Горнолыжные базы Кыргызстана

10897
(обновлено 16:54 16.01.2020)
Лыжный сезон в Кыргызстане начинается в декабре и длится до апреля. О стоимости отдыха на горнолыжных базах, высоте их расположения, протяженности и сложности трасс можно узнать из инфографики Sputnik.
Горнолыжные базы Кыргызстана

Кыргызстан — страна небесных гор, поэтому неудивительно, что на территории республики функционируют 23 горнолыжные базы. 20 из них расположены в Чуйской области, 2 — в Иссык-Кульской и одна — в Нарынской. 

В нашей инфографике представлена информация о горнолыжных базах: Ак-Таш, ЗИЛ, Каракол, Кашка-Суу, Норус, Орловка, Оруу-Сай, Политех, Тогуз-Булак, Тоо-Ашуу, Чон-Таш, Чункурчак, Ski-Татыр.

На "горнолыжках" есть возможность покататься на трассах различной сложности — от "малыша" до фрирайда и просто насладиться пассивным туризмом.

Цены на отдых на горнолыжных базах Кыргызстана, актуальных в сезоне 2020.

10897
Теги:
сноуборд, лыжи, горнолыжные базы, Горнолыжный курорт, туризм, Горнолыжная база "Политех", Горнолыжная база "Норус", Горнолыжная база ЗИЛ, Горнолыжная база Ski-Татыр, Чункурчак, Ак-Таш, Чон-Таш, Оруу-Сай, Кашка-Суу, Тогуз-Булак, горнолыжная база "Каракол", Тоо-Ашуу, Каракол, Орловка, Кыргызстан
По теме
Вскоре откроется еще 5 горнолыжных баз в Иссык-Кульской области
Горнолыжные базы Кыргызстана: цены на катание, проезд и аренду снаряжения

Цена самых продаваемых авто в КР инфографика

1508
(обновлено 16:37 21.11.2020)
В инфографике Sputnik Кыргызстан представлена стоимость каждой из 15 наиболее продаваемых марок автомобилей на вторичном рынке.

Самыми популярными машинами у кыргызстанцев оказались:

  • Toyota Camry;
  • Daewoo Nexia;
  • Honda Fit;
  • Honda CR-V;
  • Mercedes-Benz E-класса;
  • Daewoo Matiz;
  • BMW 5-й серии;
  • Volkswagen Passat;
  • Honda Accord;
  • Honda Odyssey;
  • Lexus GX;
  • Hyundai Sonata;
  • Lada 2107;
  • Toyota Prius;
  • Toyota RAV4.

Мониторинг цен проводился 20 ноября на основании данных сайтов autobaza.kg, cars.kg, и mashina.kg. Стоимость каждого авто указана в долларах (по курсу НБ КР на 20 ноября доллар стоил 84,7 сома).

1508
Теги:
цена, машина, Кыргызстан
По теме
Калькулятор растаможки автомобилей в Кыргызстане по общим правилам на 2020-2021 годы
Цены на мясо неумолимо растут — как изменилась стоимость продуктов в КР

Цены на мясо неумолимо растут как изменилась стоимость продуктов в КР

529
(обновлено 18:25 20.11.2020)
За минувшую неделю средние цены на мясо опять подскочили. Постепенно дорожают и другие основные продукты, в том числе картофель и яйца. Последние стоят в среднем уже 86 сомов за десяток.

Как меняется ситуация на продовольственном рынке республики и столицы, наблюдают корреспонденты Sputnik Кыргызстан, опираясь на регулярные отчеты специалистов Национального статистического комитета.

За точку отсчета мы взяли начало февраля, когда в стране еще не зарегистрировали ни одного случая инфицирования коронавирусом. Резкий рост цен на основные продукты кыргызстанцы ощутили в начале весны, к концу сезона ситуация стабилизировалась. Летом стоимость продовольственных товаров менялась незначительно, но уже осенью продукты вновь начали ощутимо дорожать, особенно мясо, сахар и подсолнечное масло.

По сравнению с февральскими показателями средняя цена килограмма баранины по Кыргызстану выросла на 79 сомов, говядины — на 68, конины — на 45. Тогда литр подсолнечного масла можно было взять дешевле 100 сомов, сейчас его в среднем продают за 130.

Из всех анализируемых продуктов подешевело лишь молоко, но и оно начинает постепенно возвращаться к зимнему ценнику в 39-40 сомов.

За неделю сильнее всего в цене выросло мясо. Говядина по республике подорожала на 11 сомов, баранина — на 7. На несколько сомов увеличилась и стоимость яиц: один десяток нынче стоит 86 сомов по стране и 80 в столице.

529
Теги:
стоимость, цена, продукты, Национальный статистический комитет, Кыргызстан
По теме
В КР хотят ввести госрегулирование цен на продукты и запретить их вывоз
Кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден. Архивное фото

Байден назвал кандидатов на важные посты в администрации президента

0
(обновлено 00:18 24.11.2020)
Представитель штаба Байдена сказал, что политик набрал себе в команду опытных и проверенных лидеров.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Джо Байден, который до оглашения официальных результатов выборов уже объявил себя избранным президентом США, предложил кандидатуры на ключевые посты в его администрации.

Представитель штаба политика Эндрю Бейтс сообщил в Twitter, что он хочет назначить Тони Блинкена государственным секретарем Штатов, Линду Томас-Гринфилд постпредом при ООН и Джейка Салливана советником по национальной безопасности.

Бейтс отметил, что Байден выбрал опытных, проверенных временем и кризисами лидеров в свою команду по двум направлениям — национальная безопасность и внешняя политика.

​Байден, по предварительным данным, набрал достаточное количество выборщиков, чтобы стать президентом США. Действующий глава государства Дональд Трамп оспаривает это в судах, которые пока не встают на его сторону.

0
Теги:
кандидат, Назначение, Джо Байден, США
Темы:
Выборы в США
По теме
Трамп "признал" победу Байдена, но с одной оговоркой
Байден выступил с обращением к нации