Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Между строк: как литература формирует семейные ценности

61
(обновлено 16:46 18.10.2020)
Согласно опросу, 76 процентов респондентов считают, что литература повлияла на формирование семейных ценностей. Ведущий и гость программы на примерах известных литературных пар рассуждают о типах отношений и об их развитии.
Между строк: как литература формирует семейные ценности

Так ли трагична самая печальная история на свете? Является ли Онегин главным героем романа, названного его именем? Заслуживает ли вечности любовь Мастера и Маргариты? Ответы на эти и другие вопросы вы услышите в подкасте.

61
Теги:
последствия, отношения, ценности, литература
По теме
Каким литература видит будущее человечества — между строк
Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Чему учит "Колыбельная" Чака Паланика между строк

70
(обновлено 12:05 26.10.2020)
Роман Чака Паланика "Колыбельная" входит в читательский список самых жутких произведений. В новом эпизоде подкаста коммерческий директор культурного центра Илья Ануфриев поделился своими впечатлениями от прочтения книги.
Чему учит "Колыбельная" Чака Паланика — между строк

Что побудило Паланика написать "Колыбельную", имеют ли твисты писателя одноразовый эффект и на кого рассчитаны его произведения? Ответы на эти и другие вопросы вы услышите в подкасте "Между строк" на радио Sputnik Кыргызстан.

70
Теги:
Чак Паланик, произведение, книга, проза
По теме
Между строк: книги, которые не стоит читать на ночь
Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Между строк: книги, которые не стоит читать на ночь

139
(обновлено 20:24 11.10.2020)
Ведущий и гость подкаста поговорили о литературе ужасов и писателях, причастных к этому жанру.
Между строк: книги, которые не стоит читать на ночь

В новом эпизоде подкаста "Между строк" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете, почему Стивена Кинга считают признанным мастером ужасов, чем пугают Гоголь и Пушкин и почему произведения Франца Кафки заставляют читателя испытывать неловкость.

139
Теги:
ужас, проза, книга
По теме
Киберпанк в "Анклавах" будущего Вадима Панова — между строк
Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров. Архивное фото

Жапаров выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением

173
(обновлено 23:56 31.10.2020)
По данным турецкого минздрава, число жертв землетрясения выросло до 35, пострадали 883 человека.

БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. Исполняющий обязанности президента КР Садыр Жапаров выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с землетрясением, сообщает пресс-служба Жапарова.

"Глубоко потрясен печальной новостью о человеческих жертвах и разрушениях в результате землетрясения и цунами в провинции Измир. От имени народа Кыргызстана и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования турецкому народу, семьям и друзьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", — говорится в телеграмме.

Обрушение зданий в Турции попало на видео

30 октября на западе Турции произошло землетрясение магнитудой 6,6. По последним данным, погибли 35 человек, 883 пострадали. Эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисара провинции Измир. Подземные толчки ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре. Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос. Там погибли два человека, еще 20 получили ранения.

173
Теги:
землетрясение, Турция, Кыргызстан, президент, Садыр Жапаров, Реджеп Тайип Эрдоган
По теме
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 35