Сколько стоит уголь в городах и селах Кыргызстана инфографика

1675
(обновлено 18:07 19.10.2021)
Сколько стоит уголь в разных городах Кыргызстана, выяснили специалисты Национального статистического комитета. Они провели анализ потребительских цен на уголь местного и импортного производства в 18 населенных пунктах республики.
Сколько стоит тонна угля в Кыргызстане

По данным Нацстаткома, средняя стоимость тонны угля, актуальная на середину октября, составила 5 228 сомов. По сравнению с октябрем прошлого года цены на рынке выросли почти на 18 процентов, или на 794 сома.

Из 18 населенных пунктов минимальные цены зафиксированы в селе Чаек — 3 000 сомов за тонну, в городах Балыкчи (4 000) и Нарыне (4 200). Самая высокая цена зарегистрирована в городе Ноокате, где тонну угля продают в среднем за 9 263 сома. В Исфане и Баткене средний ценник превышает 8 тысяч.

Важно: 12 октября стало известно, что власти вводят государственное регулирование цен на уголь в Кыргызстане сроком на 90 дней.

1675
Теги:
Кыргызстан, Национальный статистический комитет, уголь, цены, Инфографика, стоимость
По теме
В Бишкеке достаточно запасов угля, уверяет мэрия. Цены и адреса топливных баз
Цены на уголь из Кара-Кече снизятся, обещает "Кыргызкомур"

Предварительные результаты выборов в ЖК 2021. Одномандатники, ручной подсчет

2859
28 ноября 2021 года кыргызстанцы выбирали депутатов Жогорку Кенеша. Предварительные результаты выборов в ЖК по одномандатным округам, основанные на ручном подсчете голосов, смотрите в инфографике Sputnik.

Предварительные результаты выборов в ЖК по одномандатным округам на основе ручного подсчета голосов публикует Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызстана. Данные в инфографике не являются окончательными итогами выборов в ЖК.

Ранее ЦИК опубликовала предварительные результаты выборов в ЖК по одномандатным округам на основе подсчета голосов автоматически считывающими урнами.
Напомним, в этом году парламентские выборы проходят по новым правилам: 54 кандидата выбирают по партийным спискам (пропорциональная система), 36 — по одномандатным округам (мажоритарная система).
Для проведения выборов по одномандатным округам Кыргызстан поделили на 36 округов, в каждом изберут одного кандидата-победителя. Изначально о желании баллотироваться по одномандатным округам заявили свыше 320 человек, однако впоследствии некоторые отказались от борьбы за места в парламенте.
При подведении итогов выборов по одномандатным округам победителем считается кандидат, который набрал больше всего голосов избирателей в своем округе. Если сразу несколько кандидатов получили одинаковое количество голосов, избранным считается тот, кто раньше представил полный пакет документов для регистрации.

Выборы в ЖК проводятся в Кыргызстане повторно, так как результаты прошлогодних парламентских выборов ЦИК признала недействительными после октябрьских событий.
В обзорном материале о парламентских выборах в Кыргызстане также опубликованы предварительные итоги выборов по одномандатным округам. 

2859
Теги:
Кыргызстан, выборы, Выборы в Жогорку Кенеш, результаты, подсчет
Темы:
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
По теме
Средний возраст кандидатов от каждой партии на выборах в ЖК — 2021

Предварительные результаты выборов в ЖК 2021 по партиям. Ручной подсчет

6703
Выборы в парламент Кыргызстана прошли 28 ноября 2021 года. Предварительные результаты выборов в ЖК по партийным спискам, основанные на ручном подсчете голосов, узнайте из инфографики Sputnik.

Предварительные результаты выборов в ЖК по партийным спискам сообщает Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызстана. Результаты голосования, основанные на ручном подсчете, не окончательные. На их основе установят официальные итоги выборов в Жогорку Кенеш. Предварительные результаты ручного подсчета голосов обновляются по мере поступления новых данных. Обратите внимание на процент обработанных голосов избирателей.

Ранее ЦИК опубликовала предварительные результаты выборов в ЖК по партийным спискам на основе подсчета голосов автоматически считывающими урнами.
Напомним, выборы в ЖК — 2021 проходили по новой избирательной системе: 54 кандидата пройдут в парламент по партийным спискам, 36 — по одномандатным округам. В общей сложности за места в ЖК боролась 21 партия:
"Ата Мекен", "Бутун Кыргызстан", "Альянс", "Легалайз", "Ыйман нуру", "Кучтуу регион", Либерально-демократическая партия Кыргызстана "Багыт", "Ынтымак", "Ишеним", демократическая партия "Азаттык", "Мекенчил эл", Партия зеленых Кыргызстана, "Жашасын Кыргызстан", "Социал-демократы", Партия народного достояния "Аруузат", Патриотическая партия единения Кыргызстана, "Улуттар биримдиги", "Эл умут", "Ордо", "Улуу Журт", "Ата-Журт Кыргызстан".
По результатам голосования в ЖК пройдут партии, которые преодолеют порог в 5 процентов голосов избирателей, принявших участие в выборах, в целом по Кыргызстану и 0,5 процента голосов избирателей, принявших участие в выборах, по каждой области, а также в Бишкеке и Оше.
На выборах избиратели могли проголосовать не только за партию, но и за конкретного кандидата из ее списка. Места в ЖК, завоеванные каждой партией, будут распределяться исходя из количества набранных каждым кандидатом голосов и с учетом гендерной квоты.
Выборы в ЖК — 2021 в Кыргызстане проводятся повторно, так как результаты прошлогодних парламентских выборов ЦИК признала недействительными после событий в октябре 2020-го.
В обзорном материале о парламентских выборах в Кыргызстане также опубликованы предварительные итоги выборов на основе ручного подсчета голосов.

6703
Теги:
Кыргызстан, выборы, Жогорку Кенеш, результаты, подсчет, партия
По теме
В каких партиях экс-кандидаты от "Мекеним Кыргызстан", "Биримдик" и других
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Лукашенко заявил о готовности разместить ядерное оружие в Беларуси

0
(обновлено 20:58 30.11.2021)
Ранее генсекретарь НАТО заявил, что, если Германия откажется от размещения ядерного оружия, оно может оказаться в других странах Европы, включая те, которые находятся на востоке от ФРГ.

БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Беларусь предложит России свою территорию для размещения ядерного вооружения, если ядерное оружие НАТО окажется в Польше. Об этом во вторник в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву заявил президент республики Александр Лукашенко, пишет Sputnik Беларусь.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что, если Германия откажется от размещения ядерного оружия, оно может оказаться в других странах Европы, включая те, которые находятся на востоке от ФРГ.

По словам Лукашенко, у него на этот случай есть план ответных мер.

"Я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь", — сказал президент.

В ответ на уточняющий вопрос, о каких системах может идет речь, глава РБ заявил, что это будет предметом обсуждения.

"Мы договоримся. То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении. Мы же на территории Беларуси к этому готовы. Я как рачительный, извините, хозяин ничего не разрушил. Все "сараи" на месте", — отметил Лукашенко.

На белорусской территории после распада СССР находились десятки зарядов к межконтинентальным ракетам "Тополь" и свыше тысячи тактических ядерных боеголовок. Ядерное оружие из республики было выведено после подписания Минском Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

0
Теги:
Беларусь, Россия, ядерное оружие, Александр Лукашенко
По теме
Чем полезно для стран Центральной Азии военное сотрудничество России и Китая
Разведчики НАТО у границ РФ — что "Белые лебеди" делают на полигонах Беларуси
Эксперт рассказал, зачем НАТО ведет разведку у границ Союзного государства