Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Между строк: что общего между Акутагавой, Гоголем и Чеховым?

65
(обновлено 12:51 30.08.2020)
В новом эпизоде подкаста радиоведущий Тимур Осмонов рассказал о творчестве писателя-модерниста и классика новой японской литературы Рюноскэ Акутагавы.
Между строк: что общего между Акутагавой, Гоголем и Чеховым?

Ведущая Оксана Крюкова и гость программы порассуждали об особенностях восточной литературы и о разности прочтения истории японскими и русскими писателями. Также в новом выпуске подкаста "Между строк" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете, какое место в произведениях Акутагавы занимает тема смерти и как это связано с историей его жизни.

65
Теги:
Антон Чехов, рассказы, искусство, литература, Sputnik, радио
По теме
Между строк: говорим о "твердой" научной фантастике Нила Стивенсона
Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Между строк: читаем книгу Джима Коллинза "От хорошего к великому"

59
(обновлено 17:02 20.09.2020)
В новом эпизоде подкаста дизайнер и совладелец сети кофеен Амалия Бреннеман поделилась впечатлениями от книги американского классика бизнес-литературы.
Между строк: читаем книгу Джима Коллинза "От хорошего к великому"

В программе "Между строк" на радио Sputnik Кыргызстан вы познакомитесь с книгой Джима Коллинза "От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет".

Как ведут себя руководители пятого уровня? В мире бизнеса выгоднее быть ежом или лисой? Не утратила ли книга своего новаторского заряда за 19 лет? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, послушав подкаст.

59
Теги:
мотивация, бизнес, литература
По теме
Между строк: читаем "Ненастье" Алексея Иванова
Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Между строк: читаем "Ненастье" Алексея Иванова

147
(обновлено 20:31 13.09.2020)
В новом эпизоде подкаста директор фонда поддержки образовательных инициатив Александр Иванов рассказал о романе "Ненастье" Алексея Иванова, получившем премию правительства РФ в области культуры.
Между строк: читаем "Ненастье" Алексея Иванова

На этот раз ведущая программы "Между строк" Оксана Крюкова поговорила с гостем студии о восприятии 1990-х годов разными писателями, о том, на кого ориентирован роман и удалась ли телевизионная экранизация "Ненастья".

147
Теги:
книга, литература, Александр Иванов
По теме
Между строк: читаем "Вафельное сердце" Марии Парр
Кулак мужчины на фоне женщины сидящей на стуле. Иллюстративное фото

В Казахстане хотят жестче наказывать за бытовое насилие, совершенное при детях

0
(обновлено 15:06 23.09.2020)
Нижняя палата парламента одобрила в первом чтении законопроект о противодействии семейно-бытовому насилию.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. В Казахстане планируют ужесточить наказание за бытовое насилие, совершаемое в присутствии несовершеннолетних, пишет РИА Новости ссылкой на депутата Мажилиса Ирину Унжакову. 

В среду депутаты нижней палаты парламента РК рассмотрели и одобрили в первом чтении поправки в законодательство, призванные ужесточить противодействие семейно-бытовому насилию.

Супруг унизил меня при родственниках — о кыргызстанке с непростой судьбой

"Предлагаем внести дополнения в закон "Об адвокатской деятельности и юридической помощи", направленные на обеспечение доступности бесплатных юридических услуг для жертв бытового насилия. Также мы внесли поправки об ужесточении наказания семейных агрессоров в случае, если свидетелями домашнего насилия становятся несовершеннолетние дети", — рассказала Унжакова.

Он заявила, что "об актуальности и общественной востребованности этой нормы убедительно говорят результаты исследования Министерства образования и науки, в котором указывается, что 57 процентов детей не чувствуют себя дома в безопасности".

0
По теме
Тайна, которую скрываю от родителей, отравляет мне жизнь — бишкекчанка
На 48 часов будут задерживать подозреваемых в домашнем насилии в КР