Один из шахт в Жыргалане. Архивное фото

Тело мужчины нашли в заброшенной шахте в Жыргалане фото с места

893
(обновлено 23:15 13.11.2021)
По данным МЧС Кыргызстана, поступила информация об обнаружении тела, на место выехали 13 спасателей.

БИШКЕК, 13 ноя — Sputnik. В заброшенной шахте в селе Жыргалан Иссык-Кульской области нашли тело К. В. 1963 года рождения, сообщает пресс-служба МЧС.

Информация об обнаружении тела поступила в 19:50, на место были направлены 13 спасателей. Они достали тело и передали врачам скорой помощи.

893
Теги:
Кыргызстан, шахта 'Жыргалан', тело
По теме
Под мостом в Бишкеке нашли тело мужчины — МЧС
Последствия ДТП в селе Теплоключенка на трассе Каракол — Энилчек

Четыре человека погибли в жестком ДТП на Иссык-Куле. Фото с места

2202
(обновлено 18:36 26.11.2021)
По данным автоинспекторов, на одной из машин не были установлены зимние шины, в результате водитель потерял управление, авто выехало на встречную полосу и остановилось поперек дороги.

БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. Сегодня, 26 ноября, в селе Теплоключенка на трассе Каракол — Энилчек в результате ДТП погибли четыре человека, сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД.

Отмечено, что 61-летний водитель А. А. автомашины Nissan X-Trail не сменил шины на зимние, во время снегопада не справился с управлением, допустил занос авто, выехал на встречную полосу движения и остановился поперек дороги.

Последствия ДТП в селе Теплоключенка на трассе Каракол — Энилчек
© Фото / пресс-служба ГУОБДД МВД
В результате аварии на месте погибли 4 человека, трое получили телесные повреждения различной степени тяжести
"Водитель Subaru Forester 34 летний А. А., двигаясь по встречному направлению, не успел остановиться и столкнулся с Nissan X-Trail. В результате аварии на месте погибли 4 человека, трое получили телесные повреждения различной степени тяжести. Личности погибших устанавливаются", — говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП, назначены необходимые экспертизы, ведется следствие.

ГУОБДД призывает всех водителей установить зимние шины, строго соблюдать скоростной режим, не выезжать на встречную полосу движения и соблюдать безопасную дистанцию.

2202
Теги:
Иссык-Куль, ДТП, авто, погибшие
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
Фура упала на бок и создала затор из 500 машин на трассе Бишкек — Ош. Фото
Страшное ДТП произошло на трассе Бишкек — Ош, есть погибший. Фото
В Бишкеке сбили 12-летнюю девочку — водителя задержали спустя неделю

В Кыргызстане изъяли 16 килограммов афганского чарса видео

404
(обновлено 18:20 26.11.2021)
Выявлен канал поставок тяжелых наркотиков из Афганистана в Кыргызстан, сообщает пресс-служба МВД КР.

Канал выявили в рамках досудебного производства по статье 267 "Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта" Уголовного кодекса КР.

"В селе Мамай Джалал-Абадской области задержан узбекистанец Х. Д. В результате обыска у него обнаружено и изъято 14 брикетов вещества коричневого цвета со специфическим запахом. Согласно заключению экспертизы, это гашиш (афганский чарс). Общий вес изъятого составил около семи килограммов", — говорится в сообщении.

Отмечено, что последовал второй этап оперативно-следственных действий по ранее зарегистрированному досудебному производству.

"На объездной трассе близ Бишкека задержан еще один член наркогруппировки, уроженец Баткенской области С. И. В багажнике обнаружено 9 брикетов вещества коричневого цвета. Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество также является афганским чарсом, его чистый вес составил около девяти килограммов. Общее количество изъятого наркотического вещества за два этапа — около 16 килограммов", — отмечает МВД.

Позже был задержан, предположительно, еще один член наркогруппировки, добавили в пресс-службе.

404
Теги:
Кыргызстан, изъятие, наркотики
По теме
В Кыргызстане изъяли десятки килограммов наркотиков — фото
Продал 0,5 грамма гашиша — на 8,5 лет осудили кыргызстанца в Южно-Сахалинске
Группа международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ

Наблюдатели из СНГ начали мониторить парламентские выборы в Кыргызстане

0
(обновлено 11:54 27.11.2021)
Межпарламентская ассамблея СНГ наблюдает за выборами депутатов Жогорку Кенеша. Группа уже провела встречи с главами партий.

БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. Группа международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ приступила к краткосрочному мониторингу выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызстана, говорится на сайте организации. 

  • К краткосрочному мониторингу выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызстана приступила группа международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ. 27 ноября 2021 года
    Группа международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ приступила к краткосрочному мониторингу выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызстана
    © Фото / пресс-служба Межпарламентской Ассамблеи СНГ
  • К краткосрочному мониторингу выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызстана приступила группа международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ. 27 ноября 2021 года
    Наблюдателей координирует председатель комитета Сената Олий Мажлиса Узбекистана по вопросам обороны и безопасности Кутбидин Бурханов
    © Фото / пресс-служба Межпарламентской Ассамблеи СНГ
1 / 2
© Фото / пресс-служба Межпарламентской Ассамблеи СНГ
Группа международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ приступила к краткосрочному мониторингу выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызстана

Наблюдателей координирует председатель комитета Сената Олий Мажлиса Узбекистана по вопросам обороны и безопасности Кутбидин Бурханов. Группа встретилась с руководством партий, выдвинувших своих кандидатов. Политики рассказали наблюдателям о своих партиях и видении ситуации с выборами.  

"В ходе всех встреч обсуждали реформы избирательного законодательства, деятельности органов администрирования выборов и государственной власти Кыргызской Республики по подготовке кампании, включая предотвращение подкупа избирателей и использования административного ресурса, соблюдения избирательных прав граждан, проживающих по месту временного пребывания на территории страны и за рубежом", — указано в релизе. 

Выборы депутатов ЖК пройдут 28 ноября. Впервые парламентариев будут выбирать по смешанной системе: 54 депутата выберут по пропорциональной системе в едином избирательном округе, а 34 — по мажоритарной системе в отдельных избирательных округах. В выборах участвует 21 политическая и партия и более 300 кандидатов по одномандатным округам.

0
Теги:
Кыргызстан, Межпарламентская ассамблея СНГ, наблюдатель, выборы
Темы:
Выборы депутатов ЖК КР в 2021 году
По теме
Не оставайтесь равнодушными — А. Жапаров обратился к кыргызстанцам
Выборы в ЖК — Садыр Жапаров дал ряд поручений по обеспечению безопасности