Мойте руки перед едой!

94
(обновлено 16:53 26.02.2015)
О том, что заразные болезни вызываются и переносятся живыми существами, догадался великий грек Гиппократ. Было это 3 тысячи лет назад, и назвал он их миазмами. Термин "микроб" появился уже много лет спустя — 26 февраля 1878 года. Придумал его филолог и философ Эмиль Литтре, автор фундаментального Словаря французского языка.
Мойте руки перед едой!

Мытье рук — это не просто гигиенический ритуал. Это хорошая привычка, которая защищает нас от пагубного влияния микробов. По данным ЮНИСЕФ, около 5 тысяч детей ежедневно умирает от диареи. Это число можно сократить вдвое, если ребята будут мыть руки с мылом перед едой и после посещения туалета.

Инфографика Sputnik ответит на вопросы о том, почему, когда и как надо мыть руки.

Справка. Микроорганизмы (микробы) — название собирательной группы живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооруженным глазом. Их обычный размер — менее 0,1 миллиметра. Микроорганизмы были открыты еще в XVII веке. Открытие стало возможным благодаря появлению оптических приборов, дававших увеличение в 160-200. Большой вклад в изучение микробов внес известный французский ученый Луи Пастер. Одним из основоположников мировой и отечественной микробиологии был Илья Мечников. 

94
Теги:
гигиена, мыло, микробы
Загрузка...