Иллюстрация для рубрики Киноблог на радио

Киноблог: все о творчестве Федерико Феллини

32
Федерико Феллини — итальянский кинорежиссер, классик "неореализма", повлиявший на творчество Бергмана и Кубрика. О влиянии мастера на индустрию кино слушайте в новом выпуске подкаста.
Киноблог: все о творчестве Федерико Феллини

Каждый фильм Феллини — это взгляд на себя на разных этапах развития и творчества, а также тонкое и рациональное высказывание об общественных устоях, о прошлом и настоящем. Именно это делает работы мастера универсальными произведениями искусства, актуальными и сегодня.

32
Теги:
режиссер, радио, фильм, искусство, кино, киноблог
По теме
Киноблог: мэтр Болот Шамшиев и его муза
Киноблог: беседа с создателями фильма "Озеро"
Иллюстрация для рубрики Киноблог на радио

Как выбрать фильм на вечер? Киноблог

44
Можно ли доверять мнению друзей? Почему мы хотим уберечь близких от просмотра фильмов, которые нам не понравились? Могут ли интернет-ресурсы посоветовать хороший фильм? Об этом и о многом другом поговорили в новом выпуске программы.
Как выбрать фильм на вечер? Киноблог

При выборе фильма для просмотра на вечер каждый из нас проделывает примерно одни и те же манипуляции: смотрит списки лучших картин, спрашивает у друзей или обновляет список новинок в онлайн-кинотеатрах. Мы решили рассказать, чем руководствуются ведущие "Киноблога", выбирая фильм или сериал для просмотра.

В новом выпуске подкаста "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан кинообозреватель Нурбек Иманов и выпускающий редактор радио Вадим Осадченко обсуждают последние впечатлившие их фильмы, в том числе удивительные, захватывающие и реалистичные ленты скандинавских режиссеров.

Помимо этого, ведущие представят на суд слушателей подборку лучших, на их взгляд, фильмов для приятного времяпрепровождения выходного вечера.

44
Теги:
радио, кинотеатр, фильм, выборы, кино, Нурбек Иманов, киноблог
По теме
Киноблог: чем новые сериалы отличаются от старых?
Иллюстрация для рубрики Киноблог на радио

Киноблог: чем новые сериалы отличаются от старых?

32
(обновлено 18:26 27.02.2021)
Стремительное развитие стриминговых сервисов и онлайн-кинотеатров вкупе с пандемией серьезно изменили систему кинопроката и телевизионного смотрения, что естественным образом отразилось и на подходе к созданию сериалов и фильмов.
Киноблог: чем новые сериалы отличаются от старых?

Сценарист и режиссер Найзабек Сыдыков в подкасте "Киноблог" расскажет, как изменилась структура написания сценария фильмов и в чем отличие новых сериалов от старых.

Также мы поговорили о возможностях кыргызских режиссеров и о том, какую роль в их творчестве могут сыграть Индия и Китай.

32
Теги:
сценарист, Сериал, киноблог
По теме
Как кино может влиять на мировую этику — киноблог
Девушка за рулем автомашины. Архивное фото

Как девушка поплатилась за скандал на дороге история с добрым концом

0
Этот случай произошел на одной из оживленных трасс Бишкека. Двум подругам пришлось нарушить правила, чтобы помочь человеку.

По оживленной дороге одна за другой мчались машины. В старенькой Honda Fit ехали две подруги, и неожиданно одна из них воскликнула: "Стой! Смотри, вон там!..". Они увидели, как мужчина на инвалидной коляске пытался пересечь разделительную полосу в неположенном месте. Колесо наехало на покосившийся бордюр, и он упал вместе с коляской.

Девушка-водитель отреагировала молниеносно: она ударила по тормозам, и уже через минуту подруги стояли возле упавшего мужчины:

— Байке, сильно ударились?

— Да ничего, нормально все.

— Давайте мы вас за руки возьмем, и вы поднимитесь.

— Спасибо, сестренки, только тяжелый я...

Мужчина был прав: двум хрупким девушкам не хватило сил, чтобы поднять его, да еще и с коляской. Неожиданно они услышали грубый оклик:

— Черт, "аварийки" не судьба включить? Мы в вашу развалюху чуть не врезались.

— Девушка, вы не видите, что происходит? Чё кричать-то?

— А то! Вы идиотки просто! Как можно просто так останавливаться посреди трассы?

Подруги чувствовали себя опустошенными: они и мужчине помочь не смогли, и аварийную ситуацию на дороге создали. Если бы шикарный внедорожник этой дамочки действительно был поврежден, они бы потом годами ей ущерб оплачивали.

Неожиданно дверь джипа распахнулась, и оттуда вальяжно вышел мужчина. Он спокойно осмотрел место действия и даже ничего не успел сказать, как его спутница защебетала:

— Нет, ты посмотри, что они вытворяют: даже "аварийки" включить не могли!

— Да замолчи ты уже! Говорил же: "Сиди в машине" — нет, вышла... Как всегда, истерику закатила. Видишь, тут людям помочь надо. Сядь обратно, не отсвечивай.

Девушка обиженно вздернула нос, но все-таки пошла к машине, а мужчина меланхолично посмотрел на коляску, прикинул, как ее лучше взять, и поднял одним рывком. Пострадавший тихо поблагодарил всех и покатил по дороге.

Водитель внедорожника, нагнувшись к девушкам, шепнул:

— Вы уж извините мою жену. Иногда мне стыдно за ее воспитание.

— Да ничего. Мы тоже не должны были тут останавливаться.

— Смеетесь, что ли? Вы же этому мужику жизнь спасли. Разве какая-то тачка может быть дороже жизни?! Ну все, давайте, девчонки!

Девушки сели в машину. Светило весеннее солнце. Они улыбались.

***

Вы тоже можете поделиться своей доброй историей. Присылайте рассказы в TelegramWhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

0
Теги:
история, дорога, автомобиль, добро, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев
По теме
Бабушка отдала мне последнее варенье за помощь — история ординатора