Среди каких жителей КР больше всего наркозависимых и токсикоманов статистика

643
(обновлено 17:45 04.03.2019)
Согласно официальным данным, выявлять кыргызстанцев, зависимых от наркотиков и других веществ, стали гораздо реже, чем раньше.
Наркомания и токсикомания в Кыргызстане

Сколько жителей Кыргызстана состоят на учете в наркологических клиниках, подсчитали специалисты Национального статистического комитета.

По данным ведомства, в 2017 году было выявлено 269 граждан, страдающих наркозависимостью и токсикоманией. Подавляющее большинство из них — мужчины, женщины составили лишь три процента.

Чаще всего зависимость от психоактивных веществ обнаруживают у кыргызстанцев 35-44 лет. В 2017 году мужчины и женщины этого возраста составили 36 процентов от общего числа наркозависимых и токсикоманов, выявленных впервые.

За четыре года (2013–2017) количество выявленных случаев наркотической и ненаркотической зависимости среди мужчин в КР сократилось в два раза. Аналогичный показатель у женщин уменьшился на четверть.

Однако стоит отметить, что статистические данные не отражают реальную картину, поскольку многие наркозависимые и токсикоманы не обращаются в больницы — следовательно, их точное число остается неизвестным.

Одним из главных источников наркотической угрозы в мире является Афганистан: в инфографике Sputnik собрана вся статистика об этом страшном бизнесе.

643
Теги:
статистика, наркомания, Кыргызстан
По теме
Наркоборцы встретились с молодежью в ночном клубе Бишкека — фото
Загрузка...

Орбита Sputnik