Как изменились цены на бензин в странах бывшего СССР инфографика

295
(обновлено 10:13 15.07.2021)
В этом году в Кыргызстане значительно выросли цены на горюче-смазочные материалы, в том числе на бензин. В инфографике видно, как росли цены на ГСМ в других постсоветских странах.
В этом году в Кыргызстане значительно выросли цены на горюче-смазочные материалы, в том числе и на бензин. В инфографике можно увидеть, как росли цены на ГСМ в других постсоветских странах.
© Sputnik

Приводится сравнение средних цен в долларах первой половины этого года и аналогичного периода 2020-го. Не приведены данные лишь по Туркменистану.

Только в Таджикистане цены на бензин снизились, в остальных странах выросли. Самые высокие в Армении — увеличились почти на четверть, самые низкие в Беларуси — менее чем на 5 процентов. В Кыргызстане стоимость горючего выросла на 12,6 процента.

Источник — международный скидочный агрегатор Picodi.

295
Теги:
сравнение, ГСМ, цены, Кыргызстан
По теме
Цены на бензин — Госантимонополия КР предъявила требования поставщикам

Как изменились цены на популярные авто в КР инфографика

353
Каждую неделю Sputnik Кыргызстан рассказывает о стоимости машин на вторичном рынке. На этот раз мы выяснили, как изменились цены на популярные внедорожники и кроссоверы с декабря 2020 года по июль 2021-го.
О ценах на популярные в КР  внедорожники и кроссоверы 23.07

В топ продаваемых автомобилей вошли:

  • Lexus GX 470;
  • Honda CR-V;
  • Toyota RAV4;
  • Lexus RX 350;
  • Volkswagen Touareg;
  • Subaru Forester;
  • Toyota Landcruiser;
  • Kia Sportage;
  • Hyundai Santa Fe.

В инфографике указаны цены на машины самых популярных годов выпуска.

Большая часть авто из списка подорожала в среднем на 200-1000 долларов. Это касается Lexus GX 470, Toyota RAV4, Lexus RX 350, Honda CR-V и Toyota Landcruiser и других.

Volkswagen Touareg, Subaru Forester и Hyundai Santa Fe, наоборот, немного подешевели — на 200-300 долларов.

353
Теги:
цены, машина, Кыргызстан
По теме
На сколько в Кыргызстане подорожали услуги — данные Нацстаткома

Что происходит с ценами на мясо, масло, сахар и другие продукты в КР

3733
(обновлено 18:04 23.07.2021)
За прошедшую неделю как по стране, так и в столице на 2 сома подорожал белый хлеб, стоимость которого долгое время оставалась неизменной.
Авоська 23.07

За положением дел на продовольственном рынке республики, в частности в столице, следят корреспонденты Sputnik Кыргызстан, изучая ежедневные отчеты специалистов Национального статистического комитета.

Мы сравниваем актуальные цены с показателями февраля прошлого года, когда коронавирусная инфекция только начала распространяться по миру и еще не успела повлиять на экономику республики. Ощутимее всего за это время подорожали мясо, подсолнечное масло, яйца и сахар. Из 12 анализируемых продуктов самым постоянным оказалось молоко, средняя стоимость которого ни разу не поднялась выше 39 сомов по Кыргызстану и 40 сомов в Бишкеке.

Прошлой зимой кыргызстанцы могли приобрести килограмм баранины за 312 сомов, сейчас жители республики отдают за него на 184 сома больше. На 124 сома подорожала говядина, конина также выросла в цене почти на 100 сомов.
Однако если скачки цен на мясо наблюдались в течение всего года, то яйца начали дорожать ближе к концу 2020-го. В итоге их средняя стоимость перевалила за сотню, однако в июле цены начали постепенно снижаться и остановились на 96 сомах.

На протяжении долгого времени стабильно дорожало подсолнечное масло, но по сравнению с прошлой пятницей его средняя стоимость незначительно снизилась (всего на один сом).

Примечательно, что за минувшую неделю как по республике, так и в столице немного подешевел сахар, но подорожали белый хлеб, говядина и баранина.

3733
Теги:
Инфографика, рынок, цена, стоимость, продукты, Национальный статистический комитет, Бишкек, Кыргызстан
Аллея в дубовом парке в центре Бишкека

Погода в Бишкеке 27 июля

0
Согласно прогнозу синоптиков, в ночь на среду столбики термометров в Бишкеке покажут +22...+24 градуса.

БИШКЕК, 27 июл — Sputnik. Во вторник, 27 июля, осадков в Бишкеке не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду, днем с усилением до 14. Днем воздух прогреется до +36...+38 градусов, в ночь на среду будет +22...+24.

0
Теги:
прогноз погоды, Бишкек
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Когда закончится аномальная жара и будут дожди — прогноз по КР до 4 августа