Машины выросли в цене? Просто о ценах на авто в Кыргызстане

737
(обновлено 18:24 03.10.2020)
Sputnik Кыргызстан проанализировал цены на самые популярные машины вторичного рынка. Мы узнали, как изменилась стоимость десяти самых востребованных автомобилей в КР.

По данным Государственной регистрационной службы, самыми популярными легковыми машинами у населения являются:

  • BMW 5-й серии;
  • Daewoo Matiz;
  • Daewoo Nexia;
  • Honda Accord;
  • Honda CR-V;
  • Honda Fit;
  • Honda Odyssey;
  • Mercedes-Benz E-класса;
  • Toyota Camry;
  • Volkswagen Passat.

Sputnik проанализировал стоимость машин с трех ресурсов: autobaza.kg, cars.kg, turbo.kg. Цены на сайтах практически не отличаются. Для удобства читателей мы вывели среднюю цену каждого авто. Первый анализ проводился 25 сентября, последний 2 октября.

За неделю стоимость большинства машин увеличилась. Однако больше всего изменилась цена Honda Accord — выросла на 330 долларов, стоимость Honda CR-V увеличилась на 166, Toyota Camry подорожала на 135.

К слову, не все автомобили подорожали на такие суммы, например, BMW 5-й серии подорожала на 72 доллара, а Honda Fit всего на 13 в среднем.

737
Теги:
разница, стоимость, автомобиль, Кыргызстан
По теме
Такие авто стоят дешевле на 40 % — как кыргызстанцы закупаются на аукционах

Как изменились цены на самые популярные авто в КР за неделю обзор

712
(обновлено 18:20 24.10.2020)
Sputnik Кыргызстан проанализировал цены на самые популярные машины вторичного рынка. Мы узнали, как изменилась стоимость десяти самых востребованных автомобилей в КР.

По данным Государственной регистрационной службы, самыми популярными легковыми машинами у населения являются:

  • BMW 5-й серии;
  • Daewoo Matiz;
  • Daewoo Nexia;
  • Honda Accord;
  • Honda CR-V;
  • Honda Fit;
  • Honda Odyssey;
  • Mercedes-Benz E-класса;
  • Toyota Camry;
  • Volkswagen Passat.

Sputnik проанализировал стоимость машин с трех ресурсов: autobaza.kg, cars.kg, turbo.kg. Цены на сайтах практически не отличаются друг от друга. Для удобства читателей мы вывели среднюю стоимость каждого авто. Первый анализ проводился 16 октября, последний — 23-го.

BMW 5-й серии подорожала на 344 доллара, а Honda Odyssey, наоборот, подешевела больше чем на 60 долларов. Также снизилась в цене Toyota Camry — разница с прошлой неделей составила 62 доллара. Аналитики связывают такие скачки цен на машины со срочностью продаж, а также с состоянием автомобилей, ведь стоимость других популярных авто изменилась незначительно.

712
Теги:
разница, стоимость, машина, Кыргызстан
По теме
Что вытворяют лихачи на люксовых авто! Бишкекский водитель о наболевшем

Что происходит с ценами на продукты в Кыргызстане инфографика

373
(обновлено 18:56 23.10.2020)
Цены на говядину и баранину продолжают расти, но темп роста замедлился. Примечательно, что за минувшую неделю стоимость остальных продовольственных товаров практически не изменилась.

Как меняется средняя стоимость основных продуктов на рынках республики и, в частности, столицы, следят корреспонденты Sputnik Кыргызстан, изучая ежедневные отчеты специалистов Национального статистического комитета.

Почему в Кыргызстане подорожал сахар, рассказал глава Антимонополии

Точкой отсчета, с которой мы сравниваем актуальные цены, выбран февраль: тогда коронавирусная инфекция еще не проникла на территорию страны, а продовольственный рынок не ощутил на себе ее последствий.

За это время сильнее всего подорожало мясо. Например, зимой кыргызстанцы покупали килограмм говядины за 347 сомов, сейчас же средняя цена по республике приближается к 400 сомам. То же касается баранины, которая выросла в цене еще сильнее и теперь стоит 385 сомов за кило. Сахар тоже стал дороже: с февраля его средняя стоимость по республике увеличилась на 12 сомов, достигнув отметки 53 сома.

В Кыргызстане резко подорожало подсолнечное масло — причины и прогнозы

Единственным продуктом, подешевевшим за последние восемь месяцев, остается молоко, однако и оно поддалось общей тенденции, подорожав на один сом неделю назад.

Говядина и баранина продолжают дорожать, но уже не такими пугающими темпами. При этом средняя цена на конину в столице даже незначительно опустилась.

За неделю также подорожали подсолнечное масло и картофель, в то же время цены на рис, муку, белый хлеб, черный чай и молоко остались прежними.

373
Теги:
стоимость, продукты, еда, Кыргызстан
По теме
Продовольственная безопасность в КР — что изменилось в этом году
Продукты ощутимо дорожают! Как изменились цены на рынках Кыргызстана
Какие продукты не следует есть во время пандемии, рассказала эпидемиолог
Джастин Гэтжи и Хабиб Нурмагомедов в бою за титул чемпиона UFC в легком весе

Сколько заработал Хабиб Нурмагомедов за бой с Гэтжи СМИ назвали сумму

141
Джастин Гэтжи, по предварительной информации, получил за поединок с россиянином 440 тысяч долларов.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. За бой с Джастином Гэтжи Хабиб Нурмагомедов заработал более 6 миллионов долларов, пишет The Sports Daily.

Еще 50 тысяч долларов российский спортсмен получил в качестве бонуса за "выступление вечера" и 40 тысяч — за участие в различных мероприятиях UFC. В указанную сумму не входят отчисления от индивидуальных платных трансляций и иные спонсорские выплаты.

Путин поговорил с Хабибом Нурмагомедовым после его победы над Гэтжи

По данным СМИ, Гэтжи заработал за поединок 440 тысяч долларов. Отмечается, что это неофициальная информация, суммы гонораров предварительные.

Напомним, в рамках турнира UFC 254 Нурмагомедов одолел Гэтжи и установил рекорд организации — он победил во всех 29 своих боях.

141
Теги:
сумма, заработок, гонорары, бой, Джастин Гетжи, Хабиб Нурмагомедов
Темы:
Бой Хабиба Нурмагомедова против Джастина Гэтжи
По теме
Хабиб опубликовал трогательный пост после защиты титула в UFC