Цены ползут вверх! Наглядно о стоимости продуктов в Кыргызстане

612
(обновлено 18:03 19.11.2021)
Каждую пятницу Sputnik Кыргызстан сравнивает актуальную стоимость продуктов с показателями недельной давности, опираясь на данные Национального статистического комитета.
продуктовая Авоська

Для анализа мы взяли 12 основных продуктов питания. По информации Нацстаткома, за неделю большинство из них подорожали, подешевела лишь говядина, и то на 1 сом. Сейчас это мясо обходится кыргызстанцам в среднем в 478 сомов, в Бишкеке средняя стоимость составляет 480 сомов.

Как по стране, так и в столице на 1 сом увеличились цены на рис и яйца. Стоимость последних в республике равна 102 сомам, немногим дешевле яйца продают в Бишкеке — по 98 сомов за десяток.

Кроме того, в целом по Кыргызстану на 1 сом выросла стоимость муки, в столице сохранился прежний ценник. Обратная ситуация с ценами на подсолнечное масло и картофель — эти два продукта подорожали на 1 сом в Бишкеке, тогда как по стране их стоимость осталась прежней.

Также по сравнению с прошлой пятницей подорожали белый хлеб (на 2 сома) и сахар (на 2 сома — в столице, на 1 сом — в Кыргызстане). Цены на остальные анализируемые продукты за неделю не изменились.

612
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Национальный статистический комитет, продукты, стоимость, цена
По теме
Баранина в Бишкеке дешевеет? Наглядно о ценах на продукты

Карта с победителями по одномандатным округам. Предварительные итоги, подсчет АСУ

1065
(обновлено 18:06 29.11.2021)
Sputnik Кыргызстан подготовил наглядную карту, где отображены предварительные результаты выборов в Жогорку Кенеш по одномандатным округам на основе подсчетов электронными урнами, представленные Центральной избирательной комиссией.

Накануне ЦИК КР опубликовала предварительные итоги парламентских выборах на основе подсчета автоматически считывающими урнами (АСУ). Сейчас Центризбирком публикует данные ручного подсчета голосов.

На основе данных АСУ Sputnik Кыргызстан подготовил удобную карту, где представлены предварительные итоги голосования по одномандатным округам. Чтобы узнать, кто лидирует в том или ином округе, необходимо кликнуть на нужный округ — откроются подробные результаты по каждому кандидату.

Парламентские выборы в Кыргызстане прошли 28 ноября. По предварительным итогам голосования на выборах депутатов Жогорку Кенеша, новыми парламентариями становятся 88 человек вместо 90 — в двух одномандатных избирательных округах (Первомайском и Свердловском) больше всего голосов набрала графа "против всех". Согласно правилам, там должны состояться повторные выборы.

По партийным спискам в Жогорку Кенеш, предварительно, проходят шесть партий — "Ата-Журт Кыргызстан", "Ишеним", "Ынтымак", "Альянс", "Бутун Кыргызстан" и "Ыйман Нуру".

1065
Теги:
Кыргызстан, Выборы в Жогорку Кенеш, результаты, округ, карта
Темы:
Выборы депутатов ЖК КР в 2021 году
По теме
Избиратели путались и выбирали кандидатов по номеру партии? Показываем наглядно
10 кандидатов, набравших больше всего голосов на выборах в ЖК. Предварительно
140% голосов и лидерство графы "против всех" — что удивило нас на выборах в ЖК

Предварительные результаты выборов в ЖК 2021 по партиям. Ручной подсчет

3871
(обновлено 15:25 29.11.2021)
Выборы в парламент Кыргызстана прошли 28 ноября 2021 года. Предварительные результаты выборов в ЖК по партийным спискам, основанные на ручном подсчете голосов, узнайте из инфографики Sputnik.

Предварительные результаты выборов в ЖК по партийным спискам сообщает Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызстана. Результаты голосования, основанные на ручном подсчете, не окончательные. На их основе установят официальные итоги выборов в Жогорку Кенеш. Предварительные результаты ручного подсчета голосов обновляются по мере поступления новых данных. Обратите внимание на процент обработанных голосов избирателей.

Ранее ЦИК опубликовала предварительные результаты выборов в ЖК по партийным спискам на основе подсчета голосов автоматически считывающими урнами.
Напомним, выборы в ЖК — 2021 проходили по новой избирательной системе: 54 кандидата пройдут в парламент по партийным спискам, 36 — по одномандатным округам. В общей сложности за места в ЖК боролась 21 партия:
"Ата Мекен", "Бутун Кыргызстан", "Альянс", "Легалайз", "Ыйман нуру", "Кучтуу регион", Либерально-демократическая партия Кыргызстана "Багыт", "Ынтымак", "Ишеним", демократическая партия "Азаттык", "Мекенчил эл", Партия зеленых Кыргызстана, "Жашасын Кыргызстан", "Социал-демократы", Партия народного достояния "Аруузат", Патриотическая партия единения Кыргызстана, "Улуттар биримдиги", "Эл умут", "Ордо", "Улуу Журт", "Ата-Журт Кыргызстан".
По результатам голосования в ЖК пройдут партии, которые преодолеют порог в 5 процентов голосов избирателей, принявших участие в выборах, в целом по Кыргызстану и 0,5 процента голосов избирателей, принявших участие в выборах, по каждой области, а также в Бишкеке и Оше.
На выборах избиратели могли проголосовать не только за партию, но и за конкретного кандидата из ее списка. Места в ЖК, завоеванные каждой партией, будут распределяться исходя из количества набранных каждым кандидатом голосов и с учетом гендерной квоты.
Выборы в ЖК — 2021 в Кыргызстане проводятся повторно, так как результаты прошлогодних парламентских выборов ЦИК признала недействительными после событий в октябре 2020-го.
В обзорном материале о парламентских выборах в Кыргызстане также опубликованы предварительные итоги выборов на основе ручного подсчета голосов.

3871
Теги:
Кыргызстан, выборы, Жогорку Кенеш, результаты, подсчет, партия
По теме
В каких партиях экс-кандидаты от "Мекеним Кыргызстан", "Биримдик" и других
Люди на центральной площади Ала-Тоо в Бишкеке. Архивное фото

Погода в Бишкеке 30 ноября

0
Сегодня, как и в другие дни в холодное время года, в столице ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха.

БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Во вторник, 30 ноября, в Бишкеке без осадков, сообщает Кыргызгидромет.

Днем воздух прогреется до +12...+14 градусов. Ветер переменных направлений, 1-6 метров в секунду. В ночь на среду в столице ожидается 2-4 градуса ниже нуля.

Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе вновь будет превышена в 1-3 раза.

Какая погода прогнозируется в Бишкеке на этой неделе, можно узнать из другого материала.

У нас также есть информация о том, какая погода ожидается в предстоящие дни по всему Кыргызстану.

Кыргызгидромет представляет данные о погоде в столице и республике на следующий день, делает прогноз на неделю и месяц, а через МЧС сообщает о штормовом предупреждении.

0
Теги:
Бишкек, Кыргызгидромет, погода, ноябрь, синоптики, погода в Бишкеке, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Каким будет декабрь? Прогноз погоды по Кыргызстану на месяц