Бессмертное детище Люсьена Оливье

75
(обновлено 07:02 28.12.2014)
Новогоднее застолье немыслимо без оливье. Смотрите в инфографике Sputnik, как изменилось это блюдо за полтора века своего существования и что в него принято добавлять в других странах мира.

"Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом, без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то", — вспоминал в своей книге "Москва и москвичи" Владимир Гиляровский.

В преддверии Нового года Sputnik выяснил, из чего готовили знаменитый салат во времена Люсьена Оливье и при советской власти, какие продукты модно добавлять в него сейчас, а также что кладут в оливье хозяйки в других странах мира.

75
Теги:
Салат Оливье, Новый год, Люсьен Оливье
По теме
Главное о самом новогоднем напитке
Комментарии
Загрузка...