Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Антигерои в литературе между строк

54
(обновлено 20:38 22.11.2020)
Злодей необходим каждой хорошей истории, он один из двигателей сюжета. Без антигероя книга будет похожа на пресный бульон. В новом эпизоде подкаста мы порассуждали о типах антигероев в литературе.
Антигерои в литературе — между строк

Есть ли полностью отрицательные антигерои и можно ли их оправдать? Как представлен женский пол в литературной антигероике? Может ли один персонаж представлять стороны как добра, так и зла? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в подкасте "Между строк" на радио Sputnik Кыргызстан.

54
Теги:
книга, проза, литература
По теме
Между строк: ужасы Второй мировой войны глазами немецкого солдата
Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Читаем "Кроссфит мозга" Игоря Намаконова между строк

47
(обновлено 16:06 29.11.2020)
В новом эпизоде подкаста ведущий мероприятий Тимур Джумабаев поделился впечатлениями от бестселлера, развивающего креативное мышление.
Читаем "Кроссфит мозга" Игоря М. Намаконова — между строк

В чем разница между креативом и творчеством? Можно ли "накачать" креативность, как мышцу? Что книга дала нашему гостю? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, прослушав еженедельный подкаст "Между строк" с Оксаной Крюковой.

47
Теги:
проза, литература, книга, творчество
По теме
Между строк: ужасы Второй мировой войны глазами немецкого солдата
Антигерои в литературе — между строк
Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Между строк: ужасы Второй мировой войны глазами немецкого солдата

107
(обновлено 14:39 15.11.2020)
В новом подкасте глава ОФ "Билимнет" Атай Самыйбек поделился впечатлениями после прочтения романа Эриха Марии Ремарка "Время жить и время умирать".
Между строк: ужасы Второй мировой войны глазами немецкого солдата

Считает ли себя молодежь Кыргызстана "потерянным поколением"? Как "воинствующий пацифист" Ремарк предлагает победить тиранию? Закономерен ли финал романа? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из очередного подкаста.

107
Теги:
чтение, книга, эпизоды, впечатления, читатель, время, роман
По теме
Между строк: образ героя в литературе
Бывший президент Алмазбек Атамбаев. Архивное фото

Верховный суд рассказал, в каком случае Атамбаева могут освободить

0
(обновлено 16:53 01.12.2020)
Накануне Верховный суд отменил ранее вынесенный приговор в отношении бывшего главы государства. В ВС пояснили, в каком случае Атамбаева могут освободить.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. В пресс-службе Верховного суда пояснили, что бывший президент Алмазбек Атамбаев может выйти на свободу по решению Первомайского районного суда Бишкека.

В суде напомнили, что ранее приговор в отношении Атамбаева был отменен и дело направлено на новое рассмотрение в районный суд столицы.

По информации Верховного суда, вопрос об изменении меры пресечения в отношении Атамбаева может быть разрешен при новом рассмотрении в случае, если поступит ходатайство от адвокатов бывшего главы страны.

Ранее адвокат Сергей Слесарев заявил, что его клиента могут скоро отпустить. Со слов юриста, поскольку Верховный суд не огласил меру пресечения, по умолчанию она не применяется.

Атамбаев ранее был приговорен к 11 годам и двум месяцам лишения свободы по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Решение было вынесено Первомайским районным судом в июне и оставлено в силе Бишкекским городским в августе.

Сейчас Атамбаев находится в исправительной колонии №47 в Бишкеке, где оказывают медицинскую помощь осужденным и арестованным.

0
Теги:
арест, уголовное дело, суд, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
Темы:
Суд по делу Алмазбека Атамбаева