Иллюстрация для рубрики Киноблог на радио

Киноблог: паноптикум Дэвида Линча

243
(обновлено 14:07 22.08.2020)
В ожидании долгожданных премьер ведущие радио Sputnik Кыргызстан решили вспомнить творчество культового режиссера и коллекционера необычных и пугающих образов Дэвида Линча.
Киноблог: паноптикум Дэвида Линча

Дэвид Линч никогда не любил Голливуд за то, что там предпочли деньги вдохновению, а прибыль — искусству. Впрочем, столица мирового кино, хоть и в тайне, восхищалась его работами, но поверила ему лишь раз, доверив реализовать на экране культовый роман "Дюна". Зритель же любит Линча за пугающие, но завораживающие картины "Голова-ластик", "Человек-слон" и "Малхолланд драйв". Кроме того, Линч возвысил жанр сериала до уровня настоящего искусства, сняв легендарный "Твин пикс", который до сих пор считается модным сериалом "не для всех".

В новом выпуске подкаста "Киноблог" обозреватель Нурбек Иманов расскажет, как лучше всего начать знакомиться с творчеством Линча и о том, какие необычные образы и вещи представлены в паноптикуме культового режиссера.

243
Теги:
режиссер, кинолог, Сериал, Sputnik Кыргызстан, радио, киноблог
По теме
Киноблог: подборка лучших фильмов об одиночестве
Киноблог: фильмы ужасов против состояния тревоги
Иллюстрация для рубрики Киноблог на радио

"Киноблог": военная драма "Девятаев"

74
(обновлено 20:28 09.05.2021)
Как подвиг Михаила Девятаева повлиял на советскую космическую программу? Что нужно знать о нем, прежде чем смотреть фильм? На эти и другие вопросы ответят ведущие подкаста "Киноблог" Нурбек Иманов и Вадим Осадченко.

Тимур Бекмамбетов и Сергей Трофимов сняли масштабную военную драму об уникальном побеге из плена на угнанном самолете советского летчика Михаила Девятаева. В отличие от других военных блокбастеров о Великой Отечественной войне, "Девятаев" сосредоточен на человеке и его выборе: предать родину и снова летать или умереть в концлагере.

"Киноблог": военная драма "Девятаев"

Наверное, одной из самых пронзительных сцен в фильме является диалог Соколова, вынужденного служить нацистам, с охранником Гансом.

Особенно интересными получились второстепенные герои. Если сам Девятаев предстает в образе преданного родине советского солдата, то с другими его товарищами по несчастью не все так однозначно, делится впечатлениями кинообозреватель Нурбек Иманов в подкасте "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан.

74
Теги:
Тимур Бекмамбетов, Великая Отечественная война, героизм, День Победы
По теме
"Гнев человеческий" — нетрадиционный фильм Гая Ричи. "Киноблог"
Киноблог: Фестиваль европейского кино в Кыргызстане
Новый формат кинофестивалей — "Киноблог"
Кинообозреватель радио Sputnik Кыргызстан Нурбек Иманов. Архивное фото

Кто возьмет "Оскара? Мнение кинообозревателя Нурбека Иманова

61
Как изменился "Оскар-2021"? У каких фильмов больше всего шансов получить награду в этом году? Как современная социальная повестка может повлиять на результаты церемонии? На эти и другие вопросы ответит наш кинообозреватель Нурбек Иманов.
Кто возьмет "Оскара? Мнение кинообозревателя Нурбека Иманова

Впервые в истории на "Оскар" претендуют фильмы без широкого проката в кинотеатрах, а в основных категориях бьются крупные голливудские студии и стриминговые гиганты. Также интересен список фильмов, представленных на премию в этом году: это и медитативная картина о поиске себя "Земля кочевников" Хлои Джао, и сразу несколько картин, так или иначе затрагивающих темы расового неравенства в США, и драма Флориана Зеллера "Отец" с неподражаемым Энтони Хопкинсом.

Нурбек Иманов на радио Sputnik Кыргызстан выразил мнение, как социальная и политическая повестка может повлиять на выбор Американской киноакадемии, и поделился впечатлениями от просмотренных фильмов из списка номинантов.

61
Теги:
фильм, Кинопремия "Оскар"
По теме
Киноблог: подборка лучших фильмов об одиночестве

Без масок и со зрителями фото с церемонии BRIT Awards 2021 в Лондоне

0
В Лондоне прошла 40-я церемония вручения премии Brit Awards. Смотрите в фотоленте Sputnik кадры с мероприятия.

Церемония Brit Awards 2021 стала первым крупным мероприятием в Великобритании после начала пандемии, на котором артисты выступили в присутствии зрителей.

На 20-тысячный крытый стадион O2 Arena в Лондоне пришли 4 тысячи человек, у которых был отрицательные анализы на коронавирус. Гостям разрешили не соблюдать социальную дистанцию и не надевать маски. Больше половины билетов разыграли среди людей, которые были на передовой борьбы с COVID-19.

Brit Awards считается второй по важности музыкальной премией после американской Grammy. В этом году лучшим исполнителем был признан The Weeknd, а лучшей международной певицей — Билли Айлиш. Лучшим синглом назвали "Watermelon sugar" Гарри Стайлза, коллектив Haim удостоился звания лучшей группы. Дважды на сцену выходила Дуа Липа — она признана лучшей певицей, а также получила награду за лучший британский альбом. Тейлор Свифт стала первой американкой и первой женщиной, получившей британскую премию: ей вручили награду Global Icon за вклад в музыкальную индустрию.

0
  • © AFP 2021 / John Marshall

    В Лондоне прошла 40-я церемония вручения премии Brit Awards.
    На фото: певица Дуа Липа.

  • © REUTERS / John Marshall/JM Enternational

    Церемония Brit Awards 2021 стала первым крупным мероприятием в Великобритании после начала пандемии, на котором артисты выступили в присутствии зрителей

  • © REUTERS / John Marshall

    На 20-тысячный крытый стадион O2 Arena в Лондоне пришли 4 тысячи человек, у которых был отрицательные анализы на коронавирус

  • © REUTERS / John Marshall

    Гостям разрешили не соблюдать социальную дистанцию и не надевать маски

  • © REUTERS / John Marshall

    Певица RAYE на церемонии Brit Awards 2021

  • © REUTERS / John Marshall

    Музыканты Олли Александер и Элтон Джон

  • © REUTERS / John Marshall

    DJ Semtex во время церемонии Brit Awards 2021

  • © AFP 2021 / John Marshall

    Певица Оливия Родриго на Brit Awards в Лондоне

  • © REUTERS / John Marshall

    Дважды на сцену выходила Дуа Липа — она признана лучшей певицей, а также получила награду за лучший британский альбом

  • © REUTERS / John Marshall

    Певица Грифф во время выступления на Brit Awards 2021

  • © REUTERS / John Marshall

    Ведущая Майя Джама на церемонии Brit Awards в Лондоне

По теме
Клип Manizha стал самым популярным на YouTube-канале "Евровидения"