Дорожают! Как в Кыргызстане изменилась стоимость популярных авто

2704
Каждую неделю Sputnik Кыргызстан рассказывает о стоимости машин на вторичном рынке. На этот раз мы выяснили, как изменились цены на популярные внедорожники и кроссоверы с зимы до осени.
О ценах на популярные в КР внедорожники и кроссоверы

В топ продаваемых автомобилей вошли:

  • Lexus GX 470;
  • Honda CR-V;
  • Toyota RAV4;
  • Lexus RX 350;
  • Volkswagen Touareg;
  • Subaru Forester;
  • Toyota Landcruiser;
  • Kia Sportage;
  • Hyundai Santa Fe.

В инфографике указана стоимость машин самых популярных годов выпуска. Мы указываем средние цены, заявленные продавцами. Это не значит, что они окончательные.

Большая часть авто из списка подорожала в среднем на 800-1500 долларов. Это касается абсолютно всех машин, за исключением Kia Sportage 2014 года выпуска, котрая подешевела в среднем на 500 долларов.

2704
Теги:
Кыргызстан, стоимость, авто, машина, цена
По теме
Как определить реальный пробег при покупке подержанного авто
Стали еще дороже! Как в КР изменилась стоимость универсалов и минивэнов
Цены ползут вверх! Наглядно о стоимости продуктов в Кыргызстане

Предварительные результаты выборов в ЖК 2021. Одномандатники, ручной подсчет

2453
28 ноября 2021 года кыргызстанцы выбирали депутатов Жогорку Кенеша. Предварительные результаты выборов в ЖК по одномандатным округам, основанные на ручном подсчете голосов, смотрите в инфографике Sputnik.

Предварительные результаты выборов в ЖК по одномандатным округам на основе ручного подсчета голосов публикует Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызстана. Данные в инфографике не являются окончательными итогами выборов в ЖК.

Ранее ЦИК опубликовала предварительные результаты выборов в ЖК по одномандатным округам на основе подсчета голосов автоматически считывающими урнами.
Напомним, в этом году парламентские выборы проходят по новым правилам: 54 кандидата выбирают по партийным спискам (пропорциональная система), 36 — по одномандатным округам (мажоритарная система).
Для проведения выборов по одномандатным округам Кыргызстан поделили на 36 округов, в каждом изберут одного кандидата-победителя. Изначально о желании баллотироваться по одномандатным округам заявили свыше 320 человек, однако впоследствии некоторые отказались от борьбы за места в парламенте.
При подведении итогов выборов по одномандатным округам победителем считается кандидат, который набрал больше всего голосов избирателей в своем округе. Если сразу несколько кандидатов получили одинаковое количество голосов, избранным считается тот, кто раньше представил полный пакет документов для регистрации.

Выборы в ЖК проводятся в Кыргызстане повторно, так как результаты прошлогодних парламентских выборов ЦИК признала недействительными после октябрьских событий.
В обзорном материале о парламентских выборах в Кыргызстане также опубликованы предварительные итоги выборов по одномандатным округам. 

2453
Теги:
Кыргызстан, выборы, Выборы в Жогорку Кенеш, результаты, подсчет
Темы:
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
По теме
Средний возраст кандидатов от каждой партии на выборах в ЖК — 2021

Предварительные результаты выборов в ЖК 2021 по партиям. Ручной подсчет

6074
Выборы в парламент Кыргызстана прошли 28 ноября 2021 года. Предварительные результаты выборов в ЖК по партийным спискам, основанные на ручном подсчете голосов, узнайте из инфографики Sputnik.

Предварительные результаты выборов в ЖК по партийным спискам сообщает Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызстана. Результаты голосования, основанные на ручном подсчете, не окончательные. На их основе установят официальные итоги выборов в Жогорку Кенеш. Предварительные результаты ручного подсчета голосов обновляются по мере поступления новых данных. Обратите внимание на процент обработанных голосов избирателей.

Ранее ЦИК опубликовала предварительные результаты выборов в ЖК по партийным спискам на основе подсчета голосов автоматически считывающими урнами.
Напомним, выборы в ЖК — 2021 проходили по новой избирательной системе: 54 кандидата пройдут в парламент по партийным спискам, 36 — по одномандатным округам. В общей сложности за места в ЖК боролась 21 партия:
"Ата Мекен", "Бутун Кыргызстан", "Альянс", "Легалайз", "Ыйман нуру", "Кучтуу регион", Либерально-демократическая партия Кыргызстана "Багыт", "Ынтымак", "Ишеним", демократическая партия "Азаттык", "Мекенчил эл", Партия зеленых Кыргызстана, "Жашасын Кыргызстан", "Социал-демократы", Партия народного достояния "Аруузат", Патриотическая партия единения Кыргызстана, "Улуттар биримдиги", "Эл умут", "Ордо", "Улуу Журт", "Ата-Журт Кыргызстан".
По результатам голосования в ЖК пройдут партии, которые преодолеют порог в 5 процентов голосов избирателей, принявших участие в выборах, в целом по Кыргызстану и 0,5 процента голосов избирателей, принявших участие в выборах, по каждой области, а также в Бишкеке и Оше.
На выборах избиратели могли проголосовать не только за партию, но и за конкретного кандидата из ее списка. Места в ЖК, завоеванные каждой партией, будут распределяться исходя из количества набранных каждым кандидатом голосов и с учетом гендерной квоты.
Выборы в ЖК — 2021 в Кыргызстане проводятся повторно, так как результаты прошлогодних парламентских выборов ЦИК признала недействительными после событий в октябре 2020-го.
В обзорном материале о парламентских выборах в Кыргызстане также опубликованы предварительные итоги выборов на основе ручного подсчета голосов.

6074
Теги:
Кыргызстан, выборы, Жогорку Кенеш, результаты, подсчет, партия
По теме
В каких партиях экс-кандидаты от "Мекеним Кыргызстан", "Биримдик" и других
Директор компании проводит совещание. Архивное фото

Стройкомпании и гостиницы бизнес возможных депутатов от "Ишеним"

50
(обновлено 18:32 30.11.2021)
По предварительным подсчетам АСУ, партии "Ишеним" полагается 12 мандатов в Жогорку Кенеше. Sputnik публикует серию материалов о бизнесе будущих депутатов. В новом выпуске мы расскажем, чем владеют кандидаты от партии "Ишеним".

28 ноября в Кыргызстане прошли выборы депутатов Жогорку Кенеша. По предварительным подсчетам АСУ, партии "Ишеним" достанется 12 мандатов. Мы узнали, каким бизнесом владеют, возможно, избранные депутаты парламента от этой партии.

Данные взяты с официального сайта Министерства юстиции.

На Эмилбека Джусупова оформлена строительная компания "Эмаком Холдинг". Также ему принадлежит компания "Эмаком Бетон", которая занимается производством изделий из бетона. По данным Минюста, Джусупову также принадлежат благотворительный фонд "Эмаком" и еще одна торговая компания "Эмаком Авиа Тур" .

Кандидат в депутаты ЖК от партии Биримдик Джусупов Эмилбек Рамидинович
© Фото / пресс-служба партии "Биримдик"
Эмилбек Джусупов

За Медербеком Алиевым числится юридическая компания "Про-Лекс", также он является одним из учредителей общественного объединения "Институт демократии и верховенства права".

По данным Минюста, Жылдыз Таалайбек кызы — учредитель благотворительного фонда имени Таалайбека Курткаева.

На Суйунбека Омурзакова зарегистрировано общественное объединение "Мухаммед-Али". Оно занимается спортивными клубами.

Начальник главного управления МВД по городу Ош и Ошской области Суйунбек Омурзаков. Архивное фото
© Фото / пресс-служба ГУВД Ош
Суйунбек Омурзаков

На депутата Улугбека Ормонова записано общественное объединение "Карабагыш".

Депутат Жогорку Кенеша от фракции Бир бол Улукбек Ормонов на заседании
Улугбек Ормонов

На Нурбека Сыдыгалиева и Марата Мураталиева компании не зарегистрированы.

  • Депутат ЖК Нурбек Сыдыгалиев на заседании Жорогку Кенеша
    Нурбек Сыдыгалиев
    © Фото / пресс-служба ЖК
  • Полномочный представитель правительства в Таласской области Марат Мураталиев
    Марат Мураталиев
    © Фото / Элмира Суйутбекова
1 / 2
© Фото / пресс-служба ЖК
Нурбек Сыдыгалиев

По данным Минюста, на Бахридина Шабазова зарегистрировано две компании. Одна из них — гостиница ОсОО "Премьер отель". Кроме того, по данным портала, Шабазов является руководителем строительной компании "Элит Хаус-Ыссык-Куль". 

На Русланбека Жакышова оформлена компания, занимающаяся транспортными перевозками "КОМПАС-Транс".

Миргул Темирбаева значится руководителем и учредителем компании, которая занимается оптовыми продажами текстиля, — "Сырма Текстиль-Бишкек".

На Айсару Абдибаеву оформлена компания, специализирующаяся на разведении крупного рогатого скота, — сельскохозяйственный товарно-сервисный коммерческий кооператив "Аксы Азыктары".

Чолпон Султанбекова, по данным Минюста, является руководителем акционерного общества открытого типа "Алмаз", учредителем общества с ограниченной ответственностью "Палван", а также руководителем объединения "Азиатская федерация-Алыш".

Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Чолпон Султанбекова провела заседание Межведомственного координационного совета по ювенальной юстиции при Правительстве Кыргызской Республики.
© Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев
Чолпон Султанбекова
50
Теги:
Кыргызстан, депутаты, бизнес, партия 'Ишеним', Жогорку Кенеш
По теме
140% голосов и лидерство графы "против всех" — что удивило нас на выборах в ЖК
Ломбард и заправки — бизнес возможных депутатов от "Ата-Журт Кыргызстана"