Горнолыжные базы Кыргызстана: цены на катание, проезд и аренду снаряжения

6258
(обновлено 16:53 16.01.2020)
О стоимости отдыха на горнолыжных базах и курортах, об их расположении и условиях проживания и катания можно узнать из инфографики Sputnik Кыргызстан.
Горнолыжные базы Кыргызстана

Не стоит торопиться при выборе места для лыжного отдыха. Например, если вы только собираетесь освоить сноубординг, то стоит обратить внимание на курорты, где предусмотрены трассы для начинающих и удобные подъемники. Если вы опытный райдер, то задумайтесь о катании по "диким" склонам — фрирайде.

Популярные горнолыжные базы Кыргызстана расположены в Чуйской и Иссык-Кульской областях, где сезон продолжается с октября по апрель.

В Кыргызстане работают 23 горнолыжные базы, поэтому легко выбрать место для отдыха, подходящее именно вам. В нашей инфографике представлена информация о базах "Ак-Таш", ЗИЛ, "Каракол", "Кашка-Суу", "Норус", "Орловка", "Оруу-Сай", "Политех", "Тогуз-Булак", "Тоо-Ашуу", "Чон-Таш", "Чункурчак" и "Ski-Татыр".

Цены на отдых на горнолыжных базах Кыргызстана, актуальных в сезоне 2020.

6258
Теги:
сноуборд, лыжи, горнолыжные базы, Горнолыжный курорт, зимний отдых, отдых, туризм, Горнолыжная база "Политех", Горнолыжная база "Норус", Горнолыжная база ЗИЛ, Горнолыжная база Ski-Татыр, Чункурчак, Ак-Таш, Чон-Таш, Оруу-Сай, Кашка-Суу, Тогуз-Булак, Тоо-Ашуу, Каракол, Орловка, Кыргызстан

Цена самых продаваемых авто в КР инфографика

1508
(обновлено 16:37 21.11.2020)
В инфографике Sputnik Кыргызстан представлена стоимость каждой из 15 наиболее продаваемых марок автомобилей на вторичном рынке.

Самыми популярными машинами у кыргызстанцев оказались:

  • Toyota Camry;
  • Daewoo Nexia;
  • Honda Fit;
  • Honda CR-V;
  • Mercedes-Benz E-класса;
  • Daewoo Matiz;
  • BMW 5-й серии;
  • Volkswagen Passat;
  • Honda Accord;
  • Honda Odyssey;
  • Lexus GX;
  • Hyundai Sonata;
  • Lada 2107;
  • Toyota Prius;
  • Toyota RAV4.

Мониторинг цен проводился 20 ноября на основании данных сайтов autobaza.kg, cars.kg, и mashina.kg. Стоимость каждого авто указана в долларах (по курсу НБ КР на 20 ноября доллар стоил 84,7 сома).

1508
Теги:
цена, машина, Кыргызстан
По теме
Калькулятор растаможки автомобилей в Кыргызстане по общим правилам на 2020-2021 годы
Цены на мясо неумолимо растут — как изменилась стоимость продуктов в КР

Цены на мясо неумолимо растут как изменилась стоимость продуктов в КР

530
(обновлено 18:25 20.11.2020)
За минувшую неделю средние цены на мясо опять подскочили. Постепенно дорожают и другие основные продукты, в том числе картофель и яйца. Последние стоят в среднем уже 86 сомов за десяток.

Как меняется ситуация на продовольственном рынке республики и столицы, наблюдают корреспонденты Sputnik Кыргызстан, опираясь на регулярные отчеты специалистов Национального статистического комитета.

За точку отсчета мы взяли начало февраля, когда в стране еще не зарегистрировали ни одного случая инфицирования коронавирусом. Резкий рост цен на основные продукты кыргызстанцы ощутили в начале весны, к концу сезона ситуация стабилизировалась. Летом стоимость продовольственных товаров менялась незначительно, но уже осенью продукты вновь начали ощутимо дорожать, особенно мясо, сахар и подсолнечное масло.

По сравнению с февральскими показателями средняя цена килограмма баранины по Кыргызстану выросла на 79 сомов, говядины — на 68, конины — на 45. Тогда литр подсолнечного масла можно было взять дешевле 100 сомов, сейчас его в среднем продают за 130.

Из всех анализируемых продуктов подешевело лишь молоко, но и оно начинает постепенно возвращаться к зимнему ценнику в 39-40 сомов.

За неделю сильнее всего в цене выросло мясо. Говядина по республике подорожала на 11 сомов, баранина — на 7. На несколько сомов увеличилась и стоимость яиц: один десяток нынче стоит 86 сомов по стране и 80 в столице.

530
Теги:
стоимость, цена, продукты, Национальный статистический комитет, Кыргызстан
По теме
В КР хотят ввести госрегулирование цен на продукты и запретить их вывоз
Кандидат в президенты США от демократической партии Джо Байден. Архивное фото

Байден назвал кандидатов на важные посты в администрации президента

0
(обновлено 00:18 24.11.2020)
Представитель штаба Байдена сказал, что политик набрал себе в команду опытных и проверенных лидеров.

БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Джо Байден, который до оглашения официальных результатов выборов уже объявил себя избранным президентом США, предложил кандидатуры на ключевые посты в его администрации.

Представитель штаба политика Эндрю Бейтс сообщил в Twitter, что он хочет назначить Тони Блинкена государственным секретарем Штатов, Линду Томас-Гринфилд постпредом при ООН и Джейка Салливана советником по национальной безопасности.

Бейтс отметил, что Байден выбрал опытных, проверенных временем и кризисами лидеров в свою команду по двум направлениям — национальная безопасность и внешняя политика.

​Байден, по предварительным данным, набрал достаточное количество выборщиков, чтобы стать президентом США. Действующий глава государства Дональд Трамп оспаривает это в судах, которые пока не встают на его сторону.

0
Теги:
кандидат, Назначение, Джо Байден, США
Темы:
Выборы в США
По теме
Трамп "признал" победу Байдена, но с одной оговоркой
Байден выступил с обращением к нации