Как менялся долг Кыргызстана при разных президентах

3061
(обновлено 12:55 30.06.2017)
21 июня Алмазбек Атамбаев по итогам встречи с Владимиром Путиным заявил, что Россия разом списала Кыргызстану все долги
Внешний государственный долг Кыргызстана

Таким образом, госдолг республики уменьшится на 240 миллионов долларов. Министерство финансов КР пока не вычеркнуло эту сумму, так как для начала необходимо решить юридические вопросы по списанию. На 30 апреля текущего года внешний долг страны составил 3 миллиарда 847 миллионов 680 тысяч долларов.

Опираясь на данные Минфина и Нацстаткома, Sputnik Кыргызстан выяснил, как менялся госдолг республики за последние 25 лет.

3061
Теги:
Кыргызстан, экономика, госдолг, кредит
По теме
Вся Госдума поддерживает списание долга Кыргызстану — Володин
Хватит брать в долг! Вы не поверите, это возможно в Кыргызстане

Теперь дорожает говядина что происходит с ценами на продукты в КР

285
(обновлено 18:07 30.07.2021)
За неделю по стране подорожала говядина, также увеличились средние цены на хлеб и баранину. Яйца и подсолнечное масло, наоборот, немного подешевели. О стоимости основных продуктов в Кыргызстане узнайте из еженедельной рубрики Sputnik.
Авоська 30.07

Как меняются цены на продовольственном рынке Кыргызстана, в частности в столице, наблюдают корреспонденты Sputnik, изучая регулярные отчеты специалистов Национального статистического комитета.

За точку отсчета взят февраль прошлого года, когда коронавирусная инфекция еще не успела проникнуть на территорию республики и отразиться на экономике. Мы сравниваем этот показатель с актуальными ценами и стоимостью, зафиксированной неделю назад. Анализ показывает, что за полтора года больше всего подорожали мясо, подсолнечное масло, сахар, яйца и картофель. Рост цен на остальные анализируемые продовольственные товары не превысил 10 сомов. Молоко и вовсе подешевело, правда, всего на несколько сомов.

За минувшую неделю зафиксирован ощутимый рост цен на говядину: в целом по стране стоимость этого вида мяса увеличилась на 8 сомов, в Бишкеке — на 13. На несколько сомов подорожали белый хлеб и баранина. Яйца, картофель и подсолнечное масло, наоборот, незначительно подешевели.
Цены на остальные продукты, выбранные для анализа, по сравнению с прошлой пятницей не изменились.

285
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Национальный статистический комитет, продукты, стоимость, мясо
По теме
В Оше по просьбам жителей решили снизить цены на мясо с 30 июля — на сколько
Дорогое растительное масло в КР — есть хорошая новость

Машины каких марок чаще всего угоняют в Кыргызстане инфографика

326
В первой половине этого года в Кыргызстане были угнаны почти 200 автомобилей. Машины каких марок чаще всего подвергались угону, узнайте из инфографики Sputnik.
Угон машин в Кыргызстане

За шесть месяцев 2021 года с заявлением об угоне в правоохранительные органы обратились 395 человек. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Генеральной прокуратурой КР. Девяносто девять дел передали в суд, по 44 фактам ведется следствие, 40 дел прекратили по не реабилитирующим основаниям.

В первой половине года чаще всего угоняли автомобили Honda Fit. На следующих позициях — ВАЗ, "Москвич", УАЗ, Honda Odyssey, Honda Stepwgn, Daewoo Tico, Daewoo Nexia. Наибольшее количество фактов угона зарегистрировали в Бишкеке, наименьшее — в Нарынской области.

Напомним, согласно Уголовному кодексу КР, за угон авто предусмотрен штраф в 260-300 тысяч сомов или лишение свободы на срок от 2,5 до 5 лет со штрафом в 100-140 тысяч.

326
Теги:
Кыргызстан, авто, машина, угон, статистика, Инфографика
По теме
Самые криминальные места в Кыргызстане — свежий рейтинг
Сколько человек помиловали в КР за последние 10 лет — инфографика
Фонтаны у здания исторического музея в Бишкеке

До +33 градусов погода в Бишкеке 31 июля

0
Сегодня воздух в столице прогреется до +33 градусов. Согласно прогнозу, возможен западный ветер со скоростью 4-9 метров в секунду.

БИШКЕК, 31 июл — Sputnik. В субботу, 31 июля, днем в Бишкеке без осадков, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +31...+33 градусов, в ночь на воскресенье термометры покажут 15-17 выше нуля.

0
Теги:
Бишкек, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Когда закончится аномальная жара и будут дожди — прогноз по КР до 4 августа