентября при проведении следственных действий женщина попросила разрешения выйти, после чего скрылась.

"Сотрудники милиции установили ее местонахождение и доставили в следственную службу. В целях пресечения воспрепятствованию досудебного производства Талипова была задержана и водворена в ИВС ГУВД Бишкека Помимо этого, в ходе расследования установлено, что гражданка ранее была судима по факту мошенничества. Талиповой вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 204 "Мошенничество в особо крупном размере" Уголовного кодекса КР", — пояснили в милиции.

30 сентября Октябрьский райсуд признал задержание подозреваемой законным и избрал для нее меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1.

"Следует отметить, что ранее в отношении А. Талиповой уже возбуждалось уголовное дело по факту аналогичного мошенничества. По результатам расследования досудебное производство было направлено в суд Октябрьского района, в данное время оно рассматривается", — сообщили в ГУВД.

Гражданке Талиповой предоставили адвоката в соответствии с требованиями УПК КР, каких-либо ходатайств о нарушении законодательства со стороны защиты не поступало, добавили в пресс-службе.

616
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, СИЗО, женщины, комментарии
По теме
Кыргызстанец попал в СИЗО за заказ в США гашишного масла для вейпа
Экс-депутат ЖК от партии "Кыргызстан" водворен в СИЗО ГКНБ
Сотрудники правоохранительных органов с наручниками. Архивное фото

В Бишкеке ограбили гражданина Индии задержали девушку и 4 парней. Фото

542
(обновлено 13:02 28.10.2021)
По подозрению в разбойном нападении с применением ножа задержаны пять человек, в том числе несовершеннолетняя девушка.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. В Бишкеке задержаны подозреваемые в разбойном нападении на гражданина Индии, сообщила пресс-служба УВД Ленинского района.

Задержанные подозреваемые в совершении разбойного нападения на гражданина Индии в Бишкеке. 27 октября 2021 года
© Фото / пресс-служба УВД Ленинского района Бишкека
В Бишкеке задержаны подозреваемые в разбойном нападении на гражданина Индии

19 октября в милицию обратился индиец Б. О., который рассказал, что вечером того же дня несколько человек угрожали ему ножом и забрали 3 тысячи долларов, 7 тысяч сомов и четыре мобильных телефона: iPhone 10Х стоимостью 70 тысяч сомов, Redmi Note 8 стоимостью 25 тысяч, Redmi Note 9 стоимостью 30 тысяч и еще один смартфон стоимостью 40 тысяч сомов. Разбойное нападение произошло в многоквартирном доме на улице Московской.

"Также подозреваемые открыто завладели ноутбуком Asus стоимостью 68 тысяч сомов, iPad 7 стоимостью 40 тысяч, наушниками, курткой, тремя наручными часами стоимостью 20 тысяч сомов, футболкой стоимостью 4,5 тысячи и двумя парами ботинок стоимостью 9 тысяч сомов. После, связав заявителю руки и ноги, преступники скрылись. Общая сумма ущерба устанавливается", — рассказали в РУВД.

Факт был зарегистрирован в ЕРПП, началось досудебное производство по статье 202 "Разбой" Уголовного кодекса КР.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны М. М. 1987 года рождения, Б. Б., С. Д., Т. Д. 1997 года рождения и О. Н. 2004 года рождения. Ленинский районный суд избрал для большинства подозреваемых меру пересечения в виде ареста с содержанием в СИЗО-1. В отношении несовершеннолетней О. Н. избрана мера пересечения в виде передачи под присмотр родителей.

Милиция устанавливает возможную причастность подозреваемых к совершению других преступлений.

542
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Индия, гражданин, разбой, милиция
По теме
Задержаны действующий и бывший замглавы Минсельхоза КР
Задержан таджикистанец, хотел продать 9 кг афганского гашиша — МВД КР. Видео
Приготовление суши. Архивное фото

Массовое отравление в Бишкеке число пострадавших достигло 253

385
(обновлено 13:20 27.10.2021)
О том, что люди начали массово обращаться в больницы, стало известно в минувшие выходные. С тех пор число отравившихся превысило две сотни человек.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Число граждан, обратившихся в больницы с пищевым отравлением, достигло 253, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения КР.

Люди обращаются в медицинские учреждения не только Бишкека, но и Чуйской области. Накануне сообщалось о 179 пострадавших.

Лечение в стационарах получают 60 граждан:

  • 23 — в Национальном госпитале;
  • 19 — в Железнодорожной больнице;
  • 18 — в Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи.

Состояние всех пациентов стабильное.

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 кыргызстанцев. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах кафе "Империя пиццы" в Бишкеке. К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. По данным на утро 26 октября, количество пострадавших достигло 179, из них 18 — дети. Однако, начиная с 25 октября, в Минздраве предоставляют сводку об обращении людей с отравлением в больницы, но не уточняют, по какой причине и где это произошло. В пресс-релизах используется формулировка "массовое отравление в Бишкеке".

Все филиалы заведения закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу. Администрациям филиалов "Империи пиццы" выписали пять протоколов о штрафах на сумму 30,5 тысячи сомов.

385
Теги:
Кыргызстан, кафе 'Империя пиццы', отравление, больница
Темы:
Массовое отравление в Бишкеке
По теме
Внезапные проверки заведений начнет Госсанэпиднадзор — как они будут проходить
На сколько оштрафовали сеть кафе "Империя пиццы" — названа сумма
Кыргызстанские борцы в гостях у одного из богатейших узбекистанцев

Один из богатейших узбекистанцев позвал борцов из КР к себе домой фото

0
(обновлено 16:14 28.10.2021)
Кыргызстанские борцы поехали в Ташкент на юношеские сборы. Мероприятие посетил Салимбай Абдувалиев, а после тренировки он пригласил молодежь к себе домой.

БИШКЕК, 28 окт — Sputnik. Президент Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбай Абдувалиев пригласил кыргызстанских борцов к себе домой, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан один из участников встречи. 

  • Кыргызстанские борцы дома у президента ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбая Абдувалиева во время юношеских сборов в Ташкенте. 27 октября 2021 года
    Президент ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбай Абдувалиев пригласил кыргызстанских борцов к себе домой
    © Фото / Михаил Зуев
  • Кыргызстанские борцы дома у президента ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбая Абдувалиева во время юношеских сборов в Ташкенте. 27 октября 2021 года
    Кыргызстанские борцы побывали в Ташкенте на сборах юношеских команд двух стран. Абдувалиев посетил сборы и пообщался с спортсменами
    © Фото / Михаил Зуев
1 / 2
© Фото / Михаил Зуев
Президент ассоциации спортивной борьбы Узбекистана Салимбай Абдувалиев пригласил кыргызстанских борцов к себе домой

Кыргызстанские борцы побывали в Ташкенте на сборах юношеских команд двух стран. Абдувалиев посетил сборы и пообщался со спортсменами. 

"После тренировок Салимбай Абдувалиев пригласил спортсменов и их тренеров домой, где показал музей своих достижений и в теплой дружеской обстановке дал мудрые советы и рекомендации будущим чемпионам. И не только о спорте, но и о жизни. В конце встречи Салим Киргизбаевич угостил борцов пловом и вручил на память чапаны с золотой вышивкой", — сообщил участник встречи. 

Салимбай Абдувалиев считается одним из самых богатых людей в Узбекистане. Спонсирует детские и юношеские секции борьбы.

0
Теги:
Узбекистан, борьба, дом, Салимбай Абдувалиев
По теме
Стало известно, где в Бишкеке построят зал женской борьбы, — начальная цена
Кыргызстанец стал чемпионом Англии по борьбе — видео
Как певец из КР поразил Билана и Агутина — обзор интересных видео недели