Где в Кыргызстане самые ненадежные браки инфографика

1215
(обновлено 17:21 06.07.2020)
Мы изучили свежие данные и составили рейтинг регионов КР, где зарегистрировали больше всего браков и разводов.

С января по апрель 2020 года почти 11 тысяч кыргызстанцев вступили в брак. Чаще всего женились в Джалал-Абадской области. Ошане стали вторыми по этому показателю, а жители Чуйской области — третьими.


За тот же период 2019 года в брак вступили 16 тысяч сограждан. По числу оформленных отношений лидировала Ошская область, на втором месте была Джалал-Абадская, Чуйская замыкала тройку.
Самые некрепкие браки, по данным Национального статистического комитета, в Бишкеке и Чуйской области. Столица и регион лидировали в рейтинге разводов и этой, и прошлой весной.

1215
Теги:
развод, брак, отношения, Кыргызстан

Машины начали дешеветь? Просто о ценах на автомобильном рынке

2105
(обновлено 14:42 26.09.2020)
Sputnik Кыргызстан проанализировал цены на самые популярные машины на вторичном рынке. Мы узнали, как изменилась стоимость десяти наиболее востребованных автомобилей в стране за неделю.
Sputnik Кыргызстан проанализировал цены на самые популярные машины на вторичном рынке. Мы узнали, как изменилась стоимость десяти наиболее востребованных автомобилей в стране за неделю.

По данным Государственной регистрационной службы КР, самым большим спросом у кыргызстанцев пользуются:

  • BMW 5-й серии;
  • Daewoo Matiz;
  • Daewoo Nexia;
  • Honda Accord;
  • Honda CR-V;
  • Honda Fit;
  • Honda Odyssey;
  • Mercedes-Benz E-класса;
  • Toyota Camry;
  • Volkswagen Passat.

Мы проанализировали стоимость автомобилей на четырех ресурсах: mashina.kg, autobaza.kg, cars.kg, turbo.kg. Цены практически не отличаются. Для удобства читателей выведена средняя стоимость каждого авто. Предыдущий анализ проводился 18 сентября, последний — 25-го.

Такие авто стоят дешевле на 40 % — как кыргызстанцы закупаются на аукционах

За неделю больше всего изменилась стоимость Honda CR-V: машина подешевела на 186 долларов. Toyota Camry также подешевела: по сравнению с прошлой неделей в среднем на 111 долларов.

2105
Теги:
автомобиль, стоимость, машина, авторынок, Кыргызстан
По теме
Это гораздо выгоднее, чем торговать машинами! О крупном бизнесе кыргызстанца
Грязные схемы недобросовестных ломбардов Бишкека раскрыл эксперт — интервью

Мясо продолжает дорожать: как меняется стоимость продуктов в КР

312
(обновлено 19:23 25.09.2020)
С начала осени кыргызстанцы жалуются на подорожание мяса. К примеру, за последнюю неделю средняя стоимость килограмма баранины по республике выросла на 11 сомов, а в столице — на 14.

Как меняются средние цены на основные продукты питания в Бишкеке и по Кыргызстану, наблюдают корреспонденты Sputnik, изучая ежедневные отчеты специалистов Национального статистического комитета.

Товарами из каких стран пользуются кыргызстанцы — мультик

Мы сопоставляем актуальную стоимость продовольственных товаров с февральскими показателями, когда Всемирная организация здравоохранения еще не объявила о пандемии коронавирусной инфекции. Сравнение показывает, что больше всего за этот промежуток подорожало мясо. Для сравнения: в начале февраля килограмм баранины обходился бишкекчанам в 300 сомов, сейчас то же мясо продают за 364 сома.

Стоимость говядины почти за восемь месяцев выросла на 29 сомов (до пандемии кыргызстанцы покупали ее за 347 сомов). Тенденция не обошла стороной и конину: она тоже подорожала почти на 30 сомов. Правда, стоит отметить, что большую часть лета ее цена держалась на одной отметке, относительно активный рост начался с середины августа.

Дорожает мясо — в Кыргызстан пытались незаконно ввезти много скота из РК

Отметим, что мясо заметно подорожало с начала осени. Сотрудники Госагентства антимонопольного регулирования опросили продавцов и выяснили, с чем это связано

За минувшую неделю на сом подорожали подсолнечное масло и сахар (в среднем по Кыргызстану). Цены на рис, муку, хлеб, молоко, яйца, картофель и черный чай остались прежними.

312
Теги:
цена, мясо, продукты, стоимость, еда, Бишкек, Кыргызстан
По теме
10 товаров из Кыргызстана, которым нипочем коронавирус, — их покупают в ЕАЭС
Кыргызстан хочет экспортировать новые виды продуктов питания в Китай
Сотрудник во время дезинфекции рынка. Архивное фото

Может ли дезинфекция на рынке привести к пневмонии? Минздрав вновь ответил

0
(обновлено 14:01 28.09.2020)
На пресс-конференции журналисты рассказали о подозрениях торговцев по поводу того, что хлорная известь может спровоцировать заболевание.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Заместитель министра здравоохранения КР Нурболот Усенбаев опроверг информацию, что в Кыргызстане зарегистрированы случаи отравления хлором, которые привели к пневмонии.

На пресс-конференции ему сообщили, что некоторые жители Бишкека, работающие на рынках, считают, что заболели после дезинфекции их рабочих мест.

Усенбаев отметил, что на рынках всегда большое скопление людей и не соблюдаются санитарные нормы, поэтому дезинфекция необходима.

"Там используются концентрации вещества, безопасные для людей. Случаи отравления хлором не зарегистрированы. Также не зарегистрированы случаи пневмонии, связанные с таким отравлением", — заверил он.

Повторно заразившихся коронавирусом в Кыргызстане нет — Минздрав

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

0
Теги:
хлор, Пневмония, Министерство здравоохранения, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
В Кыргызстане есть случаи, когда ПЦР-тест не показывает коронавирус
От дезинфицирующих средств страдает пожарная техника, заявил глава МЧС
Пневмония появилась после дезинфекции в Бишкеке? Мнение специалистов