Горнолыжные базы КР: цены на катание, проезд и аренду снаряжения в 2020 году

1383
(обновлено 17:49 06.02.2020)
Об условиях отдыха на горнолыжных базах и курортах республики этой зимой, об их расположении и о предлагаемых услугах можно узнать из инфографики Sputnik Кыргызстан.

На горнолыжной базе у каждого есть возможность получить заряд адреналина или просто отдохнуть, наслаждаясь горными пейзажами. Чтобы вы могли сравнить "горнолыжки" Кыргызстана и сделать выбор, мы подготовили инфографику о 13 базах: "Ак-Таш", ЗИЛ, "Каракол", "Кашка-Суу", "Орловка", "Оруу-Сай", "Политех", "Тогуз-Булак", "Тоо-Ашуу", "Чон-Таш", "Чункурчак", "Ski-Татыр" и "Ак-Тюз".

Ближе всего к Бишкеку находится "Чон-Таш" — 20 километров от столицы. А самая "высокая" база — "Тоо-Ашуу" — расположена на высоте 3000 метров над уровнем моря.

На базах "Ski-Татыр", "Политех", "Чон-Таш" и "Ак-Тюз" нет гостиниц для клиентов. Самый дорогой и самый дешевый двухместные номера в 2020 году в "Орловке" стоят 6 000 и 1 200 сомов соответственно.

На "горнолыжках" можно покататься на трассах различной сложности — от "малыша" (для детей и начинающих) до фрирайда. Самая длинная трасса для профессионалов находится на базе "Чункурчак" (10 тысяч метров), а для новичков — на "Ак-Таше" (1 600). Самый короткий спуск для мастеров лыжни — на "Оруу-Сае" (850 метров), а для начинающих — в "Караколе" (400).

На базах "Ак-Тюз" (это новая "горнолыжка" в нынешнем сезоне), "Кашка-Суу" и "Ski-Татыр" есть два вида канатных подъемников — кресельный и бугельный.

1383
Теги:
Оруу-Сай, Ак-Туз, Ак-Таш, Чункурчак, Тогуз-Булак, Чон-Таш, Кашка-Суу, туризм, Орловка, Каракол, горнолыжная база "Тогуз-Булак", Горнолыжная база Ski-Татыр, горнолыжная база "Каракол", Горнолыжная база "Политех", горнолыжный сезон, Горнолыжная база ЗИЛ, Горнолыжный курорт, горнолыжные базы, лыжи, сноуборд
По теме
Тема дня: кто в ответе за безопасность в горах? Открытие зимнего турсезона в КР
Кыргызстан оказался в топ-10 стран для зимнего отдыха россиян

Как изменились цены на самые популярные авто в Кыргызстане обзор

716
Sputnik Кыргызстан проанализировал цены на самые популярные машины на вторичном рынке. Мы узнали, как изменилась стоимость десяти наиболее востребованных автомобилей в стране за неделю.

По данным Государственной регистрационной службы КР, самым большим спросом у кыргызстанцев пользуются:

  • BMW 5-й серии;
  • Daewoo Matiz;
  • Daewoo Nexia;
  • Honda Accord;
  • Honda CR-V;
  • Honda Fit;
  • Honda Odyssey;
  • Mercedes-Benz E-класса;
  • Toyota Camry;
  • Volkswagen Passat.

Мы проанализировали стоимость автомобилей на трех ресурсах: autobaza.kg, cars.kg, turbo.kg. Цены практически не отличаются. Для удобства читателей выведена средняя стоимость каждой машины. Предыдущий анализ проводился 11 сентября, последний — 18-го.

За неделю цены изменились примерно на 50 долларов. Самая большая разница зафиксирована в стоимости BMW 5-й серии. Неделю назад эту машину продавали в среднем за 5 937 долларов, а сегодня — за 5 788.

716
Теги:
цены, автомобиль, Кыргызстан
По теме
Такие авто стоят дешевле на 40 % — как кыргызстанцы закупаются на аукционах

Что происходит с ценами на мясо и другие продукты в Кыргызстане

579
(обновлено 18:17 18.09.2020)
Стоимость мяса (говядины и баранины) продолжает неуклонно расти. Цены на остальные продукты за неделю почти не изменились. О ситуации на продовольственном рынке страны узнайте в этой инфографике.

Как меняются цены на основные продукты с момента обострения эпидемиологической обстановки в мире, наблюдают корреспонденты Sputnik Кыргызстан, опираясь на данные специалистов Национального статистического комитета.

В инфографике указаны усредненные цены, зафиксированные в столице и по всей республике. За точку отсчета взяли начало февраля: тогда коронавирус еще не проник на территорию Кыргызстана, а стоимость продуктов не успела подскочить.

Минэкономики КР предлагает запретить вывоз скота в Узбекистан

После выявления первого случая коронавируса в Кыргызстане базовые продовольственные товары подорожали, "удар" выдержало лишь молоко. К концу сезона ситуация стабилизировалась, летом цены колебались незначительно.

В сентябре кыргызстанцы снова отметили рост цен на мясо. Напомним, что весной оно ощутимо подорожало, впоследствии так и не вернувшись к "докоронавирусным" показателям. В Госагентстве антимонопольного регулирования объяснили, почему говядина и баранина вновь подорожали.

10 товаров из Кыргызстана, которым нипочем коронавирус, — их покупают в ЕАЭС

Стоимость остальных анализируемых продуктов за минувшую неделю не изменилась, разве что сахар в столице подорожал на один сом и теперь обходится бишкекчанам в 47 сомов за килограмм.

579
Теги:
стоимость, продукты, еда, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Бензин и еще 9 товаров, которые подешевели в Кыргызстане больше всего
Какие из основных продуктов подорожали в Кыргызстане
Что даст маркировка молочной продукции, рассказали в ЕЭК
Боинг-767 авиакомпании Uzbekistan Airways. Архивное фото

Узбекская авиакомпания увеличит частоту полетов в Бишкек с 1 октября

0
(обновлено 00:22 23.09.2020)
Авиасообщение между двумя странами было возобновлено с 14 сентября. Сейчас между столицами республик совершается один рейс в неделю.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Узбекистанская авиакомпания Uzbekistan Airways с 1 октября увеличит частоту авиарейсов до двух раз в неделю, передает Sputnik Узбекистан.

Регулярный рейс (один раз в неделю) между двумя странами был возобновлен 14 сентября.

Расписание предстоящих рейсов:

Ташкент — Бишкек (по местному времени):

  • вылет — 7:05 (рейс HY 779);
  • прилет — 09:15;
  • вылет — 16:00 (рейс HY 777);
  • прилет — 18:10.

Бишкек — Ташкент (время местное):

  • вылет — 18:40 (рейс HY 780);
  • прилет — 19:00;
  • вылет — 19:40 (рейс HY 778);
  • прилет — 20:00.
0
Теги:
Бишкек, самолет, рейс, Узбекистан, Кыргызстан
По теме
В какие города можно вылететь из КР и что для этого требуется. Список
Кыргызстанцам нужна справка об отрицательном ПЦР-тесте, чтобы попасть в Россию