Рейтинг партий по среднему возрасту кандидатов инфографика

502
(обновлено 19:49 09.09.2020)
Самым молодым кандидатам на предстоящих выборах в Жогорку Кенеш 21 год, а самому старшему — 80. Другие интересные данные о возрасте претендентов на места в парламенте узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

Рейтинг партий по среднему возрасту кандидатов составили корреспонденты Sputnik Кыргызстан, проанализировав списки, опубликованные Центральной избирательной комиссией по выборам и проведению референдумов (ЦИК).

Важно: рейтинг не учитывает позицию кандидатов разных возрастов в списке.

Самой "молодой" по составу оказалась партия "Бир Бол": средний возраст ее кандидатов — 37 лет.

Следом идут "Реформа" и "Ата-Мекен", где этот показатель равен 38 и 39 годам соответственно.

Что получает кандидат в депутаты Жогорку Кенеша — 5 пунктов

Кандидаты постарше идут в рядах "Социал-демократов": средний возраст представленных в этой партии — 46 лет. Похожий расклад актуален для партий "Мекен Ынтымагы", "Кыргызстан" и "Биримдик", где средний возраст кандидатов — 45 лет.

В большей половине партий есть хотя бы по одному 21-летнему кандидату. В то же время в списке "Бир Бола" нет партийцев моложе 24 лет. Самый старший кандидат в депутаты седьмого созыва собирается в парламент от партии "Мекен Ынтымагы" — ему 80 лет.

Кстати, мы также выяснили, в рядах какого политобъединения больше всего безработных. Ответ на этот вопрос смотрите в другой инфографике Sputnik.

502
Теги:
возраст, кандидат, выборы, партия, Жогорку Кенеш
Темы:
Выборы парламента Киргизии в 2020 году (69)
По теме
Как распределят мандаты в ЖК и сколько их может получить одна партия
Определены даты теледебатов перед выборами в КР. Партии разделили на группы
"Я не верю!", "УИК качан жабылат?" — скандалы на выборах и интересные факты

Как изменились цены на самые популярные авто в Кыргызстане обзор

725
Sputnik Кыргызстан проанализировал цены на самые популярные машины на вторичном рынке. Мы узнали, как изменилась стоимость десяти наиболее востребованных автомобилей в стране за неделю.

По данным Государственной регистрационной службы КР, самым большим спросом у кыргызстанцев пользуются:

  • BMW 5-й серии;
  • Daewoo Matiz;
  • Daewoo Nexia;
  • Honda Accord;
  • Honda CR-V;
  • Honda Fit;
  • Honda Odyssey;
  • Mercedes-Benz E-класса;
  • Toyota Camry;
  • Volkswagen Passat.

Мы проанализировали стоимость автомобилей на трех ресурсах: autobaza.kg, cars.kg, turbo.kg. Цены практически не отличаются. Для удобства читателей выведена средняя стоимость каждой машины. Предыдущий анализ проводился 11 сентября, последний — 18-го.

За неделю цены изменились примерно на 50 долларов. Самая большая разница зафиксирована в стоимости BMW 5-й серии. Неделю назад эту машину продавали в среднем за 5 937 долларов, а сегодня — за 5 788.

725
Теги:
цены, автомобиль, Кыргызстан
По теме
Такие авто стоят дешевле на 40 % — как кыргызстанцы закупаются на аукционах

Что происходит с ценами на мясо и другие продукты в Кыргызстане

588
(обновлено 18:17 18.09.2020)
Стоимость мяса (говядины и баранины) продолжает неуклонно расти. Цены на остальные продукты за неделю почти не изменились. О ситуации на продовольственном рынке страны узнайте в этой инфографике.

Как меняются цены на основные продукты с момента обострения эпидемиологической обстановки в мире, наблюдают корреспонденты Sputnik Кыргызстан, опираясь на данные специалистов Национального статистического комитета.

В инфографике указаны усредненные цены, зафиксированные в столице и по всей республике. За точку отсчета взяли начало февраля: тогда коронавирус еще не проник на территорию Кыргызстана, а стоимость продуктов не успела подскочить.

Минэкономики КР предлагает запретить вывоз скота в Узбекистан

После выявления первого случая коронавируса в Кыргызстане базовые продовольственные товары подорожали, "удар" выдержало лишь молоко. К концу сезона ситуация стабилизировалась, летом цены колебались незначительно.

В сентябре кыргызстанцы снова отметили рост цен на мясо. Напомним, что весной оно ощутимо подорожало, впоследствии так и не вернувшись к "докоронавирусным" показателям. В Госагентстве антимонопольного регулирования объяснили, почему говядина и баранина вновь подорожали.

10 товаров из Кыргызстана, которым нипочем коронавирус, — их покупают в ЕАЭС

Стоимость остальных анализируемых продуктов за минувшую неделю не изменилась, разве что сахар в столице подорожал на один сом и теперь обходится бишкекчанам в 47 сомов за килограмм.

588
Теги:
стоимость, продукты, еда, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Бензин и еще 9 товаров, которые подешевели в Кыргызстане больше всего
Какие из основных продуктов подорожали в Кыргызстане
Что даст маркировка молочной продукции, рассказали в ЕЭК
Кулак мужчины на фоне женщины сидящей на стуле. Иллюстративное фото

В Казахстане хотят жестче наказывать за бытовое насилие, совершенное при детях

0
(обновлено 15:06 23.09.2020)
Нижняя палата парламента одобрила в первом чтении законопроект о противодействии семейно-бытовому насилию.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. В Казахстане планируют ужесточить наказание за бытовое насилие, совершаемое в присутствии несовершеннолетних, пишет РИА Новости ссылкой на депутата Мажилиса Ирину Унжакову. 

В среду депутаты нижней палаты парламента РК рассмотрели и одобрили в первом чтении поправки в законодательство, призванные ужесточить противодействие семейно-бытовому насилию.

Супруг унизил меня при родственниках — о кыргызстанке с непростой судьбой

"Предлагаем внести дополнения в закон "Об адвокатской деятельности и юридической помощи", направленные на обеспечение доступности бесплатных юридических услуг для жертв бытового насилия. Также мы внесли поправки об ужесточении наказания семейных агрессоров в случае, если свидетелями домашнего насилия становятся несовершеннолетние дети", — рассказала Унжакова.

Он заявила, что "об актуальности и общественной востребованности этой нормы убедительно говорят результаты исследования Министерства образования и науки, в котором указывается, что 57 процентов детей не чувствуют себя дома в безопасности".

0
По теме
Тайна, которую скрываю от родителей, отравляет мне жизнь — бишкекчанка
На 48 часов будут задерживать подозреваемых в домашнем насилии в КР