Какие болезни захлестнули Кыргызстан за последние 29 лет говорящий рейтинг

434
Известно, что число кыргызстанцев, страдающих от болезней нервной системы, существенно снизилось. Также положительная динамика наблюдается в ситуации с травмами и отравлениями.
Рейтинг болезней кыргызстанцев

Какие заболевания стали чаще встречаться у кыргыстанцев, выяснили специалисты Национального статистического комитета. По информации ведомства, на первом месте по темпам распространения оказались болезни глаз: в 2017 году их диагностировали почти в три раза чаще, чем несколько десятилетий назад.

Похожая тенденция наблюдается с органами слуха: случаев, связанных с болезнями уха, стало в два с половиной раза больше.

Также за всю историю независимого Кыргызстана значительно возросло число граждан, страдающих от болезней эндокринной системы, обмена веществ и иммунитета. То же характерно для заболеваний системы кровообращения и мочеполовой системы. Более чем в два раза увеличилось число случаев врожденных пороков развития и осложнений, возникающих в перинатальный период.

Если не сравнивать показатели разных лет и учесть только количество случаев, то большую угрозу для кыргызстанцев представляют болезни дыхания: в 2017 году было зафиксировано свыше полумиллиона таких случаев. Однако статистика почти тридцатилетней давности выглядела еще хуже: количество заболевших по сравнению с 1990 годом снизилось на 7 процентов.

На здоровье человека влияет окружающая среда. Какие последствия для организма влечет сжигание листьев, смотрите в этой инфографике.

434
Теги:
Здоровье, болезнь, Национальный статистический комитет, Кыргызстан
По теме
Меня осудили за поход в ресторан — кыргызстанка о борьбе со смертельной болезнью
Отказ от прививок и еще 9 главных опасностей 2019 года по версии ВОЗ
Загрузка...

Орбита Sputnik