Игроки Катара празднуют трофей после победы на финальном футбольном матче Кубка Азии АФК между Японией и Катаром на стадионе Мохаммеда бен Заида в Абу-Даби. 1 февраля 2019 года

Сборная Катара по футболу впервые стала чемпионом Азии. Фото

926
(обновлено 04:45 02.02.2019)
Катарская команда одержала победу над сборной Японии.

БИШКЕК, 1 фев — Sputnik. Сборная Катара по футболу впервые стала чемпионом Азии, обыграв в финале японскую команду со счетом 3:1.

Первенство Азии проходило в Объединенных Арабских Эмиратах. Главная игра состоялась в пятницу на стадионе Zayed Sports City в Абу-Даби.

Гол красивым ударом через себя забил на 12 минуте нападающий сборной Катара Алмоез Али. Второй гол в ворота сборной Японии прилетел на 27-й минуте. Дальним ударом за пределами штрафной отличился полузащитник катарцев Абдельазиз Хатим. Катарская команда выглядела более активной и быстрой в первом тайме.

  • Нападающий Катара Аль-Мозе Али забивает гол через себя во время финального футбольного матча Кубка Азии в Абу-Даби . 1 февраля 2019 года
    Гол красивым ударом через себя забил на 12 минуте нападающий сборной Катара Алмоез Али.
    © AFP 2019 / ROSLAN RAHMAN
  • Вратарь сборной Японии Шуичи Гонда (справа) пропускает второй гол во время финального футбольного матча Азиатского кубка АФК 2019 года между Японией и Катаром на стадионе Мохаммеда бен Заида в Абу-Даби. 1 февраля 2019 года
    Второй гол в ворота сборной Японии прилетел на 27-й минуте. Дальним ударом за пределами штрафной отличился полузащитник катарцев Абдельазиз Хатим.
    © REUTERS / SUHAIB SALEM
  • Нападающий сборной Японии Такуми Минамино (вверху) уступает вратарю Катара Сааду Аль-Шибу во время финального футбольного матча Кубка Азии по футболу 2019 года между сборными Японии и Катара на стадионе Мохаммеда бен Заида в Абу-Даби 1 февраля 2019 года.
    Во втором тайме японцы начали активно давить на соперника, атакуя все чаще. Это принесло свои плоды — на 69-й минуте Такуми Минамино забивает свой гол.
    © REUTERS / SUHAIB SALEM
  • Вратарь сборной Япони Шуичи Гонда пропускает гол с пенальти в финальном футбольном матче Кубка Азии АФК 2019 между Японией и Катаром на стадионе Мохаммеда бен Заида в Абу-Даби. 1 февраля 2019 года
    Однако под конец игры японский игрок сыграл рукой в своей штрафной и рефери матча из Узбекистана Равшан Ирматов назначил пенальти. На 83-й минуте Акрам Афиф реализует пенальти.
    © REUTERS / Ahmed Jadallah
  • Футболист Катара Альмоез Али празднует забив свой первый гол с товарищами по команде в финале Кубка Азии в Абу-Даби. 1 февраля 2019 года
    Сборная Катара по футболу впервые стала чемпионом Азии, обыграв в финале японскую команду со счетом 3:1.
    © REUTERS / Thaier Al-Sudani
1 / 5
© AFP 2019 / ROSLAN RAHMAN
Гол красивым ударом через себя забил на 12 минуте нападающий сборной Катара Алмоез Али.

Во втором тайме японцы начали активно давить на соперника, атакуя все чаще. Это принесло свои плоды — на 69-й минуте Такуми Минамино забивает свой гол. Однако под конец игры японский игрок сыграл рукой в своей штрафной и рефери матча из Узбекистана Равшан Ирматов назначил пенальти. На 83-й минуте Акрам Афиф реализует пенальти. Это был последний голом в игре, несмотря на старания японцев.

Это первая победа сборной Катара. Команда максимум два раза доходила до четвертьфинала. Напомним, что предстоящий чемпионат мира 2022 года примет Катар.

Кстати, на этом стадионе ранее состоялся матч 1/8 финала между сборной Кыргызстана и ОАЭ, тогда сильнее оказалась арабская команда (счет 3:2).

Кыргызстанцы дебютировали на Кубке Азии впервые.

926
Теги:
чемпион, финал, Кубок Азии, Япония, Катар, ОАЭ
Темы:
Участие Кыргызстана в Кубке Азии-2019 по футболу (110)
По теме
Два кыргызстанских футболиста перешли в зарубежные клубы после Кубка Азии
Когда изберут нового президента Федерации футбола Кыргызстана
Селфи Жээнбекова со сборной по футболу — фотофакт
Загрузка...

Орбита Sputnik