Иллюстрация для рубрики Киноблог на радио

Киноблог: зачем переснимать готовые фильмы?

57
(обновлено 19:13 06.09.2020)
Почти все современные потенциальные блокбастеры не обходятся без дополнительных правок. Двадцать лет назад переснять картину было очень сложно и дорого, однако и такое случалось.
Киноблог: зачем переснимать готовые фильмы?

В этом выпуске подкаста "Киноблог" мы узнали, как впервые в истории фанаты добились возвращения к первоначальному варианту картины "Лига справедливости", задуманному и снятому Заком Снайдером.

Киноблог: пять вселенных Алексея Германа-старшего

Помимо этого, кинообозреватель Нурбек Иманов и радиоведущий Тимур Осмонов вспомнили легендарные фильмы, которые были пересняты на разных этапах производства.

57
Теги:
фильм, кино
По теме
Статую Конфедерации в США хотят заменить памятником исполнителю "Черной Пантеры"
Радиорубрика Киноблог

Киноблог: как устроен кинопрокат в Кыргызстане

69
(обновлено 14:32 12.09.2020)
В разных странах постепенно открываются кинотеатры, премьеры наконец добираются до зрителей. О том, из чего состоит отечественный кинопрокат, поговорили в "Киноблоге".
Киноблог: как устроен кинопрокат в Кыргызстане

В этом выпуске подкаста на радио Sputnik Кыргызстан топ-менеджер крупной сети кинотеатров Алмаз Кайыпов расскажет, почему ходить в кино безопасно даже в условиях пандемии.

Также в новом выпуске "Киноблога" вы узнаете, показывают ли в регионах Кыргызстана крупные мировые премьеры и почему нельзя запретить продавать чипсы в кинобаре.

69
Теги:
Кыргызстан, фильм, кинотеатр, кинопрокат, киноблог
По теме
В ожидании открытия кинотеатров в КР — самые громкие премьеры осени
Фрэнсис Форд Коппола выпустит новую версию "Крестного отца 3"
Иллюстрация для рубрики Киноблог на радио

Киноблог: паноптикум Дэвида Линча

233
(обновлено 14:07 22.08.2020)
В ожидании долгожданных премьер ведущие радио Sputnik Кыргызстан решили вспомнить творчество культового режиссера и коллекционера необычных и пугающих образов Дэвида Линча.
Киноблог: паноптикум Дэвида Линча

Дэвид Линч никогда не любил Голливуд за то, что там предпочли деньги вдохновению, а прибыль — искусству. Впрочем, столица мирового кино, хоть и в тайне, восхищалась его работами, но поверила ему лишь раз, доверив реализовать на экране культовый роман "Дюна". Зритель же любит Линча за пугающие, но завораживающие картины "Голова-ластик", "Человек-слон" и "Малхолланд драйв". Кроме того, Линч возвысил жанр сериала до уровня настоящего искусства, сняв легендарный "Твин пикс", который до сих пор считается модным сериалом "не для всех".

В новом выпуске подкаста "Киноблог" обозреватель Нурбек Иманов расскажет, как лучше всего начать знакомиться с творчеством Линча и о том, какие необычные образы и вещи представлены в паноптикуме культового режиссера.

233
Теги:
режиссер, кинолог, Сериал, Sputnik Кыргызстан, радио, киноблог
По теме
Киноблог: подборка лучших фильмов об одиночестве
Киноблог: фильмы ужасов против состояния тревоги
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время очередного интервью для Биринчи радио

Жээнбеков прокомментировал критику кандидатов в свой адрес

0
(обновлено 15:31 19.09.2020)
Президент Сооронбай Жээнбеков рассказал, что одно дело, когда критикуют президента новые молодые политики и другое, когда этим занимаются люди, находящиеся в политике по 30 лет.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Президент Сооронбай Жээнбеков в очередном интервью "Биринчи радио" прокомментировал критику кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша в свой адрес.

Президент понимает, что нынче и кандидатам, и партиям нелегко вести агитацию, потому что общество открыто и источники информации находятся в открытом доступе. Избирателя ничем не удивишь. В такой ситуации привлечь внимание избирателей весьма непросто. Также граждане — опытные, информированные избиратели, сказал он.

Что обещали бы бишкекчане, будь они кандидатами в депутаты, — видео

"В такой ситуации чем можно привлечь внимание людей? Конечно же, критика властей во все времена привлекает внимание избирателей. В этой ситуации, я думаю, нет более легкого популизма, чем критика президента. Критикуя меня, многие надеются, что наберут голоса. Это один из популярных методов. Я это вижу и все правильно понимаю", — сказал президент.

Но при этом он заметил, что есть и другая сторона.

"Ладно, если бы эти слова говорили новые молодые политики. Но власть критикуют и те, кто в политике уже 30 лет, которые были в одной из ветвей власти. Они сами только вчера еще работали в самой власти — законодательной, работали в исполнительной власти. А сегодня они говорят так, как мученики, будто власть на них устраивает гонения. Все это направлено на завоевание внимания людей", — сказал Жээнбеков.

Напомним, выборы депутатов Жогорку Кенеша пройдут 4 октября.

0
Теги:
ответ, критика, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
Темы:
Парламентские выборы в Кыргызстане — 2020
По теме
Будут факты — будет наказание. Жээнбеков высказался о подкупе голосов
ЦИК КР: сегодня — последний день уточнения своих данных в списке избирателей