За какие партии голосовали бишкекчане на разных участках. Предварительная карта

1479
(обновлено 09:24 12.07.2021)
11 июля состоялись повторные выборы в Бишкекский городской кенеш. За какие партии, по предварительным данным, проголосовали горожане на разных избирательных участках, узнайте из наглядной карты Sputnik Кыргызстан.

Как предварительно распределились голоса столичных жителей на выборах в Бишкекский горкенеш в разрезе избирательных участков, сообщила Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов. Данные, указанные в карте, основаны на результатах ручного подсчета голосов и не являются окончательными итогами выборов.

Всего на места в горкенеше претендовали 18 партий: "Ата-Журт — Кыргызстан", "Биздин Кыргызстан", Партия мигрантов, застройщиков и центра аграрной реформы "Жаны мезгил", "Эмгек" (Партия труда), "Замандаш", социально-политическая партия "Сила в единстве", Партия зеленых Кыргызстана, "Ишеним", "Айкол Кыргызстан", демократическая партия "Туран", "Социал-демократы", "Реформа", "Келечек — Будущее", демократическая партия "Столица", "Онугуу — Прогресс", "Улуу-Журт", "Ынтымак", "Биздин эл" ("Наш народ").

Полные списки кандидатов от каждой партии можно посмотреть в другом материале.
Выборы в БГК проходили повторно, так как итоги предыдущего голосования (11 апреля) отменили из-за массовых нарушений. По той же причине повторные выборы в горкенеши провели в Оше и Токмоке.
Все самое главное о выборах в Бишкекский горкенеш мы оперативно публикуем в обновляемом материале.

1479
Теги:
карта, участок, итоги, голосование, результат, депутат, БГК, Бишкекский городской кенеш, выборы, Бишкек
Темы:
Повторные выборы в горкенеши Бишкека, Оша и Токмока (59)
По теме
Календарь повторных выборов в горкенеши Бишкека, Оша и Токмока
На повторные выборы в горкенеши Бишкека, Оша и Токмока уйдет 48,3 млн сомов
В Оше задержали кандидата в депутаты — подозревают в подкупе избирателей

Теперь дорожает говядина что происходит с ценами на продукты в КР

209
(обновлено 18:07 30.07.2021)
За неделю по стране подорожала говядина, также увеличились средние цены на хлеб и баранину. Яйца и подсолнечное масло, наоборот, немного подешевели. О стоимости основных продуктов в Кыргызстане узнайте из еженедельной рубрики Sputnik.
Авоська 30.07

Как меняются цены на продовольственном рынке Кыргызстана, в частности в столице, наблюдают корреспонденты Sputnik, изучая регулярные отчеты специалистов Национального статистического комитета.

За точку отсчета взят февраль прошлого года, когда коронавирусная инфекция еще не успела проникнуть на территорию республики и отразиться на экономике. Мы сравниваем этот показатель с актуальными ценами и стоимостью, зафиксированной неделю назад. Анализ показывает, что за полтора года больше всего подорожали мясо, подсолнечное масло, сахар, яйца и картофель. Рост цен на остальные анализируемые продовольственные товары не превысил 10 сомов. Молоко и вовсе подешевело, правда, всего на несколько сомов.

За минувшую неделю зафиксирован ощутимый рост цен на говядину: в целом по стране стоимость этого вида мяса увеличилась на 8 сомов, в Бишкеке — на 13. На несколько сомов подорожали белый хлеб и баранина. Яйца, картофель и подсолнечное масло, наоборот, незначительно подешевели.
Цены на остальные продукты, выбранные для анализа, по сравнению с прошлой пятницей не изменились.

209
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Национальный статистический комитет, продукты, стоимость, мясо
По теме
В Оше по просьбам жителей решили снизить цены на мясо с 30 июля — на сколько
Дорогое растительное масло в КР — есть хорошая новость

Машины каких марок чаще всего угоняют в Кыргызстане инфографика

323
В первой половине этого года в Кыргызстане были угнаны почти 200 автомобилей. Машины каких марок чаще всего подвергались угону, узнайте из инфографики Sputnik.
Угон машин в Кыргызстане

За шесть месяцев 2021 года с заявлением об угоне в правоохранительные органы обратились 395 человек. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Генеральной прокуратурой КР. Девяносто девять дел передали в суд, по 44 фактам ведется следствие, 40 дел прекратили по не реабилитирующим основаниям.

В первой половине года чаще всего угоняли автомобили Honda Fit. На следующих позициях — ВАЗ, "Москвич", УАЗ, Honda Odyssey, Honda Stepwgn, Daewoo Tico, Daewoo Nexia. Наибольшее количество фактов угона зарегистрировали в Бишкеке, наименьшее — в Нарынской области.

Напомним, согласно Уголовному кодексу КР, за угон авто предусмотрен штраф в 260-300 тысяч сомов или лишение свободы на срок от 2,5 до 5 лет со штрафом в 100-140 тысяч.

323
Теги:
Кыргызстан, авто, машина, угон, статистика, Инфографика
По теме
Самые криминальные места в Кыргызстане — свежий рейтинг
Сколько человек помиловали в КР за последние 10 лет — инфографика
Поврежденный в ДТП автомобиль. Иллюстративное фото

В Бооме машина врезалась в бетонный разделитель. Видео с места ДТП

0
(обновлено 00:39 31.07.2021)
Авария случилась вечером 30 июля на автодороге Бишкек — Нарын — Торугарт. Пострадавших доставили в больницу.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. В Боомском ущелье произошло страшное ДТП, пострадали пять человек. Информацию об этом Sputnik подтвердили в пресс-службе Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД.

Авария случилась вечером 30 июля на трассе Бишкек — Нарын — Торугарт. Автомобиль Daewoo Nexia врезался в бетонный разделитель на дороге.

Видео с места ДТП опубликовал Telegram-канал "Короче".

Следует отметить, что именно в этом участке проводятся ремонтные работы и дорога закрыта с восточной стороны. Водителям приходится проезжать небольшой отрезок магистрали по встречной полосе.

Известно, что пострадавших доставили в больницу на машине скорой помощи.

0
Теги:
Боомское ущелье, ДТП, дорога, ремонт
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
Авто упало в реку в Ошской области, погибли двое — фото
На Иссык-Куле опрокинулся минивэн. Видео с места ДТП