Что с ценами на машины в КР? Просто о ситуации на автомобильном рынке

1753
(обновлено 16:23 06.09.2021)
В инфографике Sputnik Кыргызстан показано, как изменилась стоимость каждой из 15 наиболее продаваемых марок автомобилей на вторичном рынке.
Самые продаваемые автомобили 03.09

Самыми популярными машинами у кыргызстанцев оказались:

  • Toyota Camry;
  • Daewoo Nexia;
  • Honda Fit;
  • Honda CR-V;
  • Mercedes-Benz E-класса;
  • Daewoo Matiz;
  • BMW 5-й серии;
  • Volkswagen Passat;
  • Honda Accord;
  • Honda Odyssey;
  • Lexus RX;
  • Hyundai Sonata;
  • Lada 2107;
  • Toyota Prius;
  • Toyota RAV4.

В инфографике указаны цены на авто самых популярных годов выпуска. Мониторинг проводился на основании данных сайтов autobaza.kg, cars.kg и mashina.kg. Стоимость каждой машины указана в долларах (по курсу Нацбанка КР на 3 сентября, когда доллар оценивали в 84,5 сома).

Ситуация на рынке с момента первого анализа цен (январь 2020-го) изменилась достаточно сильно.

Стоимость большинства автомобилей увеличилась на 200-1 200 долларов в среднем. Это коснулось Honda Odyssey, Toyota RAV4, Hyundai Sonata, Lada 210, Lexus RX, Mercedes-Benz E-класса, Daewoo Matiz и BMW 5-й серии.

Однако машины некоторых годов выпуска сильно потеряли в цене. Например, Toyota Camry 2017-2016 годов подешевела на 1 000 долларов. Также Toyota RAV4 2017 года выпуска подешевела на 1 000 долларов в среднем.

1753
Теги:
Кыргызстан, новости, праворульные машины, цена, автомобиль, Новости Киргизии
По теме
Сколько стоят услуги и документы в госучреждении "Унаа" — список
За неделю 59 пьяных водителей — тревожные цифры от УОБДД Чуйской области
Малолитражки дорожают! О ситуации на рынке вторичного авто — инфографика

Дорожают! Как изменились цены на популярные авто в КР инфографика

1094
Каждую неделю Sputnik Кыргызстан рассказывает о стоимости машин на вторичном рынке. На этот раз мы выяснили, как изменились цены на популярные внедорожники и кроссоверы с декабря 2020 года по сентябрь 2021-го.
О ценах на популярные в КР  внедорожники и кроссоверы 17.09.2021

В топ продаваемых автомобилей вошли:

  • Lexus GX 470;
  • Honda CR-V;
  • Toyota RAV4;
  • Lexus RX 350;
  • Volkswagen Touareg;
  • Subaru Forester;
  • Toyota Landcruiser;
  • Kia Sportage;
  • Hyundai Santa Fe.

В инфографике указаны цены на машины самых популярных годов выпуска.

Большая часть авто из списка подорожала в среднем на 200-1000 долларов. Это касается Lexus GX 470, Toyota RAV4, Lexus RX 350, Honda CR-V, Toyota Landcruiser и других.

Немного подешевели Volkswagen Touareg, Subaru Forester 2007 года выпуска и Kia Sportage 2011 года. Цена снизилась на 200-1000 долларов.

1094
Теги:
Кыргызстан, стоимость, авто
По теме
Мясо дорожает на глазах! О ценах на продукты в Кыргызстане

Мясо дорожает на глазах! О ценах на продукты в Кыргызстане

498
(обновлено 17:59 17.09.2021)
Каждую пятницу Sputnik Кыргызстан сравнивает актуальную стоимость продуктов с показателями недельной давности, опираясь на данные Национального статистического комитета.
Авоська 17.09.2021

Для анализа мы взяли 12 основных продуктов питания. За минувшую неделю стоимость говядины поднялась на 3 сома в целом по республике и на 5 сомов в столице. Теперь килограмм этого мяса обходится кыргызстанцам в среднем в 482 сома, бишкекчанам — в 483.

Практически на столько же подорожала баранина. Средняя стоимость этого продукта по стране повысилась с 491 сома до 494. В Бишкеке рост составил сразу 6 сомов: в прошлую пятницу кило баранины продавали в среднем за 481 сом, сейчас ценник равняется 487. 

Также за неделю незначительно подорожал рис, но рост цен зафиксирован только в столице: средняя стоимость по Кыргызстану осталась прежней. Подсолнечное масло стало дороже на 1 сом по стране и на 2 в Бишкеке, достигнув ценника 174 сома.

В то же время средняя стоимость картофеля продолжает снижаться: неделю назад килограмм обходился в 30 сомов, сейчас его продают за 28 сомов по республике и 29 в столице.

Цены на остальные продукты не изменились.

498
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Национальный статистический комитет, продукты, мясо, стоимость
По теме
В КР могут вырасти цены на сахар и масло — что предлагают власти
Пермская краевая клиническая больница, куда доставили пострадавших от стрельбы

Он жив детали задержания стрелявшего в университете Перми сообщили в МВД

0
(обновлено 17:34 20.09.2021)
Ранее российские СМИ сообщали, что студент, устроивший стрельбу в Пермском университете, ликвидирован. Он получил ранения при задержании.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Студент, открывший стрельбу в пермском вузе, ранен полицейским, он жив и сейчас находится в больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что стрелок, устроивший стрельбу в Пермском университете, ликвидирован. По словам представителя МВД, он был ранен полицейским ответным огнем, после чего правоохранитель обезвредил его и оказал ему первую помощь.

"Первым на место происшествия прибыл экипаж полка ДПС ГИБДД УМВД по городу Перми. Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в главный корпус, а его коллега старший лейтенант полиции Владимир Макаров стал организовывать эвакуацию граждан. В помещении Константин Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь", — сказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Как удалось выяснить правоохранителям, юноша приобрел охотничье ружье в мае.

Студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. По уточненным данным, погибли шесть человек, 24 пострадали.

0
Теги:
Россия, Пермь, университеты, стрельба, жертвы
По теме
При стрельбе в Перми пострадали 24 человека — Минздрав России
Казахстанец устроил смертельную стрельбу в многоэтажке. Видео с места
Стрельба в школе Казани — обвиняемый взят под стражу на 2 месяца