Автомобили на дороге во время движения. Архивное фото

На видео попал момент смертельного ДТП с участием Ксении Собчак

631
(обновлено 18:54 13.10.2021)
Авария случилась 9 октября на трассе в районе Сочи. В результате происшествия один человек погиб, двое пострадали.

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. Момент смертельного ДТП с участием телеведущей Ксении Собчак зафиксировали камеры наблюдения. Видео опубликовал телеканал RT на своем Telegram-канале.

Авария произошла 9 октября на трассе в районе Сочи. Пассажирка Volkswagen скончалась на месте, еще два человека госпитализированы.

На кадрах видно, что водитель Mercedes, в котором ехала Собчак, решил обогнать автобус в не предназначенной для этого зоне, после чего машина лоб в лоб столкнулась с Volkswagen.

Как писали СМИ, Собчак спешно покинула место происшествия. Телеведущая направлялась в аэропорт. На следующий день она заявила, что во время аварии потеряла сознание и получила сотрясение мозга, а также ушибы внутренних органов.

Водитель Mercedes Олег Цой признал вину. Против него возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, и взяли подписку о невыезде.

631
Теги:
Ксения Собчак, ДТП, смерть, пассажир, видео
По теме
Машина сбила мужчину, сидевшего прямо на дороге, — видео ГУОБДД
Михаил Ефремов пропал по пути в колонию? В ОНК прокомментировали сообщение
Сотрудники правоохранительных органов с наручниками. Архивное фото

В Бишкеке ограбили гражданина Индии задержали девушку и 4 парней. Фото

573
(обновлено 13:02 28.10.2021)
По подозрению в разбойном нападении с применением ножа задержаны пять человек, в том числе несовершеннолетняя девушка.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. В Бишкеке задержаны подозреваемые в разбойном нападении на гражданина Индии, сообщила пресс-служба УВД Ленинского района.

Задержанные подозреваемые в совершении разбойного нападения на гражданина Индии в Бишкеке. 27 октября 2021 года
© Фото / пресс-служба УВД Ленинского района Бишкека
В Бишкеке задержаны подозреваемые в разбойном нападении на гражданина Индии

19 октября в милицию обратился индиец Б. О., который рассказал, что вечером того же дня несколько человек угрожали ему ножом и забрали 3 тысячи долларов, 7 тысяч сомов и четыре мобильных телефона: iPhone 10Х стоимостью 70 тысяч сомов, Redmi Note 8 стоимостью 25 тысяч, Redmi Note 9 стоимостью 30 тысяч и еще один смартфон стоимостью 40 тысяч сомов. Разбойное нападение произошло в многоквартирном доме на улице Московской.

"Также подозреваемые открыто завладели ноутбуком Asus стоимостью 68 тысяч сомов, iPad 7 стоимостью 40 тысяч, наушниками, курткой, тремя наручными часами стоимостью 20 тысяч сомов, футболкой стоимостью 4,5 тысячи и двумя парами ботинок стоимостью 9 тысяч сомов. После, связав заявителю руки и ноги, преступники скрылись. Общая сумма ущерба устанавливается", — рассказали в РУВД.

Факт был зарегистрирован в ЕРПП, началось досудебное производство по статье 202 "Разбой" Уголовного кодекса КР.

По подозрению в совершении этого преступления задержаны М. М. 1987 года рождения, Б. Б., С. Д., Т. Д. 1997 года рождения и О. Н. 2004 года рождения. Ленинский районный суд избрал для большинства подозреваемых меру пересечения в виде ареста с содержанием в СИЗО-1. В отношении несовершеннолетней О. Н. избрана мера пересечения в виде передачи под присмотр родителей.

Милиция устанавливает возможную причастность подозреваемых к совершению других преступлений.

573
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Индия, гражданин, разбой, милиция
По теме
Задержаны действующий и бывший замглавы Минсельхоза КР
Задержан таджикистанец, хотел продать 9 кг афганского гашиша — МВД КР. Видео
Приготовление суши. Архивное фото

Массовое отравление в Бишкеке число пострадавших достигло 253

387
(обновлено 13:20 27.10.2021)
О том, что люди начали массово обращаться в больницы, стало известно в минувшие выходные. С тех пор число отравившихся превысило две сотни человек.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Число граждан, обратившихся в больницы с пищевым отравлением, достигло 253, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения КР.

Люди обращаются в медицинские учреждения не только Бишкека, но и Чуйской области. Накануне сообщалось о 179 пострадавших.

Лечение в стационарах получают 60 граждан:

  • 23 — в Национальном госпитале;
  • 19 — в Железнодорожной больнице;
  • 18 — в Городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи.

Состояние всех пациентов стабильное.

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 кыргызстанцев. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах кафе "Империя пиццы" в Бишкеке. К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. По данным на утро 26 октября, количество пострадавших достигло 179, из них 18 — дети. Однако, начиная с 25 октября, в Минздраве предоставляют сводку об обращении людей с отравлением в больницы, но не уточняют, по какой причине и где это произошло. В пресс-релизах используется формулировка "массовое отравление в Бишкеке".

Все филиалы заведения закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу. Администрациям филиалов "Империи пиццы" выписали пять протоколов о штрафах на сумму 30,5 тысячи сомов.

387
Теги:
Кыргызстан, кафе 'Империя пиццы', отравление, больница
Темы:
Массовое отравление в Бишкеке
По теме
Внезапные проверки заведений начнет Госсанэпиднадзор — как они будут проходить
На сколько оштрафовали сеть кафе "Империя пиццы" — названа сумма

Я нес в сумке миллион долларов. Видео о первых бизнесменах в КР

0
Как зарождался бизнес в Кыргызстане, как предприниматели зарабатывали первые миллионы и какие креативные идеи придумывали кыргызстанцы, чтобы заработать, смотрите в видео Sputnik.

30 лет назад в Кыргызстане появились первые бизнесмены. 1990-е диктовали свои правила, кыргызстанцы занялись предпринимательством, многие подались в коммерцию.

Миллионер Аскар Салымбеков основал частный рынок "Дордой".

Предпринимательница Джамиля Турдакунова сколотила состояние на экспорте мебели за границу.

Фурхат Курбанов несколько лет управлял одним из самых популярных видеосалонов в Караколе.

Ученый Константин Караханиди одним из первых занялся торговлей на пересечении улиц Московской и Абдрахманова (Моссовет).

Джанышкан Асаналиева после тяжелых 90-х вынуждена была оставить медицину (правда, ненадолго), которой посвятила 10 лет, и уйти в торговлю. Сейчас Джанышкан продолжает лечить людей.

0
Теги:
Кыргызстан, олигарх, миллионер, состояние, видео, Аскар Салымбеков, Джанышкан Асаналиева, Джамиля Турдакунова, Фурхат Курбанов, Константин Караханиди
По теме
Я никогда не забуду ночь в кыргызском отеле — впечатления иностранца о КР
Кыргызстанцы, которые смогли, — сборник более 100 историй успеха
Многие брезгуют таким заниматься, а зря! Кыргызстанец о "непрестижной" работе