Сколько стоит арендовать квартиру в Бишкеке и Оше

904
(обновлено 16:36 17.09.2020)
На этой неделе аренда однокомнатной квартиры с мебелью в столице варьируется от 9 до 20 тысяч сомов, а в Оше — от 10 до 16 тысяч.

Каждую неделю корреспондент Sputnik отслеживает стоимость аренды жилья в Бишкеке и Оше, изучая открытые данные.
Сегодня аренда однокомнатной квартиры без мебели в Бишкеке обойдется в 7-12 тысяч сомов, а с мебелью — от 9 до 20 тысяч. На этой неделе на различных досках объявлений появилось множество объявлений о сдаче "однушек" с пометкой "срочно". Их цена несколько ниже, чем обычно. Двухкомнатное жилье сегодня можно найти по стоимости однокомнатного. Цена на него варьируется от 10 до 21 тысячи сомов. Арендовать трехкомнатные квартиры в столице предлагают за 14-40 тысяч.
Эти видео приковали внимание кыргызстанцев — обзор

Аренда однокомнатной квартиры в Оше сегодня обойдется от 8 до 16 тысяч сомов. Удивительно, но в южной столице есть предложения, по которым можно снять двухкомнатное жилье дешевле "однушки". На этой неделе его стоимость начинается от 5 тысяч сомов. А арендовать трехкомнатную квартиру вы сможете от 7 до 30 тысяч.

904
Теги:
жилье, аренда, квартира, Ош, Кыргызстан

Мясо продолжает дорожать: как меняется стоимость продуктов в КР

185
(обновлено 19:23 25.09.2020)
С начала осени кыргызстанцы жалуются на подорожание мяса. К примеру, за последнюю неделю средняя стоимость килограмма баранины по республике выросла на 11 сомов, а в столице — на 14.

Как меняются средние цены на основные продукты питания в Бишкеке и по Кыргызстану, наблюдают корреспонденты Sputnik, изучая ежедневные отчеты специалистов Национального статистического комитета.

Товарами из каких стран пользуются кыргызстанцы — мультик

Мы сопоставляем актуальную стоимость продовольственных товаров с февральскими показателями, когда Всемирная организация здравоохранения еще не объявила о пандемии коронавирусной инфекции. Сравнение показывает, что больше всего за этот промежуток подорожало мясо. Для сравнения: в начале февраля килограмм баранины обходился бишкекчанам в 300 сомов, сейчас то же мясо продают за 364 сома.

Стоимость говядины почти за восемь месяцев выросла на 29 сомов (до пандемии кыргызстанцы покупали ее за 347 сомов). Тенденция не обошла стороной и конину: она тоже подорожала почти на 30 сомов. Правда, стоит отметить, что большую часть лета ее цена держалась на одной отметке, относительно активный рост начался с середины августа.

Дорожает мясо — в Кыргызстан пытались незаконно ввезти много скота из РК

Отметим, что мясо заметно подорожало с начала осени. Сотрудники Госагентства антимонопольного регулирования опросили продавцов и выяснили, с чем это связано

За минувшую неделю на сом подорожали подсолнечное масло и сахар (в среднем по Кыргызстану). Цены на рис, муку, хлеб, молоко, яйца, картофель и черный чай остались прежними.

185
Теги:
цена, мясо, продукты, стоимость, еда, Бишкек, Кыргызстан
По теме
10 товаров из Кыргызстана, которым нипочем коронавирус, — их покупают в ЕАЭС
Кыргызстан хочет экспортировать новые виды продуктов питания в Китай

Стоимость аренды квартир в Бишкеке и Оше

203
(обновлено 15:50 24.09.2020)
На этой неделе снять однокомнатную квартиру с мебелью в столице можно за 9-20 тысяч сомов. В Оше цена на такое жилье варьируется от 10 до 16 тысяч.

Каждую неделю корреспондент Sputnik Кыргызстан отслеживает стоимость аренды жилья в Бишкеке и Оше, изучая открытые данные.

Снять однокомнатную квартиру без мебели в столице можно за 8-11 тысяч сомов в зависимости от ее расположения и качества ремонта, а с мебелью — за 9-20 тысяч. Стоимость аренды двухкомнатного жилья варьируется от 12 до 21 тысячи сомов, а трехкомнатного — от 13 до 40 тысяч.
Не хочется брать ипотеку? Как купить квартиру в Бишкеке, рассказал эксперт

Снять однокомнатную квартиру без мебели в Оше предлагают за 8 тысяч сомов, а с мебелью — за 10-16 тысяч. "Двушку" можно арендовать за 8-20 тысяч сомов. Аренда трехкомнатного жилья на этой неделе обойдется в 4-15 тысяч (без мебели) и 15-30 тысяч (с мебелью) сомов.

203
Теги:
жилье, квартира, аренда, Ош, Бишкек, Кыргызстан
Вид на ипподром Ак-Кула в Бишкеке, где проводились конноспортивные игры. Архивное фото

Без осадков погода в Бишкеке 26 сентября

0
(обновлено 07:42 26.09.2020)
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В ночь на воскресенье в столице термометры покажут 6-8 градусов выше нуля.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. В субботу, 26 сентября, в Бишкеке осадков не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +19...+21 градуса, в ночь на воскресенье будет 6-8 тепла.

0
Темы:
Прогноз погоды по Бишкеку
По теме
Погода в последние дни сентября — прогноз по КР на неделю