Автомобиль полиции США. Архивное фото

Полицейские в США застрелили кыргызстанца МИД

950
(обновлено 16:28 08.10.2021)
По предварительной информации, причиной смерти молодого человека стали множественные огнестрельные ранения, полученные в результате действий полиции.

БИШКЕК, 8 окт — Sputnik. В штате Пенсильвания (США) полицейские застрелили 28-летнего кыргызстанца, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана.

Ранее сообщалось, что мужчина работал в трак-компании, а после увольнения ему якобы не заплатили 3 тысячи долларов, в порыве гнева он угнал грузовик и наехал на авто полицейских.

Согласно данным посольства Кыргызстана в США, поступила информация о смерти кыргызстанца М. Н. 1993 года рождения.

"По предварительной информации, причиной смерти стали множественные огнестрельные ранения, полученные в результате действий полиции. Посольство в оперативном порядке направило запрос в Госдепартамент и Министерство внутренней безопасности США для выяснения обстоятельств дела. Ответ ожидается", — рассказали в МИД.

Родственники погибшего планируют отправить тело в Кыргызстан по мере завершения подготовки необходимой документации.

Отмечается, что посольство находится на постоянной связи с родным братом погибшего, а также оказывает помощь в оформлении документов в рамках своей компетенции. Вопрос находится на особом контроле МИД и посольства КР в США.

950
Теги:
Кыргызстан, США, полицейский, кыргызстанец, стрельба, МИД
Темы:
Убийство кыргызстанца полицейскими в США (7)
По теме
Полицейские в США застрелили кыргызстанца — МИД
Близ Бишкека в арычной трубе нашли тело мужчины — МЧС
Приготовление суши. Архивное фото

Массовое отравление в Бишкеке число пострадавших достигло 253

237
(обновлено 13:20 27.10.2021)
О том, что люди начали массово обращаться в больницы, стало известно в минувшие выходные. С тех пор число отравившихся превысило две сотни человек.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Число граждан, обратившихся в больницы с пищевым отравлением, достигло 253, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения КР.

Люди обращаются в медицинские учреждения не только Бишкека, но и Чуйской области. Накануне сообщалось о 179 пострадавших.

Лечение в стационарах получают 60 граждан:

  • 23 — в Национальном госпитале;
  • 19 — в Железнодорожной больнице;
  • 18 — в Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи.

Состояние всех пациентов стабильное.

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 кыргызстанцев. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах кафе "Империя пиццы" в Бишкеке. К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. По данным на утро 26 октября, количество пострадавших достигло 179, из них 18 — дети. Однако, начиная с 25 октября, в Минздраве предоставляют сводку об обращении людей с отравлением в больницы, но не уточняют, по какой причине и где это произошло. В пресс-релизах используется формулировка "массовое отравление в Бишкеке".

Все филиалы заведения закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу. Администрациям филиалов "Империи пиццы" выписали пять протоколов о штрафах на сумму 30,5 тысячи сомов.

237
Теги:
Кыргызстан, кафе 'Империя пиццы', отравление, больница
Темы:
Массовое отравление в Бишкеке
По теме
Внезапные проверки заведений начнет Госсанэпиднадзор — как они будут проходить
На сколько оштрафовали сеть кафе "Империя пиццы" — названа сумма
Последствия ДТП на 65 километре автодороги Бишкек — Нарын — Торугарт

Машина врезалась в дерево в Чуйской области погибли два человека. Фото

260
(обновлено 12:30 27.10.2021)
По предварительным данным, водитель не справился с управлением, и авто врезалось в дерево, съехав с дороги.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. В результате ДТП в Чуйской области погибли два человека, сообщила пресс-служба МЧС.

Автомобиль Mercedes-Benz врезался в дерево сегодня утром на 65-м километре трассы Бишкек — Нарын — Торугарт. По предварительным данным, водитель не справился с управлением.

Последствия ДТП на 65 километре автодороги Бишкек — Нарын — Торугарт
© Фото / пресс-служба МЧС
Автомобиль Mercedes-Benz врезался в дерево сегодня утром на 65-м километре трассы Бишкек — Нарын — Торугарт

На месте погибли два человека — мужчина и женщина. Еще один мужчина получил травмы, его на частной машине доставили в больницу Токмока.

260
Теги:
Кыргызстан, МЧС, трасса, гибель, машина, авария
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
Под Бишкеком насмерть сбили мужчину — водителя нашли с помощью камер
На Иссык-Куле груженый КамАЗ упал в овраг, погиб человек — фото с места
Карета скорой помощи и сотрудник ГУОБДД на месте автонаезда. Архивное фото

Сбивают на пешеходных переходах врач БНИЦТО о росте автонаездов на детей

0
(обновлено 16:37 27.10.2021)
По словам медика, на рост аварийности также влияет сезонный фактор: в ноябре число пострадавших в ДТП резко увеличивается.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Начиная с сентября в Кыргызстане растет количество автонаездов, пострадавшими в которых выступают дети и студенты, сообщил врач-травматолог отделения экстренной медицинской помощи Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Бекназар Жунусов на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Бекназар Жунусов на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. 27 октярбя 2021 года
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Брифинг "Смертельные ДТП — о создании стратегии безопасности дорожного движения"

Он отметил, что автонаезды часто происходят на пешеходных переходах.

"Вчера ночью я был на дежурстве. Обратились 70 человек, 23 из них пострадали в ДТП. Двоим по 10 лет, одному 11... Начиная с сентября растет количество автонаездов, связанных с детьми и студентами, причем именно на пешеходных переходах, а не в других местах. Такая тенденция наблюдается каждый год с открытием школ и других учебных заведений. Также количество ДТП резко возрастает в ноябре, когда ухудшается погода. Зимой вообще аварий много", — рассказал Жунусов.

Как правило, пострадавшие в авариях имеют сочетанные травмы — страдают голова, грудная клетка, конечности, позвонки. В таких ситуациях дорога каждая секунда, подчеркнул врач. По его словам, на больших перекрестках после установки камер наблюдения ДТП стали происходить реже, а в других местах ситуация не изменилась.

"Число пострадавших из года в год держится примерно на одном уровне. В среднем за год к нам обращаются 28-30 тысяч человек, из них 2-5 тысяч пострадали в автоавариях. В прошлом году пострадавших в ДТП было меньше, потому что школьники учились онлайн", — объяснил травматолог.

Контекст

На фоне участившихся в Кыргызстане смертельных ДТП президент Садыр Жапаров поручил усилить контроль за движением на автодорогах, соблюдением Правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров. Позже стало известно о создании межведомственной рабочей группы, которая должна разработать стратегию безопасности дорожного движения на 2021–2025 годы.

0
Теги:
Кыргызстан, ДТП, дети, наезд, пешеходный переход, врач