Как изменились цены на авто в КР за неделю инфографика

3948
(обновлено 14:35 11.10.2020)
Sputnik Кыргызстан проанализировал цены на самые популярные машины вторичного рынка. Мы узнали, как изменилась стоимость десяти самых востребованных автомобилей в КР.

По данным Государственной регистрационной службы, самыми популярными легковыми машинами у населения являются:

  • BMW 5-й серии;
  • Daewoo Matiz;
  • Daewoo Nexia;
  • Honda Accord;
  • Honda CR-V;
  • Honda Fit;
  • Honda Odyssey;
  • Mercedes-Benz E-класса;
  • Toyota Camry;
  • Volkswagen Passat.

Sputnik проанализировал стоимость машин с трех ресурсов: autobaza.kg, cars.kg, turbo.kg. Цены на сайтах практически не отличаются. Для удобства читателей мы вывели среднюю цену каждого авто. Первый анализ проводился 2 октября, последний 9 октября.

За неделю стоимость большинства машин почти не изменилась, BMW 5-й серии подорожала на 169 долларов, а Toyota Camry — на 67. У остальных машин цена изменилась незначительно.

3948
Теги:
машина, стоимость, цены, Кыргызстан
По теме
Такие авто стоят дешевле на 40 % — как кыргызстанцы закупаются на аукционах

Мясо, масло, сахар как изменились цены на основные продукты в КР

149
За минувшую неделю некоторые продукты вновь немного подорожали, однако резких скачков цен не наблюдалось, чего не скажешь об уходящем месяце в целом.

Как меняется ситуация на продовольственном рынке республики, наблюдают корреспонденты Sputnik Кыргызстан, изучая данные Национального статистического комитета.

На какие три процесса делает ставку новый глава Минсельхоза Токтогазиев

Мы сопоставляем текущие цены с показателями начала февраля, когда пандемия еще не успела нанести удар по экономике страны. Сравнение показало, что за девять месяцев подорожали 11 продуктов из 12 анализируемых. Исключение составило лишь молоко, подешевевшее на несколько сомов. Заметнее всего выросла стоимость мяса, сахара и подсолнечного масла.

Примечательно, что последний товар сохранял ценник все лето и подорожал уже осенью: сейчас литр подсолнечного масла продают в среднем за 127 сомов — это на 32 сома дороже средней цены по республике в начале февраля.

Кыргызстан продал мед более чем 20 странам — список

По сравнению с прошлой неделей большая часть выбранных продуктов немного подорожала. В частности, речь о мясе, молоке, подсолнечном масле и яйцах. Стоимость последних выросла на два сома, достигнув отметки 83. Картофель тоже постепенно дорожает и теперь стоит 25 сомов за килограмм.

Цены на остальные базовые продукты не изменились.

149
Теги:
статистика, цена, продукты, Кыргызстан
По теме
Почему в Кыргызстане растут цены на продукты? Об экономике и не только
Спрос на сельхозпродукцию будет расти — представитель компании из Китая
Что происходит с ценами на продукты в Кыргызстане — инфографика

Сколько стоит аренда квартир в Бишкеке и Оше

1768
На этой неделе арендодатели в столице предлагают однокомнатные квартиры с мебелью за 10-20 тысяч сомов. В Оше подобное жилье сдают за 7-16 тысяч.
Аренда квартир в Бишкеке и Оше

Каждую неделю корреспондент Sputnik Кыргызстан отслеживает стоимость аренды жилья в Бишкеке и Оше, изучая открытые данные.

На этой неделе арендовать однокомнатную квартиру без мебели в столице можно за 10-13 тысяч сомов, а с мебелью — за 10-20 тысяч. На цену влияют качество ремонта и расположение жилья. Двухкомнатные квартиры в столице сдают за 10-21 тысячу сомов, трехкомнатные — за 16-40 тысяч.

Особый акцент: что делать, если вы не можете оплатить коммунальные услуги

Однокомнатные квартиры без мебели в Оше арендодатели предлагают за 5-7 тысяч сомов, с мебелью — за 7-16 тысяч. Арендовать двухкомнатное жилье в южной столице можно за 5-20 тысяч сомов, трехкомнатное — за 6-25 тысяч.

1768
Темы:
Стоимость аренды квартир в Бишкеке и Оше
Председатель ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев. Архивное фото

ГКНБ сообщил о статусе визита Камчыбека Ташиева в Россию

0
(обновлено 21:57 30.10.2020)
Ранее некоторые СМИ сообщили, что глава ГКНБ Камчыбек Ташиев встречался с кыргызстанцами в Москве.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Председатель ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев находится в России с официальным визитом, сообщает пресс-служба ГКНБ.

Ранее СМИ сообщили, что Камчыбек Ташиев встречался с кыргызстанскими мигрантами в Москве.

В пресс-службе пояснили, что в ходе визита глава спецслужбы провел встречи с официальными руководителями партнерских служб России. В числе других мероприятий были намечены также встречи с соотечественниками, находящимися в России, отметили в госкомитете.

0
Теги:
Россия, Москва, Камчыбек Ташиев, глава, визит, ГКНБ
По теме
За что задержали Камчы Кольбаева, рассказали в ГКНБ
Дело Ташиева, Жапарова и Мамытова — Верховный суд поставил точку