Машины в КР подорожали на $1000 о ситуации на рынке вторичных авто

2272
Каждую неделю Sputnik Кыргызстан рассказывает о стоимости автомобилей на вторичном рынке. На этот раз мы выяснили, как изменились цены на популярные седаны с декабря 2020 года по июль 2021-го.
цены на седаны 16.07

Мы изучили цены на ресурсах autobaza.kg, cars.kg, turbo.kg и mashina.kg (цифры почти не отличаются). Для удобства читателей выведена средняя стоимость каждой марки машин.

В топ продаваемых авто вошли:

  • Toyota Camry;
  • Daewoo Nexia;
  • Mercedes-Benz E-класса;
  • BMW E60 5-й серии;
  • Volkswagen Passat;
  • Honda Accord;
  • Hyundai Sonata;
  • Audi A6;
  • Toyota Corolla;
  • Mercedes-Benz S-класса.

В инфографике указаны средние цены на автомобили самых популярных годов выпуска.

Больше всего подорожали Toyota Camry, Toyota Corolla, Mercedes-Benz S-класса, Hyundai Sonata, BMW E60 5-й серии и Audi A6. Их средняя стоимость увеличилась на 200-1000 долларов.

Volkswagen Passat 1997-го и 1998 годов выпуска подешевел на 100-300 долларов, модели более поздних лет, наоборот, подорожали. Аналогичная ситуация с Mercedes-Benz Е-класса: цены на авто 2003-го и 2008 годов снизились на 100-300 долларов. Стоимость стальных моделей из списка выросла.

2272
Теги:
цены, авто, Кыргызстан
По теме
Как уплатить налог на транспорт в КР через терминал — разъяснение. Видео

Как изменились цены на популярные авто в КР инфографика

98
Каждую неделю Sputnik Кыргызстан рассказывает о стоимости машин на вторичном рынке. На этот раз мы выяснили, как изменились цены на популярные внедорожники и кроссоверы с декабря 2020 года по июль 2021-го.
О ценах на популярные в КР  внедорожники и кроссоверы 23.07

В топ продаваемых автомобилей вошли:

  • Lexus GX 470;
  • Honda CR-V;
  • Toyota RAV4;
  • Lexus RX 350;
  • Volkswagen Touareg;
  • Subaru Forester;
  • Toyota Landcruiser;
  • Kia Sportage;
  • Hyundai Santa Fe.

В инфографике указаны цены на машины самых популярных годов выпуска.

Большая часть авто из списка подорожала в среднем на 200-1000 долларов. Это касается Lexus GX 470, Toyota RAV4, Lexus RX 350, Honda CR-V и Toyota Landcruiser и других.

Volkswagen Touareg, Subaru Forester и Hyundai Santa Fe, наоборот, немного подешевели — на 200-300 долларов.

98
Теги:
цены, машина, Кыргызстан
По теме
На сколько в Кыргызстане подорожали услуги — данные Нацстаткома

Что происходит с ценами на мясо, масло, сахар и другие продукты в КР

3373
(обновлено 18:04 23.07.2021)
За прошедшую неделю как по стране, так и в столице на 2 сома подорожал белый хлеб, стоимость которого долгое время оставалась неизменной.
Авоська 23.07

За положением дел на продовольственном рынке республики, в частности в столице, следят корреспонденты Sputnik Кыргызстан, изучая ежедневные отчеты специалистов Национального статистического комитета.

Мы сравниваем актуальные цены с показателями февраля прошлого года, когда коронавирусная инфекция только начала распространяться по миру и еще не успела повлиять на экономику республики. Ощутимее всего за это время подорожали мясо, подсолнечное масло, яйца и сахар. Из 12 анализируемых продуктов самым постоянным оказалось молоко, средняя стоимость которого ни разу не поднялась выше 39 сомов по Кыргызстану и 40 сомов в Бишкеке.

Прошлой зимой кыргызстанцы могли приобрести килограмм баранины за 312 сомов, сейчас жители республики отдают за него на 184 сома больше. На 124 сома подорожала говядина, конина также выросла в цене почти на 100 сомов.
Однако если скачки цен на мясо наблюдались в течение всего года, то яйца начали дорожать ближе к концу 2020-го. В итоге их средняя стоимость перевалила за сотню, однако в июле цены начали постепенно снижаться и остановились на 96 сомах.

На протяжении долгого времени стабильно дорожало подсолнечное масло, но по сравнению с прошлой пятницей его средняя стоимость незначительно снизилась (всего на один сом).

Примечательно, что за минувшую неделю как по республике, так и в столице немного подешевел сахар, но подорожали белый хлеб, говядина и баранина.

3373
Теги:
Инфографика, рынок, цена, стоимость, продукты, Национальный статистический комитет, Бишкек, Кыргызстан
Шахтер спускается по тоннелю в шахту. Архивное фото

На шахте в Таджикистане прогремел взрыв, известно об одном погибшем

0
(обновлено 00:31 25.07.2021)
Официальные лица заявляют, что такого не случалось уже несколько десятилетий. На место направлены спасатели, пожарные и врачи.

БИШКЕК, 25 июл — Sputnik На угольной шахте недалеко от Исфары прогремел мощный взрыв, сообщил информагентству Sputnik Таджикистан пресс-секретарь мэрии города Зубайдулло Шомадов.

ЧП случилось на руднике, расположенном возле поселка Шураб в Согдийской области.

"Взрыв на шахте произошел из-за утечки газа", — сказал представитель администрации.

По предварительным данным, погиб один человек, еще восемь получили ранения разной степени тяжести.

"В настоящее время состояние пострадавших стабильное", — уточнил Шомадов.

Для ликвидации последствий взрыва на место были направлены сотрудники КЧС, пожарные и врачи.

Рудник Шураб является одним из крупнейших угольных месторождений на севере Таджикистана. Он находится в предгорьях Туркестанского хребта. Местный уголь используют преимущественно в образовательных и медицинских учреждениях.

Официальные лица заявляют, что подобного инцидента не случалось уже несколько десятилетий.

0
По теме
Перестрелка на границе с Таджикистаном — итоги переговоров