Машины начали дешеветь? О ценах на популярные авто в КР

1754
(обновлено 21:01 29.08.2020)
Еженедельно Sputnik Кыргызстан рассказывает, как изменились цены на популярные авто вторичного рынка. Как поменялась стоимость автомобилей за эту неделю, смотрите в инфографике Sputnik.

По данным Государственной регистрационной службы, самыми популярными легковыми машинами у населения являются:

  • BMW 5-й серии;
  • Daewoo Matiz;
  • Daewoo Nexia;
  • Honda Accord;
  • Honda CR-V;
  • Honda Fit;
  • Honda Odyssey;
  • Mercedes-Benz E-класса;
  • Toyota Camry;
  • Volkswagen Passat.

Sputnik проанализировал стоимость машин с трех ресурсов: autobaza.kg, cars.kg, turbo.kg, а также Mashina.kg. Цены на сайтах практически не отличаются. Для удобства читателей мы вывели среднюю стоимость каждого автомобиля. Первый анализ проводился 21 августа, последний — 28-го. В среднем стоимость большинства машин изменилась на 200 долларов. Нужно отметить, что цена зависит от состояния машины, а также от необходимости срочной продажи, эти факторы могут сказаться на аналитических данных.

Авто будут стремительно дешеветь?

За неделю больше всего снизилась стоимость Mercedes-Benz E-класса — машина подешевела примерно на 500 долларов. Сегодня на сайтах объявлений она продается за 5 630 долларов. В большую сторону изменилась цена Honda Accord: неделю назад среднестатистическая стоимость машины составляла 5 597 долларов, а сегодня 5 983 в американской валюте.

Toyota Camry также немного подорожала. Авто 2009 года на вторичном рынке продают за 11 234 доллара.

1754
Теги:
разница, стоимость, машина, Кыргызстан
По теме
Как изменились цены на самые популярные авто в КР — обзор

Машины начали дешеветь? Просто о ценах на автомобильном рынке

4082
(обновлено 14:42 26.09.2020)
Sputnik Кыргызстан проанализировал цены на самые популярные машины на вторичном рынке. Мы узнали, как изменилась стоимость десяти наиболее востребованных автомобилей в стране за неделю.
Sputnik Кыргызстан проанализировал цены на самые популярные машины на вторичном рынке. Мы узнали, как изменилась стоимость десяти наиболее востребованных автомобилей в стране за неделю.

По данным Государственной регистрационной службы КР, самым большим спросом у кыргызстанцев пользуются:

  • BMW 5-й серии;
  • Daewoo Matiz;
  • Daewoo Nexia;
  • Honda Accord;
  • Honda CR-V;
  • Honda Fit;
  • Honda Odyssey;
  • Mercedes-Benz E-класса;
  • Toyota Camry;
  • Volkswagen Passat.

Мы проанализировали стоимость автомобилей на четырех ресурсах: mashina.kg, autobaza.kg, cars.kg, turbo.kg. Цены практически не отличаются. Для удобства читателей выведена средняя стоимость каждого авто. Предыдущий анализ проводился 18 сентября, последний — 25-го.

Такие авто стоят дешевле на 40 % — как кыргызстанцы закупаются на аукционах

За неделю больше всего изменилась стоимость Honda CR-V: машина подешевела на 186 долларов. Toyota Camry также подешевела: по сравнению с прошлой неделей в среднем на 111 долларов.

4082
Теги:
автомобиль, стоимость, машина, авторынок, Кыргызстан
По теме
Это гораздо выгоднее, чем торговать машинами! О крупном бизнесе кыргызстанца
Грязные схемы недобросовестных ломбардов Бишкека раскрыл эксперт — интервью

Мясо продолжает дорожать: как меняется стоимость продуктов в КР

361
(обновлено 19:23 25.09.2020)
С начала осени кыргызстанцы жалуются на подорожание мяса. К примеру, за последнюю неделю средняя стоимость килограмма баранины по республике выросла на 11 сомов, а в столице — на 14.

Как меняются средние цены на основные продукты питания в Бишкеке и по Кыргызстану, наблюдают корреспонденты Sputnik, изучая ежедневные отчеты специалистов Национального статистического комитета.

Товарами из каких стран пользуются кыргызстанцы — мультик

Мы сопоставляем актуальную стоимость продовольственных товаров с февральскими показателями, когда Всемирная организация здравоохранения еще не объявила о пандемии коронавирусной инфекции. Сравнение показывает, что больше всего за этот промежуток подорожало мясо. Для сравнения: в начале февраля килограмм баранины обходился бишкекчанам в 300 сомов, сейчас то же мясо продают за 364 сома.

Стоимость говядины почти за восемь месяцев выросла на 29 сомов (до пандемии кыргызстанцы покупали ее за 347 сомов). Тенденция не обошла стороной и конину: она тоже подорожала почти на 30 сомов. Правда, стоит отметить, что большую часть лета ее цена держалась на одной отметке, относительно активный рост начался с середины августа.

Дорожает мясо — в Кыргызстан пытались незаконно ввезти много скота из РК

Отметим, что мясо заметно подорожало с начала осени. Сотрудники Госагентства антимонопольного регулирования опросили продавцов и выяснили, с чем это связано

За минувшую неделю на сом подорожали подсолнечное масло и сахар (в среднем по Кыргызстану). Цены на рис, муку, хлеб, молоко, яйца, картофель и черный чай остались прежними.

361
Теги:
цена, мясо, продукты, стоимость, еда, Бишкек, Кыргызстан
По теме
10 товаров из Кыргызстана, которым нипочем коронавирус, — их покупают в ЕАЭС
Кыргызстан хочет экспортировать новые виды продуктов питания в Китай
Денежные купюры: доллары США, евро, рубли. Архивное фото

Доллар и евро упали данные для Бишкека на 1 октября

0
(обновлено 10:00 01.10.2020)
Каждый день мы публикуем информацию о курсе основной валюты, стоимости бензина и дизтоплива, а также ценах на золотые слитки.

БИШКЕК, 1 окт — Sputnik. В Бишкеке за сутки упал курс доллара и евро, золотые слитки немного подорожали, а цены на ГСМ не изменились.

Стоимость ГСМ, золотых слитков на 1 октября 2020 года (в сомах)

В обменных бюро и банках курс покупки доллара снизился на 10 тыйынов, а продажи — на 7. Евро покупают и продают на 12 тыйынов дешевле, чем вчера утром. Курс рубля и тенге изменился незначительно.

Живешь от зарплаты до зарплаты? Советы кыргызстанцам по накоплению заначки

Стоимость ГСМ осталась прежней.

Золотые слитки немного подорожали. К примеру, однограммовый стоит на 8 сомов меньше, чем накануне. 

В 2015 году Нацбанк КР начал продавать золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков — весом от одного до 100 граммов.

0
Теги:
цена, ГСМ, золото, евро, доллар, Курс валют, Бишкек
По теме
В сентябре на поддержание курса сома уходило более $ 2 млн в день — Нацбанк
Золотой запас КР за месяц подорожал на 16 млрд сомов