Почти 70 тысяч! В каких сферах в КР самые высокие зарплаты инфографика

1269
Национальный статистический комитет КР опубликовал данные о заработке кыргызстанцев. Стало ясно, у каких специалистов самые большие доходы.
Среднестатистическая зарплата кыргызстанца 2021

С 2020 года среднестатистическая зарплата жителя КР в среднем увеличилась на 3 000 сомов. В конце весны 2021-го средний оклад составил 20 715 сомов, год назад было 17 529.

Больше всего в стране зарабатывают сотрудники сферы информации и связи — порядка 65 тысяч сомов. На втором месте работники сферы финансового посредничества и страхования — они получают в среднем 39 тысяч. Граждане, занятые в разработке полезных ископаемых, имеют средний доход почти в 39 тысяч сомов.

Самые низкие зарплаты у представителей сферы развлечений и искусства — в среднем 9 900 сомов. Чуть больше зарабатывают медики — 11 200.

1269
Теги:
деньги, Кыргызстан
По теме
Какая зарплата у судей в Кыргызстане, рассказала глава Верховного суда
С 1 июля медикам в КР повысили зарплату — сколько они будут получать

Теперь дорожает говядина что происходит с ценами на продукты в КР

220
(обновлено 18:07 30.07.2021)
За неделю по стране подорожала говядина, также увеличились средние цены на хлеб и баранину. Яйца и подсолнечное масло, наоборот, немного подешевели. О стоимости основных продуктов в Кыргызстане узнайте из еженедельной рубрики Sputnik.
Авоська 30.07

Как меняются цены на продовольственном рынке Кыргызстана, в частности в столице, наблюдают корреспонденты Sputnik, изучая регулярные отчеты специалистов Национального статистического комитета.

За точку отсчета взят февраль прошлого года, когда коронавирусная инфекция еще не успела проникнуть на территорию республики и отразиться на экономике. Мы сравниваем этот показатель с актуальными ценами и стоимостью, зафиксированной неделю назад. Анализ показывает, что за полтора года больше всего подорожали мясо, подсолнечное масло, сахар, яйца и картофель. Рост цен на остальные анализируемые продовольственные товары не превысил 10 сомов. Молоко и вовсе подешевело, правда, всего на несколько сомов.

За минувшую неделю зафиксирован ощутимый рост цен на говядину: в целом по стране стоимость этого вида мяса увеличилась на 8 сомов, в Бишкеке — на 13. На несколько сомов подорожали белый хлеб и баранина. Яйца, картофель и подсолнечное масло, наоборот, незначительно подешевели.
Цены на остальные продукты, выбранные для анализа, по сравнению с прошлой пятницей не изменились.

220
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Национальный статистический комитет, продукты, стоимость, мясо
По теме
В Оше по просьбам жителей решили снизить цены на мясо с 30 июля — на сколько
Дорогое растительное масло в КР — есть хорошая новость

Машины каких марок чаще всего угоняют в Кыргызстане инфографика

324
В первой половине этого года в Кыргызстане были угнаны почти 200 автомобилей. Машины каких марок чаще всего подвергались угону, узнайте из инфографики Sputnik.
Угон машин в Кыргызстане

За шесть месяцев 2021 года с заявлением об угоне в правоохранительные органы обратились 395 человек. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Генеральной прокуратурой КР. Девяносто девять дел передали в суд, по 44 фактам ведется следствие, 40 дел прекратили по не реабилитирующим основаниям.

В первой половине года чаще всего угоняли автомобили Honda Fit. На следующих позициях — ВАЗ, "Москвич", УАЗ, Honda Odyssey, Honda Stepwgn, Daewoo Tico, Daewoo Nexia. Наибольшее количество фактов угона зарегистрировали в Бишкеке, наименьшее — в Нарынской области.

Напомним, согласно Уголовному кодексу КР, за угон авто предусмотрен штраф в 260-300 тысяч сомов или лишение свободы на срок от 2,5 до 5 лет со штрафом в 100-140 тысяч.

324
Теги:
Кыргызстан, авто, машина, угон, статистика, Инфографика
По теме
Самые криминальные места в Кыргызстане — свежий рейтинг
Сколько человек помиловали в КР за последние 10 лет — инфографика
Фонтаны у здания исторического музея в Бишкеке

До +33 градусов погода в Бишкеке 31 июля

0
Сегодня воздух в столице прогреется до +33 градусов. Согласно прогнозу, возможен западный ветер со скоростью 4-9 метров в секунду.

БИШКЕК, 31 июл — Sputnik. В субботу, 31 июля, днем в Бишкеке без осадков, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +31...+33 градусов, в ночь на воскресенье термометры покажут 15-17 выше нуля.

0
Теги:
Бишкек, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Когда закончится аномальная жара и будут дожди — прогноз по КР до 4 августа