Радиорубрика Между строк

Киберпанк в "Анклавах" будущего Вадима Панова между строк

34
(обновлено 10:47 04.10.2020)
В новом эпизоде подкаста политолог Денис Бердаков поделился мнением о цикле книг "Анклавы" российского писателя-фантаста Вадима Панова.
Киберпанк в "Анклавах" будущего Вадима Панова — между строк

Какие предсказания писателя уже начинают сбываться? Почему в недалеком будущем нет безусловно положительных героев? Есть ли место рунам и мистике в киберпанке? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, прослушав подкаст "Между строк" на радио Sputnik Кыргызстан.

34
Теги:
проза, книга
По теме
Каким литература видит будущее человечества — между строк
"Как можно это не знать": кто считается образованным человеком?
Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Между строк: как литература формирует семейные ценности

56
(обновлено 16:46 18.10.2020)
Согласно опросу, 76 процентов респондентов считают, что литература повлияла на формирование семейных ценностей. Ведущий и гость программы на примерах известных литературных пар рассуждают о типах отношений и об их развитии.
Между строк: как литература формирует семейные ценности

Так ли трагична самая печальная история на свете? Является ли Онегин главным героем романа, названного его именем? Заслуживает ли вечности любовь Мастера и Маргариты? Ответы на эти и другие вопросы вы услышите в подкасте.

56
Теги:
последствия, отношения, ценности, литература
По теме
Каким литература видит будущее человечества — между строк
Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Между строк: книги, которые не стоит читать на ночь

135
(обновлено 20:24 11.10.2020)
Ведущий и гость подкаста поговорили о литературе ужасов и писателях, причастных к этому жанру.
Между строк: книги, которые не стоит читать на ночь

В новом эпизоде подкаста "Между строк" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете, почему Стивена Кинга считают признанным мастером ужасов, чем пугают Гоголь и Пушкин и почему произведения Франца Кафки заставляют читателя испытывать неловкость.

135
Теги:
ужас, проза, книга
По теме
Киберпанк в "Анклавах" будущего Вадима Панова — между строк
Автомобили в пробке на трассе. Архивное фото

Причину огромной пробки на Тоо-Ашуу назвали в УОБДД

0
(обновлено 02:01 24.10.2020)
На месте работают сотрудники МЧС и УОБДД Чуйской области, силами которых было открыто движение вверх, а теперь регулируется поток машин, направляющихся вниз.

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. Огромный автомобильный затор на перевале Тоо-Ашуу образовался из-за фуры, которая перекрыла дорогу, сообщил пресс-секретарь УОБДД Чуйской области Тимур Мирсадык уулу.

Ранее стало известно, что на трассе Бишкек — Ош наблюдается многокилометровая пробка. По словам очевидцев, затор состоит из машин, направляющихся вниз по перевалу, — они стоят в два ряда. При этом для авто, двигающихся вверх, препятствий нет.

По данным УОБДД, примерно в 14:00 в результате небольшого ДТП один из грузовиков перекрыл дорогу.

"Из-за этого образовался затор, а так как на трассе еще много грузовых машин и автомобилей с летними шинами, движение стало очень медленным и затрудненным. Сейчас оно восстанавливается, на месте работают сотрудники МЧС и УОБДД, силами которых было открыто движение вверх, а теперь регулируется поток авто, направляющихся вниз. На дороге сильный гололед, и скорость машин очень низкая, поэтому затор до сих пор не устранили", — объяснил Мирсадык уулу.

По данным же МЧС, затор на 124–125-м километрах трассы был устранен еще днем, движение восстанавливается. Сейчас на перевалах Отмок и Ала-Бель идет снег. Ведомство просит водителей быть осторожнее, соблюдать между транспортными средствами дистанцию в 500 метров и при необходимости использовать колесные цепи.

Как выглядит многокилометровая пробка на Тоо-Ашуу ночью — видео

УОБДД Чуйской области призывает водителей, собирающихся в дальнюю дорогу, сменить летние шины на зимние.

Первый обильный снег выпал на перевале Тоо-Ашуу еще 3 октября. Ночью 23 октября погодные условия сильно ухудшились — началась метель, на дороге образовались снежный накат и гололедица. В пресс-службе Министерства транспорта и дорог сообщали, что с 3:00 на перевалах Тоо-Ашуу, Ала-Бель и Отмок идет снег, его высота уже достигла 5-10 сантиметров.

0
Теги:
Тоо-Ашуу, МЧС, пробка, УОБДД
По теме
Какова ситуация на перевале Тоо-Ашуу, где с ночи идет снег. Видео
Огромный затор образовался на перевале Тоо-Ашуу из-за снегопада — видео