Как много кыргызстанцев работают с вами в одной сфере инфографика

504
Вы знали, что в сферах здравоохранения и социального обслуживания работают почти столько же жителей Кыргызстана, сколько и в системе госуправления? Эти и другие любопытные факты о структуре труда в республике узнайте из инфографики Sputnik.

В каких отраслях деятельности занято больше всего кыргызстанцев, подсчитали специалисты Национального статистического комитета.

По данным ведомства, к занятому населению в стране относятся 2 миллиона 382 тысячи 500 человек. Из них около 20 процентов трудятся в сферах сельского или лесного хозяйства, а также рыболовства. На втором месте по популярности — оптовая и розничная торговля, ремонт мотоциклов и автомобилей: в этих областях работают почти 16 процентов занятого населения. Тройку лидеров рейтинга замыкают обрабатывающие производства, на которых заняты почти 286 тысяч человек — без малого 12 процентов от общего числа работающих кыргызстанцев.

Следующие две позиции разделили сферы строительства и образования, где трудятся 10 и 9 процентов людей соответственно. С деятельностью гостиниц и ресторанов связаны почти 143 тысячи граждан. В пять раз меньше кыргызстанцев работают в области добычи полезных ископаемых.

В системе государственного управления трудятся 97,5 тысячи человек. Всего на 300 граждан больше задействовано в сферах здравоохранения и социального обслуживания населения. Свыше 16 тысяч кыргызстанцев связали свою деятельность с областью искусства, развлечений и отдыха. Почти 9 тысяч занимаются операциями с недвижимым имуществом.

Советуем посмотреть и другую инфографику: ранее мы выяснили, сколько ваших сверстников живет в Кыргызстане.

504
Теги:
население, занятость, труд, работа, Кыргызстан
По теме
Кто в Кыргызстане получает больше всех? Самые свежие цифры
Загрузка...

Орбита Sputnik